Весна буксует. Гололёд и эквилибристика

Таня Лубнина
Прогретый мартовским солнцем воздух полудня топит окна и даже стены текут, зато ночью в щели кусается морозным клещом.
А весна - это когда утром одна большая лужа, хотя вчера было две маленьких и те в разных дворах.
 
Утром ноги двигаются, словно в танце, подстраиваясь под беззвучный ритм, неровный и непредсказуемый, когда от неожиданности шапка слетает. Гололёд…
А весна, это когда поскользнулся и обрызгал соседа.

Во дворе скелет снежной горки - внутри растаяла, сверху застыла, залилась мутной глазурью.
А весна, это когда жижа грязная, а не ледяное крошево.
 
Воздух лёгкий, но скрипучий, весь стянутый, как средневековый воротник.
А весна, это когда куртка распахнута , чтоб дышать не мешала. И голова дурная - шапка на затылке.

Небо серое, как в дымке, словно замытый линолеум в поликлинике.
А весна, это когда лицо рыжеет по брови и губы пухнут от ветра.
 
Весна буксует: шаг вперед, два шага назад.

***
Я внезапно обнаружила перед своим носом собственный ботинок правой ноги. Меня обдувало лёгким ветерком, создаваемым моими же руками, которыми я размахивала со всей своей дури, чтобы удержать равновесие, со стороны напоминая взбесившийся вентилятор. Устояла! Весна…