Бухористлан прародина протоцивилизации-4

Александр Житников
                БИБЛЕЙСКОЕ  «БЫТИЕ»  ЗЕМЛИ БОГОВ
 Потомки Сима, сына Ноя, покинули Едем - Землю Богов, видимо, вместе с Шуммерами, либо с Аккадскими Амореями, - иначе, спрашивается, каким же иным образом они могли оказаться в Уре, южно/месопотамском городе; всё-таки, скорее всего, они мигрировали из Едема в Месопотамию вместе с аккадскими семитами, откуда Двенадцать Колен или Племён, во главе с Патриархом Фарранном откочевало в окрестности Харрана, одному из городов царства Миттани, где Фарранн – вождь Иудеев и Самаритян умер. К власти был призван молодой и энергичный сын Фарранна, - Абрам, который отдав посмертные почести отцу и вождю Союза Еврейских Племён, предложил Совету Старейшин Племён откочевать к западу от Евфрата, в Палестину, где ещё не было такого централизованного давления властей на племена, как в Месопотамии. Так двенадцать иудео/самаритянских колен или племен оказались в Палестине.
Оказавшись в самом центре цивилизационного мира второго тысячелетия до новой эры, они,- вернее сказать их жрецы, как губка впитывали всю мудрость соседних народов, все знания, накопленные к тому времени цивилизованным миром; наиболее прозорливые пророки из их среды, не только пророчествовали о будущих бедах или победах Израиля, но и записывали полученные знания в Книгу Книг, Библию. Безусловно, заслуживают человеческой благодарности, те из среды пророков, кто, обладая даром сочинителя, сохранил для будущих поколений, те знания о Земле Богов, - Едеме, Прародине Протоцивилизации, которые для тех времён не были тайной о семи языческих замках, а были у всех на устах; и все знали, где находится этот самый Едем – Родина местонахождения райского Ган-Едема (Сада Едема), прародина творения Вселенной; родина местонахождения Протовод-донной Реки, откуда истекали Четыре Реки Ган-Едема: 1) Ги-Хон (р. Галис, Красная), омывавший землю Куш; 2) Фи-Сон (Аракс), омывавший с юга земли Хавилы (Кавказа); 3) Евфрат, омывавший Месопотамию с запада; 4) и Хид-декиль (Тигр), омывавший Месопотамию с востока.
 Здесь же, в Ган-Едеме, находились Два вулканических Древа, «никогда не сгоравших дотла»; 1) Древо проявления феноменов Жизни и Смерти; 2) и Древо проявления ноуменами сознания феноменов Жизни и Смерти. Эти Два Древа являли себя, как Прародители всего порождённого во Вселенной, ибо что иное может значить « проявление ноуменами сознания феноменов Жизни и Смерти», как не признание познаваемости через них самой Вселенной: неба и земли, звёзд и планет, солнца и луны… и всего, что познаётся через сущее, как существующее в натуре.
Ева познала, по совету Змея, тайну мудрости богов; и чтобы она не познала и от Древа Жизни и Смерти, дающего бессмертие, Ел (Бог) изгнал Адама и Еву (Неву, Хеву, предковую Пред-Хиви…) из райского Ган-Едема на землю, где заповедал им трудится в поте лица своего, добывая для пропитания хлеб свой, то есть по простому, сделал его земледельцем. Это событие, по всей вероятности, произошло на стыке позднего палеолита и раннего неолита, то есть в мезолите. Тогда Адам с Евой познали, что Небо находится вверху, а земля внизу, под ногами; что оба они наги и разнополы, как животные и что это не есть хорошо; тогда они сделали себе опояски (хорошо, что там тепло было) и скрыли «грех» свой соприродный от мира.
 Познав Тайну Мудрости Богов, - Язык Мудрости Мира Сего, они смогли во времена Инмира, по воле Бога, дать имена всему, что их окружало: минералам, растениям, животным, космосу и микромиру себе подобных, то есть человеческому социому. Таким образом, мир покорился человеку, чипизированный Именами, тождественными этому миру. Человек становился всемогущим, и почти равным по своим возможностям богам, собравшись достигнуть неба, построив для этого искусственную лестницу в небо, называемой, -  то Зиккуратом, то Пирамидой, то Курганом… Тогда Бог вмешался: Зик-кур-рат, искусственная лестница в Небо, была разрушена, Единый Праязык стал этноязычески многоязыким, - и моя твоя не понимай разделила людей на враждующие кланы, племена, этноязыкие народы, касты брахманов и кшатриев, вайшьев и шудр. Одни стали грабить других и мир людей расчленился на богатых и бедных. Воцарилось беззаконие, недоверие, зло и страх пришел на всю Землю. Мир вспучился катастрофами и войнами, и народы побежали с насиженных мест; началось великое переселение народов, которое идёт до сих пор…
 К тому же «Бытие» свидетельствует ещё и о том временном периоде, когда Небо отделилось от Земли, Жена от Мужа, то есть вулканическая Праматерь отделилась от вулканического Прапатера, расслоив сросшегося Герман-Афродита; и проявив тем самым непростую проблему половой дифференциации в третьем периоде Инмира или Третьей Расе оккультно/эзотерической кодификации теософии Е. П. Блаватской. В бесполых, Первом и Втором Периодах или Расах, царствовал Матриархат, то есть это было время бессемейных половых связей, совершаемых, подобно животным царства млекопитающихся, в строго определённое время, а именно, во дни Купальских игрищ, когда все селяне из разных селищ сходились  в строго определённые места, к рощам и капищам Солнечного Ивана, славили песнями и танцами Ивана, оплакивали жертв русалочьих жертвоприношений русальной недели, предшествовавшей празднику. Затем, на ночь попарно разбредались по окрестным местам, наспех сооружали времянки, - и предавались любовным утехам. А на следующую весну, в тёплое время года, как грибы после дождя, рождалось бодрое и здоровое племя детей. Между прочим, очень строгое, на половые связи, Табу, распространялось на все прочие месяцы года и преступивший запрет мог быть предан смерти или изгнан из общины; изгой, между прочим, от общины не имел защиты и, его мог убить любой, без всяких последствий для убийцы. Вот такие времена, прости господи, были немилосердные к нарушителям табуированных Заповедей или Языческих Законов Языческой Древности. Законы, позволявшие выживать в те непростые времена.
 Все эти факты, зафиксированные библейским «Бытие», послужат нам, как определяющие Прародину Богорождённых, Ган-Едем, определённые метки божественной территории, определители истинности мифов и свидетельств того или другого этноса земли. Основные метки, отмеченные нами в библейском «Бытие», послужат нам, как ориентиры, - подобно маякам для корабелов, они будут указывать нам путь в нашем путешествии к «Земле Богов», в райский Ган-Едем (Сад Едема), свидетельствуя о верности курса или удаления от него.