Настроение

Рена Велиева
Казалось бы как мало надо человеку, чтобы было хорошее настроение. С утра послушать заводящую песню, в которой каждая нотка танцует, прыгает и скачет, а потом в такт этим ноткам начинают  танцевать сначала атомы, потом молекулы твоего тела, словно эти нотки проникают, внедряются, пронизывают и пропитывают все твое тело и уже не зависимо от тебя походка становиться такой легкой и пружинистой и ты словно не идешь, а летишь, чуть касаясь земли иногда, ну чтобы люди не подумали, что ты в невесомости. А ты, в самом деле, в невесомости.  Песня это хорошо, правда она является всего лишь одной из составляющих хорошего настроения, главное - это состояние души.  Когда идя по улице, ты видишь как солнце спросонья, еще не до конца открыв свои глаза, то моргнет, то широко откроет глаза, потом перебежит с головы одного прохожего к другому, то путается в ногах, то прячется за облаком, то ослепляет тебя и ты начинаешь невольно жмуриться, пробегает, тихо постукивая своими тонкими каблуками, мысль, как прекрасно жить, дышать этим воздухом, правда немного измененным благодаря выхлопным газам, видеть этот мир, слышать эти звуки, иметь способность понимать, осознавать, мыслить  и рассуждать.  Осознавать, что жизнь тебе дана, не будем пока говорить кем и чем конкретно, Богом, родителями, природой, какими-то высшими силами, о которых мы и понятия не имеем, всего лишь один раз. В виду того, что реинкарнацию пока не доказали и не опровергли, будем считать, что мы все же живем всего лишь один раз и каждый день и каждый миг неповторим, необратим, невозвратим. Этот миг уходит даже не оборачиваясь назад, так как в отличии от нас понимает, что надо наслаждаться настоящим своим состоянием, сиюсекундным, сиюминутным,  сейчасным .  И тогда минут, часов и дней, а если удастся, недель хорошего настроения у нас в жизни будет много. Эти дни мы бережно, как самое ценное, будем складывать в свою копилку жизни.



А это песня, слушайте, улыбайтесь, пойте и танцуйте!!!
http://www.youtube.com/watch?v=nKvZCa5Zb7g