Бесконечный снегопад рассказ оптимиста 1

Юзик Матюгель
  В один   обыкновенный декабрьский день, который ничем не отличается от всех остальных,   стоя возле дорожного перехода и ожидая подходящий нам цвета светофора, который не имеет никакого значения, потому что машин, как в свою очередь и людей, вокруг - нет. Ты просто стоишь, и без спешки находишься в своих мыслях, даже не задаваясь вопросом почему нет людей которые постоянно   спешат на работу, почему городского транспорта не видно уже энное количество времени, почему даже не слышно карканья ворон, которые постоянно на этом месте дерутся за кусок хлеба, брошенного   мимо, давно проходящей старушкой. И вдруг зазвонил телефон, лежащий в левом боковом кармане твоего пальто, ты машинально отвечаешь на звонок, не обратив внимания на номер и по привычке, которая сложилась у тебя с первого дня, когда в младенчестве  смог удержать в своей маленькой ручке телефонную трубку, говоришь: «Алло!..... Да…… Хорошо…. Приду», и нажав после такого непродолжительного разговора на красную кнопочку своего  телефона, ты замечаешь, что проходишь через толпу людей стоящих на остановке, спешащих на работу, и ждущих каждый свой транспорт, которого   на самом деле давно нет. Ты пытаешься понять, как это произошло, но в этот момент тебя задевает плечом пробегающий и   обернувшись извиняющийся на ходу молодой человек, который спешит на уже закрывающий свои двери трамвай. И в этот самый момент, посмотрев под деревья, которые стоят не так далеко, у тебя возникает ощущений что все вороны города слетелись в одно место и   дерутся за последние  крошки в своей жизни. А ведь еще пару секунд назад ты шёл просто по пустынной улице, на которой никого не было и поэтому тебя ничего не волновало и не заостряло твоё внимание на эти мелочи, и вдруг становиться грустно, потому что ты понимаешь,   что   в своей жизни мы таким образом можем пропустить эти мелочи, которые в свою очередь могут быть очень важны, важны на столько, что смогут в коренным образом  поменять твою жизнь…   
             Спустя пару часов в тот же самый обыкновенный день, возвращаясь по той же самой дороге, по которой шел с утра. Ты останавливаешься, не потому что загорелся красный свет светофора, или для покупке пачки сигарет в ближайшем БелСоюзДрук, ты останавливаешься потому как замечаешь, что начинает падать снег, сначала одна снежинка, которая попадает тебе на ладонь, и ты считаешь её какой-то особенной и почему-то близкой именно тебе, спустя пару секунд всё это превращается в настоящий   снегопад. У нас это вызывает улыбку, потому что самый обычный снег вносит коррективы в нашу серую жизнь, которая зимой становится ещё более серой, ещё более холодной. Сам собой возникает вопрос, почему столько радости, ведь в наших широтах снег – это не такое же чудо, если б он пошел например в Сахаре. А самое интересное в том, что ты был точно уверен, что снег обязательно пойдет, так как метеослужба предупреждала о огромном снегопаде который по их прогнозам, будет идти еще как минимум три – четыре дня, и при чем ты понимаешь, что уже через пару дней эта везде разбросанное вещество, тебе надоест, и не только по тому, что тебе надоест постоянно чистить от мокрых и грязных пятен свой ковер в прихожей, он надоест тебе потому что нам надоедает со временем все, что – то быстрее, а что – немного дальше, будь-то любимый актер, жанр музыки, или сорт мороженого, список можно продолжать вечно, но конечном итоге нам надоедает даже жить, а если даже Вы со мной и не согласны, всё ровно это нихера не исправит, хочет мы этого или нет.      
           А если не уходить в крайности, и ещё на мгновение полюбоваться этом снегопадам, пока он нам не надоел, можно заметить что это огромное белое падающее и укрывающее собой землю облако -   это   наш мир, где каждая снежинка   представляет собой человека. Как и человек, снежинка является индивидуальной, она меняется из-за температуры, порыва ветра, и многих других неподвластных нам факторов, так и человек меняется на протяжении своей жизни, и в конечном итоге и первая, и второй становятся сами собой только в конце своего существования,   снег как и человек   - рано или поздно тает и уходит в земля…. Как и та первая снежинка которая упала нам на перчатку в начале нашего непрекращающегося снегопада