Когда падают листья

Татьяна Мартен
Утро. 
Какое счастье, просыпаясь улыбнуться, пожелать добра и радости всему миру.
Включить музыку. Сварить крепкий кофе.  Под звуки блюза, не торопясь, смакуя, маленькими глоточками выпить чашечку, глядя в окно на начинающие покрываться золотом листья, наслаждаясь полноцветностью нежности утра, наблюдая за бесконечно радостным скольжением солнечного луча…
Я в плену мелодии. Ещё чашечку кофе.
Мысли только о приятном, только о хорошем, сегодня  непременно всё получится, день будет удачным. 
Аромат осени струится в раскрытое окно, принося едва уловимый запах хризантем, проникновенно страстный и терпкий, как ревность. 
Куртизанки розы призывно и бесстыдно красивы, пред их победительной силой невольно отступает и стушевывается увядание.
Уже падают листья, но сердце танцует блюз, ночь оставила терпкий вкус манго на губах…
Обворожительная и непостижимая красота осени не имеет будущего, но у неё есть настоящее, полное чувственной радости и прелести последней любви.  Сердцу позволено забыться, утопая в цветных облаках грёз.
Зима, как небо полное необычной пустоты и суровости, очень далеко. Ещё не чувствуется зябкости и промозглости, душа полна безмятежного и сладостного покоя.
Волшебное утро дарит роскошь никуда не спешить и неторопливо наслаждаться созерцанием красоты. Радостная и сокровенная тайна осени наполняет душу ясностью и гармонией.  Бесхитростный шорох падающих листьев пленяет и очаровывает исповедальной простотой.
Вот и прошло блаженное и щедрое на удачи лето…
Здравствуй осень, прекрасная и неповторимая лгунья, обещающая любовь и тепло, а преподносящая моросящий безнадежностью дождь и сумрак уходящих дней. Сегодня манящая и сияющая золотыми локонами, а завтра покрывающая эти локоны седым туманом и серебристым инеем.
Но продлись, прошу, и обмани ещё раз мечтой, надеждой и любовью…