Астрологические беседы. Введение

Елена Юрьева
    Cлушайте в своей собственной глубине
и смотрите в бесконечность Пространства и Времени!
Там звучит пение Небесных Светил, голос Чисел,
гармония Сфер....
Что делают Небесные Светила?
Что говорят Числа? Что вращают в себе Сферы?
О, души, погибшие или спасенные, они говорят,
они поют, они вращают - ваши Судьбы!"

                Гермес.

   



Небывалый интерес, который наблюдается сегодня к астрологии, можно, конечно, объяснить появлением неиссякаемого потока ранее недоступной литературы, снятием запрета на публикацию книг такого рода.
Но, наверное, имеет место и другое объяснение.

        Не так давно Земная ось, указывающая более 2000 лет на созвездие Рыб, в результате прецессии соскользнула в созвездие Водолея, обозначив тем самым начало новой эпохи.  Информационно-космические волны Водолея будут омывать Землю 2160 лет и, как предполагают астрологи, постепенно будут менять сознание людей, расширяя его, делая более чутким к космическому влиянию. Сегодняшний интерес к оккультному (тайному) знанию можно объяснить и этим, несомненно, реальным фактом.
        В Водолее, как утверждают астрологи, наиболее сильное проявление имеет планета Уран, под покровительством которого и находится Астрология. Небеса нам сигнализируют, что настало время более серьезно взглянуть на эту область человеческого знания.
Понять, или хотя бы приблизиться к пониманию того, что несёт нам этот космический водолейский ветер новой эпохи, можно, при сегодняшнем состоянии науки, только астрологически, а астрологические знания серьёзнейшим образом отличаются от знания  научного,  механистического.

      Астрология - это  уникальный инструмент исследования мира.  Это и особое мировоззрение, и высокая поэзия, которая синтезирует в себе искусство, науку и религию, (не пытаясь исключить или заменить ни одну из этих её составляющих).
Это и специфический образ жизни и образ мысли, обязательно включающий в себя элемент личного откровения, озарения, интуиции.
Это и тонкий метафорический, символический аппарат - своего рода, утончённая, интеллектуальная ассоциативная сверхигра
 ("игра в бисер").
     Астрология это наука об уникальном "Я" каждого человека. Уникальном,  как уникален  миг его рождения.
     Человек призван на Землю для того, что бы поведать насколько был прекрасен этот миг. Тот миг, то состояние небес, тот пространственно-временной континуум, который был воплощён в данной конкретной личности.
Такое представление об Астрологии сложилось только в ХХ веке, на пороге эпохи Водолея.
Астрология выводит свои утверждения, опираясь на метод аналогии, который даёт только возможный (а не окончательный) вариант ответа на те вопросы, на которые пока ещё не может ответить наука.
Эти попытки интересны для внимания не только астрологов, но и, в первую очередь, ученых, которым дается возможность иметь некий новый неожиданный взгляд на мир при помощи аналогии.
(О том, какую пользу для науки имеет метод аналогии мы расскажем в одной из наших бесед).
 
Чтобы стать астрологом, несомненно, нужен особый талант, талант видеть скрытые от внешнего видения связи различных вещей и явлений. Это дается немногим. Истинные астрологи появляются редко, как истинные поэты,  художники,  музыканты, как редкие цветы и самородки, (а  астрологи  ушедших времён , если верить древним текстам, так и вовсе почти все были ясновидящими).
        Астрология - это живое таинство высочайшего из интуитивных искусств и, как говорил Парацельс, не имеет иных врагов, кроме тех, кто в них ничего не смыслит.
       Интерес к астрологии будет и впредь расти и для того, чтобы помочь понять этот красивый символический астрологический язык мировой космической гармонии всем тем, кто открыт для этой, не совсем обычной информации, я и предлагаю рубрику
"Астрологические беседы".

Елена Юрьева



Газета «Гермес» № 6, 1998г. «В эпоху Водолея»