Отзывы читателей

Сергей Поройков
Отзывы читателей на роман «Золотой век»
(на форуме Сергея Поройкова http://my.mail.ru/mail/sporoykov/)

Нина Ч. (Пенза): «"Легло"на душу! ... Спасибо за чудесную возможность погрузиться в чтение, как в детстве, "с головой"!
Спасибо за замечательную книгу! Дождалась и прочитала!... Даже не знаю, что сказать... Настолько жаль было закрывать последнюю страницу и расставаться с её героем!... Одно могу сказать совершенно точно: теперь я преданнейший Ваш читатель! Буду терпеливо ждать новых работ и потихоньку осваивать другие, более сложные для меня книги!... СПАСИБО!!!»

Светлана О. (Пермь): "Роман - наркотик. Начинаешь читать - невозможно остановиться, прочла - хочется открыть и начать читать снова. За последние несколько лет не помню, чтобы читала что-то подобное. Увлекательно, от языка получаешь удовольствие, от доверительной интонации..."

Валентина Щ. (М.О., Электрогорск): «Роман читается очень интересно, легко, понятно и убедительно. Читаешь на одном дыхание, оторваться трудно. Получаешь не только удовольствие, но по иному смотришь на многое, открываешь для себя что-то новое. А сколько пережито волнений! Роман просто восхитительный!!! Спасибо Сергею за этот роман. Здоровья, удачи, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!»

Елена Б. (Волгоград): «Читается легко, сюжет захватывающий, интересный!!!))))
"ЗОЛОТОЙ ВЕК" - это роман, который читается на одном дыхании))) Захватывающие события, нежнейшая любовь погружение вглубь веков)))) Рекомендую))) Автору - респект и уважение за такой шедевр!!!))))
Чувствуется, что в роман вложены частицы души и сердца!!!)))) Большое спасибо, Сергей!!!))))
Поделилась впечатлениями о романе со своими бывшими учениками (они уже взрослые). Одна девушка, ознакомившись с романом, заявила, что сделает его настольной книгой для своего 12-летнего сына на период его взросления...
Здесь и очень живописная экскурсия вглубь веков, и путешествия, и нежнейшая первая любовь!!!))) Браво, Сергей!!))))"

Ирина З. (Пермь): «Только что закончила читать "Золотой век" и душа не хочет молчать. Язык не поворачивается назвать эту удивительную книгу всего лишь увлекательным чтением и настольной книгой о любви для подростков, как кем-то здесь было сказано. Автору удалось соединить в гармонии научные находки, догадки и гипотезы, научный поиск с увлекательным сюжетом, яркими картинами геологического, биологического и исторического прошлого Земли и землян.
Автору свойственна широта интересов и энциклопедичность знаний, тонкое и глубокое проникновение в духовный мир, созданных им персонажей.
Книга не только увлекательная, но и умная, убедительная, живая. Автор понимает толк в науке, истории, друзьях и любви. Читать эту книгу - огромное удовольствие.
Книга будоражит воображение, будит мысль, раскрывает увлекательность научного поиска. Давно не читала подобных книг. У меня из желающих прочесть уже возникла очередь».

Надежда Г. (Белорусь, г. Гродно): «Прочла роман "Золотой век" полностью. По мере прочтения интерес к повествованию возрастал. Легко читается, на одном дыхании. Очень добротное произведение и талантливо написанное.
Видна огромная работа и чувствуется оригинальный стиль. Некоторые эпизоды откликаются в душе и затрагивают за живое. Роман стал одним из моих любимых произведений».

Лена К. (Пермь): «Восхищена книгой. Больше всего поразило то, как тонко автор чувствует переживания любящих людей, и потрясла энциклопедичность его знаний. Да как же один человек может вместить в своей голове столько самых разных знаний? ... И кто ТА, которую ОН встретил случайно? Успехов!!!»

Роза И. (Ульяновск): «Спасибо за столь интересный роман. В нем есть пища для ума и сердца. Удачи вам! Кто не читал роман, прочтите. Не пожалеете.
Роман изумительный и поучительный. Легко читается, очень много познавательного материала. Спасибо за ваш роман, Сергей!»

Ирина М. (Санкт-Петербург): «Четыре слова "И ПЛАКАЛА И СМЕЯЛАСЬ"»

Оксана К. (Ставропольский край): «Только что закрыла роман, дочитав его до конца. Взволновал и сюжет, и стиль. Странно, но почему-то навернулись слезы. Может я так увлеклась, что любовь, описанная Вами, глубоко тронула душу. Остается светлое чувство после прочтения. Я считаю, что автор любого произведения, не только литературного, энергетически влияет на восприятие людьми его творения и на самих людей. Думаю, что Ваша энергия -светлая. Спасибо за книгу. Буду ждать следующих книг».

Наталья К. (Приморский край, г. Арсеньев): «Вот читаю и за каждым предложением рисуется картина. Так точно подобраны слова. Это ж сколько полотен можно написать. Жаль, что я не настоящий художник. Как точно описано переживание любящего сердца. Сколько страданий нужно пережить, чтобы так написать. За каждой строчкой стоит автор. Даже, если придумал, это идёт из тебя. Читаю сердцем».

Марина С. (Ростов-на-Дону): «Роман очень понравился... Действительно читается на одном дыхании... Большое спасибо автору!!!»

Ида С. (Санкт-Петербург): «Прочла с интересом, на одном дыхании. Такое неожиданное переплетение современности со стариной».

Валентина П. (Москва): «Мне главным в романе показалось то, что человеческая ЛЮБОВЬ во все времена была одинаковой! ЛЮБОВЬ - неизменна и вечна!!
Сергей Поройков - РОМАНТИК!! И это здорово!!!
Роман просто КРАСИВЫЙ!!»

Наталья Г. (Казань): «Интересно, увлекательно, читается на одном дыхании».

Тамара Л. (Узбекистан, г. Зарафшан): «С большим увлечением прочитала. Легко читается. Спасибо огромное!!»

Нелли З. (г. Бийск): «Красивая история любви, необычно имя главной героини - Ювель...»

Татьяна Н. (Санкт-Петербург): «Нравится язык романа - хороший понятный русский, свободно читается, перед глазами ярко оживают красивые картины и явственные образы. Сюжет увлёк».

Валентина К. (Ленинградская обл., г. Сланцы): «Роман великолепный, Сергей, Ваше творчество достойно займет свою нишу в современной литературе. Не верьте некоторым рецензиям, особенно неизвестных авторов - они завидуют».

Лариса С. (Самарская область, г. Шигоны): «Удивительно хорош - в юности была в таком же восторге от ЭРИХ МАРИИ РЕМАРК - даже конспектировала - этот роман также достоин быть любимым многими. СПАСИБО!»

Зиля П. (Челябинск): «Понравилась манера, стиль письма...»

Наталья С. (Волгоград): «Прекрасное свободное изложение текста, легко читается. Спасибо автору!»

Эмилия К.-Г. (Тамбов): «Описание гастрономических изысков, настолько было живеньким, что до конца прочтения ощущался привкус мясных блюд... далее интересней и острее всё... В целом читается на вдохе..., а потом долго выдыхаешь, очарование тонкой грани жизни героев ..романа. Произведение СТОИТ внимания!
Возможно я сумбурный критик слегка, но такая нежная, захватывающая любовь героев и их судьбы настолько впечатляют самое неуёмное воображение, до глубины трогает каждую клеточку Души и уносит надолго в соседнее пространство многочисленных измерений --- полёт, где обо всём забываешь... Рекомендую - очень впечатляет!»

Ирина Г. (Кемерово): «Стиль понравился, читала с интересом».