ФОТО

Екатерина Тараник
Захлебываясь в слезах, она вытаскивала из альбома все их, сделанные за три года, фотографии и перекладывала в другой альбом. Закончив это, вроде бы бессмысленное занятие, она на обложке нового альбома черным маркером написала : «ЭТОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО». А потом закинула этот альбом подальше, чтобы не вспоминать, чтобы не видеть, чтобы забыть.  Только…
Только таблеток от памяти еще не придумали. Да и город слишком маленький, спрятаться абсолютно некуда. Где-нибудь, да все равно на него наткнешься. А еще эти мелочи, мелочи… В кино он клал голову ей на плечо. Глупо, но ее это умиляло. В супермаркете они обязательно начинали с отдела молочных продуктов. И ей требовалось немало усилий, чтобы начать свой обход с другого отдела. Он всегда держал ее за руку, когда они шли по улице. Ей так хотелось уснуть, а проснувшись ничего не помнить об этом. Хотелось как в фильме – как же он назывался? -  «Какое-то там сияние чистого разума» стереть память. Как бы хорошо тогда было жить! Но этого не происходило. Она помнила. Проходил один месяц, другой, третий…. Говорят, время лечит, так когда же это начнет действовать?
Она плюнула на все, достала все их фотографии и снова переложила в «нормальные» альбомы. Раз уж она не может стереть из своей памяти эти три года, то зачем же их прятать (ведь на этих фото она очень даже ничего). Она просмотрела их. Это было что-то вроде проверки себя. Думала, что станет грустно, беспокойно, что-то кольнет в груди. Но не тут-то было. Только однажды, когда увидела себя в свадебном платье, где-то слева чуть-чуть защемило. Но только совсем чуть-чуть. Практически неощутимо. А так. Да, они были красивой парой, но…. Ее обида  сильнее того, что она когда-то к нему чувствовала. Она поняла, что не сможет его простить. Вот и все. Люди расстаются, но, как ни странно, продолжают жить дальше.