Странный случай

Валерий Поваляев
Депутат Семен Антонович Почешизад ожидал от людей всего, поскольку и сам, честно говоря, был на все способен. Но такого не ожидал даже он: Какой-то гаишник, вшивый капитанишка, не взирая на депутатское удостоверение требовал какие-то документы на управление автомобилем.
Нет, документы у Почешизада конечно были, но он так давно не пользовался ими, что даже и не представлял себе, где бы это они могли быть.
-Пили – спрашивал обнаглевший гаишник – что-то перегаром от вас разит.
Но как раз вчера-то Семен Антоныч и не пил – как-то не сложилось. Поэтому огульное обвинение возмутило его до крайности.
-Да ты что, капитан…да я тебя…да ты у меня…- закричал он благим матом, с большими вставками мата не вполне благого.
Но капитан был невозмутим.
- Дышите сюда – подсунул он Семену Антоновичу какой-то прибор.
-Ха – выдохнул Почешизад от возмущения и неожиданности.
-Та-ак – сказал гаишник – ноль два промилле. Да вы пьяны, гражданин. Отдайте ключи. Проедете с нами.
Семен Антонович открыл было рот, но все нелитературные и даже литературные слова так спешили выйти наружу, что  неорганизованной толпой застряли в горле. Он только издал нечто среднее между рыком льва и мышиным писком.
- Вы Семен Антонович Почешизад – продолжал изгаляться гаишник.
Семен Антонович только кивнул.
- Значит это вы принимали закон о нулевом промилле. Проедем на экспертизу.
- Да я… Да вы… - пролепетал Семен Антонович, окончательно убитый нереальностью ситуации.
- Что «да я»! Что «да мы»! – неожиданно заорал гаишник и ткнул вдруг Почешизада полосатой палкой в лицо.

       Тут Семен Антонович проснулся, почесал где положено, потом в затылке и задумался.
- И к чему бы это такой странный сон? Надо бы спросить у Марьи Тимофевны.  Уж она-то знает, к чему снятся гаишники.