Любовники

Маргарита Фортье
Любовник: жертва номер два.(Генри Луис Менкен)

*** кликальщикам привет!****

трагедь.


Степан снова подшофе топал домой . Развезло с трёх стопок на голодный желудок.  Слегка пошатываясь  и громко вздыхая,  уже больше часа, тяжело  преодолевал  путь,  хотя до дома рукой подать - шагов двести.

 Расстегнутое пальто болталось на ветру как парус пиратского баркаса.
Шарф еле держался на шее, зацепившись   из последних сил  за расстёгнутую пуговицу  рубашки. Галстук сполз  на грудь неряшливым  узлом.
Это опущение виделось во всём...

Ноги в ботинках вышагивали не ровно, спотыкались, приподнимаясь над землёй,  скованные цепью алкоголя.  Казалось, они сейчас понесут тело назад, развернутся  кругом и сами решат, куда надо идти...

Степану не хотелось  домой ни душой, ни телом...
Сегодня он выпил один. Вчера позволил  с другом. Третьего дня  какой-то бродяга  составил компанию. Он не выбирал себе напарника выпить,  он выбирал слушателя   поведать свою историю, обсосать вою трагедию .

Хотелось совета, участия, поддержки в словах, действиях ,трепания по плечу - эй ,очнись  ты ошибся!   Казаться сильным стало невмоготу. Что–то сломалось внутри.  Люди говорят, стержень.  Надломился этот железный "штифт" в голове нести непосильную ношу страдания, и острые обломанные  концы саднили   и отдавались в самые слабые органы  - сердце и печень.

Сердце болело днём,  ночами замирало, как только  хозяин начинал думать «что делать?» ,а печень травила  тело зелёным змием выбрасывая все яды в кровь, кровоточила и ныла, ныла как плакальщица –старуха по убиенной любви.   

"Он сильный , он справится, он переживёт.." - накаченное тело сопротивлялось, как всегда играло мускулами ,сжимало кулаки , скрипело зубами и подёргивало скулами .

 А не получалось .
  Где-то в голове поселился маленький таракан  и шныряя , сука ,по  извилинам мозга  шуршал  лапками …заставляя мозг   не спать.



Только вискарь усыплял  таракана. И Степан  отключался на время .

Внутри мозговой оболочки становилось тихо   почти сразу. Пустота   сквозила из всех щелей . Но уже было всё равно. Беда не казалась бедой и о ней можно было   говорить..Тогда он искал  напарника  выслушать  страдания и в очередной  раз дёрнуть по стопочке.

Да какая беда. Так бедулька, бедулечка- у жены  любовник.

Любовник похожий на таракана...

-Представляешь этот таракан ,- мелкий  с лысиной ,  в годах - обыкновенный мужичонка с умением делать комплименты, писать стишхи,  "ездить" по ушам , вешать  лапшу и  лепетать о любви бесконечно ,- повторял он другу Ивану.

Степан выписывать такие реверансы перед женщиной    не мог . Не артист, не художник, не писатель ....

Даже в юности он сдерживал себя  в  нежностях , был скуп в словах любовных .  Считал что мужчина должен  говорить делам, поступками. Ему это не к лицу. Он же сильный мужик, не размазня.

Боялся замылить самое главное слово в его жизни . Произносил его только  ночью , шёпотом, в самое ушко , когда ласки достигали апогея , чтобы она  одновременно прочувствовала    и голосом  ,судорожно падая в оргазм,  силу его любви.

Он  редко дарил цветы… Боялся что она привыкнет  и сияние  в глазах станет обычным.  А слова  "ах, какие розы" , превратятся   " поставь сам в вазу".
Он дарил ей хорошие дорогие  подарки . И с каждым разом они становились всё значимее и роскошнее , потому что она привыкала  к ним, а  удивить  хотелось всё больше , хотелось чувствовать благодарность .

Друг  Иван посоветовал  набить  морду любовнику сразу  и ей за одно.  После паузы он добавил и выделил слово "ей".

- Сам понимаешь сучка не захочет,- смачно плюнув  под ноги матернулся,  – вот так  и спиваются настоящие мужики, - уточнил, разминая каждый  палец, щёлкая косточками. -   А разное чмо будет е**ть и в ус не дуть,  но когда нибудь  и ему вставят ….
 
 Степан не представлял, как это ударить женщину, да ещё любимую. Он молился на неё.

Да, они ругались, бывало, не разговаривали по полдня, всяко  бывает в семьях, но ударить, это казалось так  далеко от него.

- Ничего, только начни . А когда увидишь её похотливые глаза захочешь повторить ещё раз,- зашуршал таракан усевшись на извилину "смерть всем  шлюхам".

- Нет, Вань, я не такой, - пролепетал Степан.

- Я что ли был такой. Но как только стал замечать за своей, врезал в челюсть и не жалею. Как шёлковая  стала.Бабы не любят сопли, бабы любят жёсткий кулак  и кнут, а ночами пряник. Твёрдый, понимаешь, не  только хрен, но и характер. Ты чего раскис. Сегодня поставь точки над «И». Ты забросил бизнес, на работе вялый, мы катимся в пропасть вместе с тобой...

-А вдруг она уйдёт, Вань- казалось он не слышал о чем говорил ему Иван.

- От таких не уходят. Я же видел этого прыща, недаром в службе безопасности  работал. И с тобой  вместе еще с армии. Просто бабы любят ушами, навешал ей этот чмошник словечек из романов, вот и растаяла как первоапрельский снег.

- Это что ж Вань получается, если каждый вешать будет,  то  она ноги раздвигать?- он почти заскулил  как  больное дитя.
 
