Вспомним лето!

Ирина Литвинова
ПОДРАЖАНИЕ СЕРГЕЮ ГОРЦЕВУ


Вот умеют писать некоторые! Тонко, лирично, легко и глубоко одновременно. Грациозно.

И что самое обидное для мыслительницы Юрьны - мальчики пишут. А она, девочка, не умеет изложить вопрос так же поэтично, как эти  мальчики!

Прочтет произведение Сергея Горцева, послушает рекомендуемую автором музыку - светло в душе! И за себя стыдно.

Хорошо, что Юрьне стыдно бывает подряд не больше трех минут, а то бы мыслительница долго не протянула.

Так вот. Опять Юрьне стыдно стало. Стыдно и хорошо. Потому что на своем отсыревшем первом этаже уже включила обогреватель, согрелась наконец и лето вспомнила.

Как солнышко светило. Как  дышалось полной грудью, плавалось, каталось на велосипеде и как на душе тепло и ясно было.

Заулыбалась и решила написать подражалку Сергею Горцеву. Чтобы народ послушал музыку, тоже вспомнил лето и солнышко, и тоже улыбнулся.




Лето! Милое лето! Еще вчера оно было! Еще вчера. Естердей, как говорится...

Еще перед глазами как живое стоит. Берега в буйной зелени, просторы необъятные,  небо высокое,  родные лица и улыбки друзей детства. Протяни руку и коснись!

А не получится! Нет, не получится...

Не получится? Получится! Юрьна зуб дает. Стоит только перейти по ссылке и послушать музыку:


http://www.youtube.com/watch?v=JjdDq0IqBDc&feature=related


Детский ансамбль балалаечников играет "Yesterday" на фоне природы средней полосы России.
 

А то, что подражание любимому автору так и не получилось, беда конечно, но небольшая, решила Юрьна. Неподражаем Горцев, и это хорошо!

 

Фото автора


26.09.2011