Большая примерочная

Юзик Матюгель
          Большая примерочная    

                Сегодня маски, завтра маски,
                опять мне слушать чьи-то сказки,                рассказывать свои … (с)   

         Наша жизнь, как большая примерочная, мы заходим в кобинку одним человеком, а выходим уже совершенно другим... Мы все меняемся со временем, но остаемся собой, чтоб с нами не происходила. 
          У каждого человека существует свой период перемен в себе, своего стиля, своего настроения, это своеобразный "холериз"м, который помогает нам жить, подстраиваться к разным людям, к разным ситуациям. Кто-то называет одно из таких изменений – «переходным возрастом»,   да возможно это так, но на мой взгляд, таких периодов полно в нашей жизни. 
           Мы всегда стараемся выглядеть намного лучше, чем являемся на самом деле. Когда мы появляемся на свет, мы не в силах выбрать какие-то либо маску, с которой мы будем жить в младенчестве, но со временем взросления, мы создаём свой образ сами, как кусок глины в руках гончара, который создаёт творение.
            Переходя в сознательный период, каждый из нас понимает условия этого мира, который в свою очередь показывает свои зубы с первых лет жизни. И эти маски создают нам наши родители и не смотря на наше желание они будут продолжать заниматься этим на протяжении всей жизни , но со временем их влияния уменьшается. Вся наша жизнь, это череда последствий наших поступков, смена масок. Всё что происходит в нашей сраной жизни, не что иное , как череда ошибок, мы можем на них учиться, но всё равно повторяем их в очередной раз , задумываемся над своим несовершенством, и думаем только о том , чтоб этих ошибок было всё больше и больше, чтобы   мы могли узнать какой-то невидимый и неведомый смысл нашего появления на этот свет. 
             У каждого из нас есть желание ошибаться и падать вниз, так как только после этого подымаясь на свою тайную планку, живем в желании чтоб с нами произошло, что-то новое, ведь обыденность нас заябывает до икоты. Мы шагаем по лестнице, в надежде что следующая ступенька будет на несколько миллиметров больше предыдущей, чтоб мы могли споткнуться и шарахнуться головой о перила, чтоб сраные мысли, наконец-то пришли в порядок и мы могли проснуться и почувствовать настоящую жизнь , с её жестокой правдой, с её бессмысленными законами. 
             Да, мы не хотим жить как короли, с золотой посудой, километровыми замками и придворными, но мы хотим хотя бы иногда   почувствовать себя хотя бы одним из его приближенных . И самое обидное, что жизнь периодически предоставляет нам такую возможность, но замечаем ли мы это? Радуемся ли мы этим мелочам? Я  не говорю, о победе на Олимпийских играх или о денежном выигрыше в суперлото… Мы перестали, а возможно и никогда не умели, радоваться малому, мы считаем, что это всего лишь ход жизни, где мы сидим в "вагоне поезда". А ведь и посадка в этот "поезд", это первое счастья в нашей жизни, благодарить за которое нам нужно только своих родителей. У наc есть возможность жить, а жизнь она как железная дорога с пустыми пробелами между шпал, и всё что мы делаем, происходит в надежде заполнить их, чем то хорошим и чистым . И мы смотрим в окно своего купе, провожая очередные фонарные столбы, дорожные переезды, железнодорожные станции .… И в тот момент, когда наш вагон останавливается на очередной из них, и у нас есть возможность выйти и остаться там, изменив тем самым свою жизнь , но мы продолжаем двигаться дальше по этой прямой, временами ухабистой дороге, пока не упрёмся в холм земли, на конечной станции, который станет нашим последним пристанищем, и одновременно столовой для червей…