- Не грузи меня философией. Она для нашего брата вредна. «Чем дальше  в лес, тем шире ноги». А ломать и то  и другое  мы и так умеем -особенно рёбра и носы. Есть проблема, и запускать её нельзя. Давай топай домой  и поговори с ней. Молчать не надо…..иначе сожрёт  тебя твой мозгоед.

...Степан устало присел на лавочку у подъезда.
Решил привести мысли в очередь - что за чем последует  при разговоре…  Но  в душе  было стыдно за свою слабость-выстраивать речь, вопросы, мыслишки в порядок приводить.

В бизнесе не щадил ни своего ни чужого – требовал, контролировал. Боялись - не подмяли.

А тут надлом, пустота, нет  смысла...

Он громко  открыл дверь, вдруг кувыркаются в спальне.(Таракан в мозгу дал знать).

Долго возился с ботинками, расшнуровывая  их и прислушиваясь к шороху. Прошёл в комнату. Мозгоед оживился, начал теребить извилину " сам дурак".

Опустился на диван. Старая рана заныла  в плече. Расстегнув браслет, золотые часы  змеёй сползли с руки  на стол .

-Дорогой это ты..?! - послышался  из кухни голос жены,- давай скорей ужинать, всё готово.

« А она хорошо умеет скрывать ..и  играть. Такая  же как всегда…только глаза  горят» .

- Да-да иду…- он еле выдавил из себя …

Таракан начал шевелиться быстрее,  перебирать извилины  в голове одну за другой   и Степан припомнил, как Лиза  вчера долго прихорашивалась у зеркала и улыбалась  загадочно  в потолок.
А ещё он вспомнил, как она вдруг захотела уехать отдохнуть в Испанию. А сегодня молчит и не напоминает  об их совместном отдыхе.

Таракан  хорошо делал своё  дело  - шуршал,шуршал, работал на совесть ,задевая иногда чувство жалости к себе.   Степану захотелось снова выпить залпом,  грохнуть наконец этого мозгоеда . Но под рукой ничего не оказалось  и он  медленно направился в кухню.

Лиза что-то щебетала про соседей, раскладывая на тарелку салат.
Подала приготовленное мясо по-французки,которое  любил Степан.

« Что-то говорит много, волнуется наверно. Вину–то чувствует. Заговаривает мне зубы. А сама уже на часы раз семь посмотрела. Звонка ждёт ».

-Ты чего так поздно  опять ?  И опять выпивши? У тебя случилось что-то . Неделю так уже, Стёп.

- А ты только спросила сегодня, не замечала...совсем забросила меня...- извилина жалости дзынкнула  под мохнатыми лапками .

- Я не хотела тебя тормошить. Думала, может, сам расскажешь. Не  лезла.

- Раньше лезла. Всё выпытывала…- он стал ковырять мясо вилкой, а хотелось расковырять ей голову .

- Тебе не нравилось..недоволен был. А потом  я помню, что ты сказал в последний раз ,никогда не лезь,  если я не в себе, остыну  потом сам расскажу . Я и не лезла…  …Ладно кушай, пойду Машке позвоню.

Жена привычно, как показалось  Степану, чмокнула его в макушку и убежала.

« Ему пошла  позвонить»…- домыслил Степан благодаря таракану.

Ужинать сразу расхотелось. Он тяжело поднялся и перешёл в спальню, повалившись  в одежде на кровать..

Кровать пахла свежестью .

« Бельё сменила, видно  на кувыркались птахи-голуби»

Дотянулся рукой  до сорочки жены, подтянул к носу и вдохнул  аромат  любимого тела.

Лиза проскользнула незаметно  в комнату и легла рядом , повернувшись к нему лицом.

- Устал?! Замучила тебя эта работа, родной мой.

Её рука  дотронулась до  лба мужа, погладила щёку,   губами коснулась  подбородка .Тыкалась играя,  как котенок, звонко  чмокала и улыбалась.

- Сколько мы с тобой женаты? -  спросил Степан неожиданно.

- Девять с половиной недель…- хихикнула Лиза..

- Перестань, мне щекотно…..  Скажи ты  так же любишь меня?- таракан заржал так громко,что пальцем ковырнул в ухе.

- Мы женаты двадцать один год, словно девять с половиной недель..и я всё так же люблю-ю-ю тебя…,  - она снова наклонилась над его лицом и  поцеловала в губы заигрывая.

…Откинувшись на подушку, после жаркого, страстного  поцелуя Степан размышлял..

« А может, и не было ничего. ...Да, конечно, не было.... Это всё домыслы и случайные совпадения… Так играть нельзя...    А  я  идиот  ломаю голову. Да, если   и было,какой-то флирт не более, она сегодня со мной такая как всегда - нежная и добрая. Значит всё по старому, я так же дорог ей.  Значит, любит …значит,значит,значит.... Ведь без неё мне не жить, главное она со мной, а остальное не важно. И Ивану скажу забыть о  чём говорили, ерунда это всё -  ревность и  фантазия... ».

Ему стало  легко и спокойно, как  прежде.
Свежий воздух наполнил грудь, дышать стало свободно. Ком в горле исчез.

Таракан в голове  дёрнулся,  трепыхнул  лапками... и сдох!

Степан улыбнулся Лизе, обнял  крепко и подмяв под себя  хрупкое телом жены, губами коснувшись  её ушка   прошептал -  люб-лю те-бя.

Жена прижалась в ответ, счастливо вздохнув, произнесла - « ну наконец-то».


А потом подумала… «надо будет отменить завтрашнее свидание... ».