Мразь. Отрывок из новеллы

Игорь Дац
          — Сегодня мне приснился ужастик, представляешь?.. Черная кошка, вся такая изысканно грациозная, как египетская богиня. Смотрит на меня, не мигая. Я протягиваю руку, что бы ее погладить, она мурлычет, ластится…  И вдруг, из грациозной превращается в  неприятную, мерзостную тварь… бросается на меня и  всеми своими когтями вцепляется мне в лицо… увеличивается в размерах,  обращается в клыкастое чудище (такая мразь только в кошмаре привидится), открывает пасть… Я кричу от ужаса и просыпаюсь, весь в холодном поту. Представляешь?
       
          — Представляю! А это  \показывает на лицо собеседника\   она тебя уже на яву поцарапала.

          — На яву. Это все Оля, хуже всякой кошки... Представляешь, я к ней вчера с цветами пришел, с розами… ну подумаешь, повяли немного — жара то какая стоит, и сам повянешь. Так она меня этими цветами, этими розами по физиономии. Представляешь? А там же шипы. Царапины вроде не глубокие, а кровищи было!..

          — У тебя кожа тонкая, а лимфа перегружена. Но ничего, кровопускание – процедура полезная… А шрамы тебе даже к лицу.

          — И что же мне теперь делать?

          — Да ничего – так заживет, как на собаке.

          — Я не про царапины. Я про сон. Может быть, сходить к бабе Люсе – на трикотажной фабрике работает?  Она ворожить умеет, всем, кто попросит; судьбу предсказывает,  причем, удачно – говорят, сбывается на сто процентов.

          — Я тебе, и без бабы Люси скажу, что этот твой сон означает. Как говорится, тут и к бабке не надо ходить.

          — Так ты тоже ведун?.. или колдун?.. или ворожей?

          — \улыбаясь\  А ты разве  не догадываешься?..  А я ведь маг, правда, начинающий еще только.

          — Не понял: ведь маг или ведьмак?

          — Разница тут не принципиальная, как понял, так и понял… Смотри опять идет.

          — \оборачиваясь\  Кто? А, вчерашняя красавица, ну королева же - осанка, грация пантерья... Очень похожа на ту - из моего сна.

          —  Во, дает! Она к тебе на колени забралась?!

          — Тебя это удивляет?

          — Удивляет – не то слово!.. Я чувствую, будь ты настоящим котом - у вас бы все получилось.



           Начало здесь: http://www.proza.ru/2011/08/16/205