Стрела Амура

Осенняя Женщина
Небольшое трехэтажное здание землистого цвета, окруженное большим зеленым садом,в котором часто и подолгу гуляли пациенты. Это был один из обычных дней, который вдруг озарился светом любви с первого взгляда.

Длинный коридор больницы, посередине которого - пост для медицинского персонала. Юная, совсем молоденькая девочка, читала фамилии новых пациентов, поступивших на их отделение, как это делала всегда, приходя на дежурство. Ее заинтересовал возраст. Они были одногодками.

В полуденный час открылась дверь палаты, в которой лежал он. В проеме появилась она в белом халате. Стройная,миловидная. Золотые пряди выбивались из-под косынки. Румянец играл на ее щеках от волнения.

Ее встретил заинтересованный, игривый взгляд черных глаз. Обжигающий. Пронзивший ее сердце насквозь. Жгучие темные волосы. Высокий рост. Красивые черты лица. Все было знакомо и любо ей  в нем. Он приходил к ней в снах. Знакомый Незнакомец...

День его выписки стал для нее грустью, хотя они не сказали друг другу ни единого слова. Секунды, минуты, часы складывались в дни. Все девичьи грезы были о нем. Зима умчалась вдаль на широких своих санях. Звонкими капелями постучалась в дверь весна, за которой стоял он.

- Здравствуйте. Я не смог забыть. Можно провожу Вас до дома?
- Добрый вечер...

Смущенный взгляд из-под ресниц. Гулко стучало в висках. Ей казалось, что все вокруг слышат биение ее маленького сердца и знают о ее чувствах.

Только иногда...- сквозь десятилетия - ... женщина с грустью смотрит на повзрослевшую дочь. Она похожа на мужа, душа которого так рано затерялась в лабиринтах времени и пространства. Те же глаза... и тот же взгляд...

Как-то под Новый год  ее молитва вознеслась к небесам. Звезды подмигнули ей. Он услышал ее.