Распространять вокруг доброту и ощущение счастья

Наталья Алексеевна Исаева
                Наталья Алексеевна Исаева
                http://www.stihi.ru/2009/10/12/1511


Все мысли о врагах улетучиваются, если постоянно помнить о том, что обижаясь, человек входит в конфликт со Вселенной. А этого делать никак нельзя. Отвечая на зло, мы только усиливаем его и укорачиваем себе жизнь.
 Злопамятность отнимает у человека огромное количество драгоценной энергии, разрушает здоровье. Стойкие обиды и привычка бередить «старые раны» могут стать причиной разных болезней, в том числе злокачественных опухолей. Обиды ограничивают продвижение по пути к успеху.

Любое событие — это просто событие. Даже самому горькому придавай положительное значение, и оно станет ступенью для твоего возрастания. «В самых тяжёлых испытаниях всегда заложены зёрна будущих успехов»*. «Будь учителем терпения для тех, кто рядом с тобой»**.

Изменяя мысль, изменяя отношение  к событию, мы улучшаем жизнь. Собирай жемчужины счастья и нанизывай их на ниточку своей памяти. Солнечный свет, тёплая капля дождя на щеке, прикосновение любимого. Всё это — драгоценные дары бытия. Цени их и учись сохранять в себе постоянное счастье.
 
Чем больше распространяешь вокруг себя ощущение счастья, радости, блаженства, изобилия, отвечая на все расспросы «Слава Богу!», тем больше Бог тебе даст.

Внушай себе:
— Моё  счастье безгранично, так же как и любовь Отца к детям. Я благодарю жизнь за чудесный мир, наполненный счастьем и гармонией. Я — могучее дерево, которое питает мощная корневая система из благодатной почвы.


* Китайская мудрость.
** Епископ Стефан Никитин (умер в 1963 г.)

-----------------------------------------------
© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2009
Свидетельство о публикации №1910121511
Отредактировано 31.03.2017 согласно новой редакции:

http://www.stihi.ru/2017/03/31/6182