Автор и личность

Алла Арт
Не претендую ни в коем случае на высокое звание ПИСАТЕЛЬ. Собственно, так у меня и сказано на титульной страничке, в резюме. Но автором, уж извините, являюсь.

Когда вы читаете произведение какого-то писателя, книжку, вы вычисляете, сколько, интересно, автору лет? Потому что, ну, надо же, ну, какой нахал, самому 70, а описывает эротическую сцену. Например.
Тогда уж по аналогии:
А если сказки человек пишет, ну, сказочник он, Андерсен эдакий, что, - в детство впал, ай-яй, взрослый ведь человек, а?!
Детективы кто-то пишет, убийства описывает, истязания – он маньяк непременно?
А фантастику – конечно же пишет ненормальный!

Здесь, в Прозе.ру, ну, казалось бы, простор, пишите в каком угодно жанре, что хотите, тут вам даже не бумага, которая, как известно, все стерпит, а еще больше терпимости, хотя и есть цензура, конечно, удаления, но наверно за дело. Подстрекательство к экстремизму, например, или религиозной розни я бы тоже не приветствовала…
Нет. Какой-то душный мирок. В закулисье (а иногда и явно) и ревность есть, и зависть… Вычисления, сколько лет ему (ей), интересно, к примеру, кто он (она), копания. Междусобойчики, внутренние переписки со сплетнями, в этом уверена, - мне рассказывали, предостерегали бывалые товарищи.

Это не совет, просто сама поступаю так: Зашли – читайте. Есть что сказать по существу – говорите. Или искренне восхититесь. Нет, - промолчали, пошли дальше.

*****

1) Пишу, что думаю, как ощущаю. Что-то мое, что-то где-то из жизни выхвачено.  Другое дело, как вчера прочла у автора Жанны Николенко (ссылку не даю, там одна фраза всего): «Всякая болтливость – о себе!» (с) - понравилось очень. Что бы не писали – все равно, хоть немножечко, но о себе.
2) Стараюсь писать обобщенно, учитывать, что может прочесть женщина, мужчина, или молодой человек, или взрослый, пожилой. Иронично и с юмором, когда уместно.
3) Пошлостей не допускаю, ненормативной лексикой не выражаюсь, «детям до 16-ти» не применяю. Эротики, даже легкой – нет.
4) Гадостей не чиню
5) В частные (личные) переписки (с женщинами, по крайней мере, и даже особенно с женщинами) не вступаю. Непременно окажешься втянутой в сплетни и интриги, а я этого не люблю. Хотя и мужчины есть как бабы.
6) Вмешательсва в личную жизнь не допускаю. Есть такие особо любопытные, все отследить хотят, все знать.
7)ЛГ, он и есть ЛГ. Он никогда не точная копия автора, поэтому аналогий проводить глупо, даже если написано от первого лица. Некоторые забывают, что это литературное "место", а не социальная сеть.