Сладкая парочка

Ирина Романова 5
СЛАДКАЯ ПАРОЧКА


Ничего особенного не  происходило. Обычный  рейс на Родос.
Пассажиры  уже сдали багаж и прошли  паспотрный  контроль, до вылета оставалось  около часа.
Раннее утро.
Настроение  сонливое, не хочется ни разговаривать, ни выпить для  смелости.
Народ, около  двухсот  человек, заняли все  свободные  места в  зале у  посадочной  стойки, самолет  уже стоит  совсем  рядом.   Скоро посадка.
И вдруг - оживление  в зале. И  всё  внимание на  них.
По залу идёт колоритная  парочка, неуверенной  походкой, дружно  пошатываясь и  волоча за  собой  полупустой пыльный  чемоданчик на кривых  колёсиках, они тащутся гуськом, лавируя между отлетающими и  их вещами.  Как их  в  таком нетрезвом  виде пропустили  на  рейс, непонятно. Но сюда просто так не  попасть, значит, они тоже летят на  море.

Они продираются  через  толпу, толпа  расступается  и  смотрит им  в  след.
Он  впереди-крепкого  телосложения, с  длинными немытыми  белыми патлами, красной  физиономией и заплывшими  маленькими  глазками, сзади еле  тащится  спутница -  высокая, тощая, бледная, неопрятная   старуха, темные  жидкие волосёнки  свисают до плеч, под  глазами огромные  мешки,  ее  сутулая  спина  горбатится, на  длинные ноги  натянуты   чёрные  рейтузы, сверху какая-то  странная чёрная   рубаха с меню на груди и  с оторванным подолом, который  свисает и небрежно болтается.
Так  они  мечутся  туда - сюда среди  отлетающих, пока  не  объявляется  посадка.
Парочка  встаёт в конец очереди. Посадка проходит  по  расписанию, поток пассажиров вливается  в приёмник и  втекает  в  самолёт, вот  уже  салон  почти полон, последними  вползает  сладкая  парочка и пробирается  в  самый  хвост  самолёта.
Я сижу  и  думаю, кому  достанется  такое  приятное  соседство.
После  взлёта прохожу  мимо и вижу, кому  так  повезло.
Благодаря  такому  совпадению могу продолжить  повествование.

Я видела  их  ещё  несколько  раз - пока   прибывшие получали  багаж, они  жадно  курили  в  сторонке, трясясь и источая  неприятный запах, потом  садились  в  автобус,  как все, заселялись  в  отель. Их  вид  по- прежнему  приковывал  взгляды, но им  было  не до  всеобщего  внимания. У них начался  отпуск.
Парочка получила  ключи  от номера и скрылась со  всеобщего  обозрения.

Прошло дня два, ни  в холлах отеля, где  масса бутиков и  баров, ни на  пляже  они  не появлялись.
Днём, когда я уже возвращалась  с пляжа,  дамочка, наконец,  выползла из номера и пробиралась  в направлении  магазина.   
Она  металась  среди полок  в  мини-маркете, искала  заветную полку  с алкоголем.
В отеле  масса лавочек  с  винными  отделами и  сравнительно недорогим  спиртным, далеко ходить не надо, лифт  домчит  прямо до  места.
Она была  в  той же неопрятной  ободранной  одежде,  в  которой  улетала из Хельсинки, жирные  сосульки  жиденьких волос свисали  на  лицо, закрывая  опухшие и  заплывшие  глазёнки, её  заносило, шла  она  как-то боком, неуверенной походкой. 
Было  явно, что  с номера   они  еще не  выходили и приехали на  Родос  банально побухать.

Ну, а  те, кто приехал на  море отдыхать и наслаждаться - в  море и  болтались  часами, ловя жаркие  лучи  солнца на пляже.
И тут произошло то, без чего дальше  продолжать эту историю  было  бы нечем.
Услышав  русскую речь, россияне, обычно,  оглядываются по  сторонам, пристально осматривают  соотечественников и - или  отплывают в  другую  сторону, или, наоборот, подплывают и начинают знакомится.
У нас все произошло  органично- мы оказались из столичного  региона и, заодно, они оказались соседями по перелёту с этой  сладкой  парочкой.
Поговорив  о погоде  и планах, я  сразу полюбопытствовала -
 
- Как долетели, как  ваши соседи?
- Да ужас, им, оказывается, условие  перед  вылетом поставили, что пить  во время  перелёта  нельзя, а  я, дурак, пожалел его, купил банку пива, его ж  трясло, как осиновый  листок, сидеть  рядом  было невозможно, он же здоровый такой…стюардесса  увидела,  ругалась, он  меня  тут же  и  заложил.
- А как  спутница?
- Ой… вообще бедняга… представляете- он  её за  весь  рейс ни  разу  в  туалет  не  выпустил… зажал  своей  массой  к  стене и  сказал-  сама справляйся… мне  было  так жалко  её, я даже предложил проводить до  туалета, но  он  не  выпустил, сказал- сиди на  месте.
- Ну  и что?
- Как что... она  так  и  сидела, тряслась вся  и  писала под  себя несколько раз…
- Да… весело  вам было...приятный  полёт...
- Да… воняло от них  обоих  ужасно… а  что  делать-  самолёт полный, не на полу ж сидеть…
- Да…колоритная  парочка, друг друга  стоят...
- Надолго  они  приземлились  сюда?
- На  неделю  всего…
- Спорим - на  море  не  выйдут….

Вобщем, я  оказалась  права. Ни на  море,  ни  в бассейне, ни в окрестностях  отеля  они  не  появились за неделю ни  разу.
В последний  день  их отпуска я  заметила  парочку  на  рецепшене.
Она, наконец, переоделась в  какой-то смешной  балахон, из  которого  торчали  её тощие,  белые, синюшные  ноги и  такие же  руки, и даже  волосы  помыла, а он даже надел  шорты и  сандали, красная  рожа  лоснилась  от жира и пота, помыть голову так и  не  сподобился.
 
Оба были  в  перманентном состоянии подпития, опухшие и утомлённые питейным отпуском. 
Она еле  ворочала языком, но  все же  на  английском   объясняла  администратору,  что потеряла  ключи  от номера, а  он  стоял рядом, облокотившись на  стойку и  ждал, пока проблема  будет решена.

На  следущее  утро сладкая парочка  улетела обратно домой.
У богатых  свои привычки. Когда  надоедает пить в Финляндии, можно продолжить запой  в Греции.


13-09-2011
Helsinki