И старость может быть красивой

Валерий Ольгин 11
Это была пара старых, изношенных рабочих ботинок. Они стояли вместе на улице, вернее во дворе дома. Их загрубевшая кожа давно потеряла свой первоначальный цвет, была вся в трещинах, порезах и царапинах от долгой, честной, нелегкой трудовой жизни. Пропускала влагу и мелкие песчинки. Толстые подошвы полопались. Каблуки стерлись.
Я не знаю кому они раньше принадлежали. Строителю, водителю, шахтеру, а может быть геологу или просто туристу. Ботинки хорошо служили своему хозяину, защищали его ноги от травм, ударов, острых камней, заноз, пыли, воды и грязи дальних дорог и производственных помещений. Ботинки отслужили свой срок, пришли в негодность и больше не могли быть верной защитой ног человека. И теперь их оставили на улице.
Но......
Прежний хозяин не выкинул их за ненадобностью, не разлучил после многих совместно прожитых лет, не отправил в темный сарай. Он поставил эти ботинки рядышком на скамейке, насыпал в них земли и высадил ярко-синие, очень приятные глазу  фиалки.
И теперь это не старые, ненужные ботинки, а очень оригинальные горшочки для красивых цветов. И радуют глаз, радуясь сами, опять продолжая служит.
Старость может и ДОЛЖНА быть красивой, нужной и ДОСТОЙНОЙ.
Старость НЕ ДОЛЖНА быть одинокой, заброшенной и унылой.