Красотка или живая реклама

Тамара Привалова
    Уютное летнее кафе на набережной. Жара неимоверная. Двое молодых людей лениво наблюдают за прохожими. Особым вниманием пользуются молодые особи женского рода.
  - Глянь, Колян, совсем опупела, не шорты, а кленовый листик.
..- Не, тот поболее будет, - лениво отвечает Колян, посасывая пиво.
  - Угу, - соглашается первый.
  - Гля, а как тебе эта?
  - Ничо, сойдёт, вот только буферами не вышла. Слушай, Кит, а как у тебя дела с твоей вороной?
  - Не вороной, а Галкой.
  - А по мне одно и тоже.
  - Та, ничо, встречаемся.
  - Не надоела?
  - Пока нет, правда, придурковатая она какая то. Вчера запустил в собаку камешек, так такой вой подняла, что саму псину до смерти испугала. А вообще она хорошая.
  - Ага, все хорошие, пока спят зубами к стенке.
  - Ой, Банан, ты только глянь на неё, вот умора. Проголодалась что ли? Нет, посмотри, как важно жрёт, будто не сухой кусок булки, а бутерброд с чёрной икрой. Ишь, как важно голову повернула, прямо королева, нашим бы тёлкам у неё этому поучиться.
  - Не переживай, они давно всему обучены.
  - У голодной куме, хлеб на уме. Я тебе толкую про то, как она головой вертит важно. Глянь, как плечиком повела. Будто шубку норковую на руки своему чуваку сбросила.
  - А почему не соболиную?
  - Не придирайся к словам. Слушай, а что у неё на шее?
  - Сам приглядываюсь, но понять не могу, такое впечатление, будто бусы одеты.
  - Не, скорее на ошейник смахивает.
  - Сам ты ошейник. Я в киношке видел у одной чмо что-то подобное, только оно было чёрное, а посредине камешек висел. Вот только забыл, как оно называется.
  - Не парься, всё знать и помнить невозможно, мозги распухнут.
  - А они у тебя есть?
  - Колян, я ведь и рассердиться могу. Ты меня знаешь.
  - Ладно, успокойся. Ты только глянь, хлеб то бросила, надоело в сухомятку жрать, может ей в стаканчик пива налить.
  - Ага, если не откажется, то и за стол усади.
  - А, чо, прикольно. Представляешь, какие полоники у всех были бы, - молодые люди засмеялись.
  - Что не говори, а ноги у неё от ушей растут, и прикид клёвый.
  - А где ты у неё уши рассмотрел? Они же под причёской спрятаны. А прикид для такой погодки не фонтан. Жарковато в нём.... Во, пакостница, насорила, а убирать не собирается. Колян, если мы сейчас выйдем и бросим бумажку, знаешь, как косо посмотрят, а ей всё с рук сходит.
  - Да чо ты к ней прицепился? Ходит себе и пусть ходит.
  - Подожди, она, кажется, снимает своё украшение. А как у неё ловко получается! Ты как хочешь, а я пойду и позырю, чо она на шее таскала.
  - Я не знал, что ты такой любопытный.
    Любопытство не порок, а источник знаний, - отпарировал паренёк, и, выйдя из-за стола направился к тому месту, где  объект их внимания сбросил с шеи украшение.
  - Ну, чо там? Не тяни.
  - Во, гляди, - и парень, положил на стол кольцо кожуры от лимона, - как она его напялила на шею - не пойму, а главное - для чего?
  - Это что, - вмешалась официантка, - она себе недавно на голову прозрачный пластмассовый стакан надела, вот смеху было. Наверное, космонавта из себя изображала.
  - Эта красавица часто тут бывает?
  - Каждый день. Её наш хозяин подкармливать велел, она такие номера выкидывает! Некоторые посетители только из-за неё к нам заглядывают 
  - Получается – живая реклама?
  - Ну, что-то вроде того.
  - Полный отпад. Давай Банан чаще сюда заходить. Пивко не плохое, да ещё в придачу цирк бесплатный.
  - А чо, я согласный. Слыш, Колян, пусть меня разорвёт, если я ещё хоть раз в ворону камень запущу.