Человек-Коробка

Вероника Сенченкова
Люди - коробки. Фантики-обертки у всех между собой схожи, чаще всего это яркая упаковка, красивый большой бант сбоку.
Продавец пыхтит над их внешним видом изо всех сил, хотя кого-то и обделяет вниманием. Но чем ярче упаковка - тем больше она привлекает внимание.
Но как раз под этой оболочкой-упаковкой и скрывается особенность, изюминка. Ведь содержимое людей совершенно различно друг от друга. Но какое попадется тебе - лотерея.
Они разноцветные, как мелки, абсолютно разнохарактерные, разнотипные, разноплановые и даже разнофасоновые.
А так же у каждого свой срок годности.
Пожалуй, они даже имеют разное качество. Ведь среди них так много подделок, и подчас их так сложно отличить от настоящих людей.
Смотришь на них, и глаза разбегаются.
В общем, на любой вкус.
Весь город - огромный магазин. Там жутко шумно, особенно по выходным, особенно в центре.
Все кричат, толкаются, стоят в очередях, опаздывают и злятся.
Конечно, периодами молчат, спят, едят и влюбляются, что бывает гораздо реже.
Постоянные акции, скидки и распродажи, бывают даже благотворительные моменты, что крайне редко.
Разбирают почти всех.
Но, разумеется, чем ниже цена, тем больше спрос. Даже если не нужен совсем, берут на " Вдруг пригодится" и " Грех не взять же".
Иногда подбирают к сумочкам, сапогам, шляпам, интерьерам, а иногда берут для души. Тут уж каждый сам решает.
Нередки разговоры: " Извините, а есть точно такой же, только, чтобы упаковка была поярче? а другого размера? Нет? Жаль, ну, тогда возьму этого, блестящего".
Многие люди-коробки засиживаются из-за слишком высокой цены. Ведь не каждый покупатель может себе это позволить. А порой не понимает, зачем брать нечто дорогое, когда можно взять в 2, а то и в 5 раз дешевле. А если два по цене одного,ммм.
Хотя бывает, как-то торгуются, договариваются.
А бывает и так, что цена-то огого, хотя на самом деле "товар" и гроша не стоит, но строит-то из себя нечто очень ценное, да и Бант ведь так ярко сверкает!...
А там, внутри, под слоем красивой фальги и аккуратных бантиков-пустая коробка из-под обуви.
Даже мешочков, чтобы моль не завелась, не положили.
Пустота, абсолютная пустота. Возможно немного пыли. Еще и расчихаешься. Наверно, обидно должно быть.
Кто захочет заплатить за такую пустую коробку? - Да никто. Отнесут обратно.
Хотя, возможно, и не отнесут.
Не отнесут, если не раскроют эту коробку. А будут любоваться ее оберточкой, да стразиками. Даже не возникнет желания потрясти ее, есть ли что там внутри узнать, ведь должен быть интерес!... А его нет.
Потому что это им совершенно не важно: пустая она или нет. Главное, блестит.

апрель, 2011.