Послеотпускное-1

Валерий Гордеев
                «Контраст».
                Уже второе утро за окном термометр показывает минус, вчера – 5, сегодня – 7. Официальный прогноз на 10 градусов выше. Даже не удивляет такая разница, верим только своим глазам и … носу с ушами. Мёрзнет и щиплет, значит холодно, а если под одеялом жарко спать, значит и на улице «ташкент». Это я про наше северное лето, но оно закончилось три недели назад, ровно через сутки после моего дня рождения. Сейчас конец сентября и о летнем тепле напоминает только включённый тепловентилятор.

                Реформа.

Подъехавшая УАЗка с мастером ЖКУ (я по старинке и проще), стук молотка и визг ножовки в соседнем подъезде  в очередной раз напомнили о разрекламированной во всех СМИ реформе в жилищно-коммунальном хозяйстве. Вот и до нас дошло. На прошлой неделе вставили стёкла в подъездах, вчера лампочку заменили на нашем этаже. Теперь входные двери четырёх подъездов новенькие, синего цвета, а в первом и в четвёртом на следующий год переставят, в этом году деньги закончились.

                О равновесии в природе.
 
На днях по ТВ передали о новой «напасти». На Байкале развелось столько бакланов, что стоит вопрос о сокращении их численности. А у нас за лето столько голубей, что под окном пройти можно только в сапогах. Подоконники и стёкла заляпаны, мягко выражаясь, отходами «жизнедеятельности» пернатых. Вот проблема, почище байкальской. По местным меркам.