Ангел

Александр Савостьянов
          Пройдя все круги ада и не выдержав невыносимых мук, упорно молчавшие до сих пор инопланетяне наконец заговорили. Растерзанный в пух и прах Рядо Таус первым сознался в том, что занимался сбором секретных сведений в пользу враждебной аборигенам инопланетной цивилизации, что в принципе было правдой. Но аборигены решили не довольствоваться достигнутым, – и, прижатый к стене «неопровержимыми доказательствами», Прапо Адсер договорился уже до того, что его конечной целью было свержение существующего родоплеменного строя; а повредившийся рассудком Лейте Троэльс даже «умудрился» перечислить до полусотни имён местных вождей, которых он якобы собирался устранить! Разумеется, что всё это было полной чушью, но…  Капи Аннерс так «охотно» подтвердил все предъявленные ему обвинения, что выбивать дальнейшие «недостающие» признательные показания у последних оставшихся инопланетян благоразумные аборигены не стали. – Гене Бенте и Полко Ольбор сами взяли всю вину на себя…
           Скованные одной цепью и связанные по рукам и ногам шестеро инопланетян уже ни на что не надеялись, а столпившиеся вокруг грубо сколоченного в ожидании необычного зрелища шумно галдящие аборигены ни о чём другом и не помышляли, как произошло чудо. Чудо явилось в образе материализовавшегося бесплотного пришельца.
– Гляди-ка, мираж! – Подтолкнул в бок главного палача его верный подручный.
– Не мираж, а привидение! – Поправил его заплечных дел мастер, закончив, наконец, точить притупившееся лезвие своего излюбленного каменного топора, кончиком пальца проверяя его на остроту. – В самый раз! – Удовлетворённо заметил он, и вразвалочку не спеша направился прямо к Гене Бенте, который сразу же опустил глаза.
Привидение между тем безмятежно парило в воздухе, внимательно наблюдая за тем, что творилось внизу.
– Не левитация ли это? – Решил уточнить один абориген у другого – постарше.
– Если я скажу – антигравитация, то это почти то же самое…
– Кто ты? – Спросил он в свою очередь оживившееся привидение.
– Я – Дух бесплотный! Не убий!!! – Телепатически возопил Дух, едва только палач решил исполнить свои гнусные намерения.
– Потрясающая галлюцинация! – Заволновались многочисленные любители острых ощущений.
– Забыл у тебя спросить!.. – Иронически заметил твёрдолобый экзекутор, но топор опустил и… брезгливо отбросил его подальше.
– Похоже на гипноз! – Со знанием дела прокомментировали в самой гуще толпы.
Между тем оковы пали и путы, связывавшие приговорённых к смерти, таким же необъяснимым образом развязались вроде бы сами по себе.
– Ангел мой! Да это же самый натуральный телекинез! – С тихим ужасом заверещал один из слабонервных аборигенов.
– Они так много страдали… – Многозначительно изрёк между тем Ангел. – И потому я забираю их с собой… – И исчез.
Пропали и инопланетяне… На помосте остались только главный палач и его верный подручный, которые в свою очередь чему-то благостно улыбались.
– Телепортация! – Ахнули потрясённые аборигены.
– Ангелы есть суть светы мысленные… – Поучал своих озадаченных соплеменников бывший палач.
– Устроенные… из несравненно разрежённой материи… –  уверял всех его бывший подручный, –  и достигшие венца своего совершенства!