Какой трибунал нам нужен?

Владимир Карстен -Вфкг
Мне очень "понравилось" сравнение "советских" людей с индейцами:  "" Dmytro Krykun:  Если сравнивать,- у нас,- алкоголизм национальная беда. Именно отсюда проистекают,- наибольшее социальное дно, насилие в семьях, вопиющее насилие по отношению к детям, массово вымершие и опустевшие деревни, депрессивные регионы и бездна прочего уродства. Мы,- как европейские индейцы, оставшиеся ближе всех остальных к природе,- и физически, и душевно. Спиваемся и вытесняемся со своего мира, со своего жизненного пространства, точно так, как североамериканские индейцы 200 лет назад.""

Только причины в другом: Тысячелетнюю мировоззренческую культуру общинно-родовой и эко-биологической взаимозависимости индейцев уже 500 лет пытаются ПЕРЕИНАЧИТЬ в мировоззренческую "культуру" индивидуалистически-семейного эгоизма, при принципиально не изменившихся условия их социальных взаимоотношений.  У восточно-европейцев, особенно - славян и у азиатов, аналогичный МЕНТАЛИТЕТ не на много слабее, поэтому они с безоглядной верой восприняли "общинные" лозунги марксизма, не вникая в их фарисейско-мафиозное содержание.

 Потянулись за привлекательным "фантиком" декларируемой общинности, но "отравились" эго-антропоцентричной "начинкой" брутального материализма и атеизма. Изначально и принципиально: лоскутно-противоречивая и в глубине - намеренно провокационная идеология была скомпилирована именно под такой ностальгирующий менталитет, с вполне предсказуемыми последствиями в условиях интенсивно развивавшегося индустриального капитализма.

Всколыхнувшаяся "социально-генетическая память" не могла не столкнуться с "прозой" эволюционной реальности и произошёл "РАСКОЛ" надежд и ожиданий с полит-экономической действительностью наступившего этапа социальной эволюции.

...  http://webfile.ru/folder?id=13880

Итог всем известен: "Кремлёвские" и прочие МЕЧТАТЕЛИ, ведомые наивной ВЕРОЙ, вполне закономерно попали в давно и политически ловко расставленные "СИЛКИ" неизбежных последствий действительных, а не выдуманных и разрекламированных ПРИЧИН.  Марксизм, при всех его оговорках, всей своей сутью является идеологией РЕСТАВРАЦИИ феодально-общинных социальных отношений, что является огромным "шагом назад", при невозможности игнорирования военно-научно-технического "прогресса".  Вот и получили "военно-индустриального" Колосса на "глиняных ногах" чиновно-феодальной социальной организации о "свалкой" отрывочных и нечленораздельных представлений в головах, доживающих свой "век" жертв "научного" марксо-ленинского обскурантизма (мракобесия).

Раз-уж пошёл такой разговор, приложу незавершённую статью:

КАКОЙ ТРИБУНАЛ НАМ НУЖЕН?

Юрий Васильевич! ( Крупнов. В связи с его статьёй о необходимости трибунала над пособниками разгрома режима Каддафи. )

Вы не думали о том обстоятельстве, что снятие с поста Н.С.Хрущёва означало на самом деле отказ "верхушки" советско-российского политического "айсберга" от реальных попыток противостояния и противодействия политике "глобализации" ООН и НАТО под их руководством?  Всё последующее было и остаётся лишь политическим "театром", декорации которого скрывают тот факт, что за отказ от попыток теоретического осмысления возможностей и планов построения действительно пост-капиталистического общества, при возможности трансформации чиновной элиты стран "социалистического" лагеря в гос-национальные олигархаты, было заплачено надеждами человечества на некатастрофическое будущее. 
... http://webfile.ru/folder?id=13880

В итоге: Франция была заторможена в развитии на многие десятилетия, а смодержавие стало "калёным железом" выжигать рельные и мнимые угрозы буржуазной революции. Поэтому, когда по России пошла "волна" попляризации "социал-марксизма" и "демократического анархизма", аналитики самодержавия восприняли эти настроения и движения как союзников в борьбе с реальной угрозой прихода к власти банкиров, купцов и фабрикантов.

К сожалению: мало кто знал, догадывался, знает или догадывается о "трёх действительных источниках и составных частях марксизма", создание и развитие которого проходило под "неусыпным" руководством и контролем из Лондона. Велась неустанная селекция нужных лидеров, финансировалась "инициативная" пропаганда "популярного" "рабочего" движения, в руководстве которого несколько рабочих играли роль ширмы для прикрытия сущности действительных руководителей и полит-технологов.  Смею заверить, что инициаторы ничуть не опасались "социалистической революции", прекрасно зная изначально провокационную недееспособность "научного" марксизма.  Но они постарались сделать всё, чтобы привить эту мировоззренческую "заразу" их основному реальному конкуренту, в борьбе за «мировое господство»: России, её сателлитам и сочувствующим.

Дальнейшую «историю» можно представлять как «победное шествие» идей социализма и народной демократии, которое остановили «ненавистники» России, русских или «коммунистических идей», а можно представлять как закономерный итог мировоззренческо-идеологических блужданий миллионов людей, которые поверили в марксистское мифотворчество.