Обрезы

Александр Корень
Если с цельного содержательного образа   срезать  наитончайший  характеризующий слой, то получим некий  извлечённый вид.  Если же, возьмём  два понятия:  образы – цельный вид  и срезы – его содержательная  и извлечённая часть,  а далее, чисто механически, если   используем   сочетание этих частей: ОБРазы и сРЕЗЫ, то,  в результате получим  мысленные ОбРезы. 
В таком виде,  продукты сознания представляют ничто иное  как самодеятельность в образовании.   Не будем  усложнять, оставим, как есть -  «ОбРезы». Если сделать ударение на первый слог,  можно новое значение  отличать и в речи. Нет, это не ввод нового термина, а подход к раскрытию  вопроса.  Термин мы знаем в другом значении, что есть операция по отделению крайней части чего-либо. Это о том, что «вообще, а не «конкретно».  Понимаем, что срез и обрез имеют принципиальное отличие; первый раскрывает существо, второй даёт признак части.
Искренне, не было задачи так формировать   предисловие к представлению кратких выражений, представляя  их  как  иронию на «обрезы», но,  посмотрев на свой  состав видов на существо, понял, они не попадают в  признанные образы того, что   извлекается из текса и именуется цитатами, а также другого - ярких изречений  известных людей - афоризмов. 
Пришлось вспомнить об образовании,  о  некоторых    его толкованиях.
Посмотреть на себя в образовательном процессе со стороны, задумаешься, ничего не скроешь и не слукавишь, как и не спрячешься за высокими значениями образования, понимаешь, что себе надо отвечать  по существу. А как?  Этому не  учили, сами не учились.
  Что же  является знанием, за которое борются стороны в учебном процессе. Что является его продуктом. Понятно, в целом, образованный человек, а в частности?  Посмотрим?
Первое,   учебный процесс - представление предметной  информации.  У неё есть  теоретический  и  лабораторный  формат.  Вот, она - инфорсация первоначально представляется  тем , что   ранее  самим  преподавательским состава. Фактически,  каждое   такое информирование  есть одномоментное  существование информации. В процессе  создаётся образ, который  воспринимается  учащимися, а далее следует одна- две попытки воспроизводства  этого образа.    Не всегда воспроизводится, а если да, то  не всегда удачно.  Одна из них – ГЭ или ЕГЭ.  Итак,  мы приняли, что первое представление информации – знание, воспроизводство её учащимся усвоенное знание.    Вот и всё: в этом и заключается учебный процесс. 
Интересное дело,  ведь за пределами  этих представлений - повторений  знание в данной форме и содержании больше не повторяется. Тогда, что остаётся, что является действительным  продуктом образования?
Рассмотрев варианты,  определили:    это мысленные ОбрРезы.   Они не составляют полноценной и комплексной информации, но   сохраняют представление о ней.  В них  краткие  объяснения  в формате одного-двух предложений.  ОбрЕзы находятся на поверхности сознания и используются  как информация  специального назначения,  оперативного применения и ориентирования. Состав  знания определяется рядом  обрезов.  Устойчивость,   как знания, так и его несущего сознания, определяется ими.   
Но разговор не об образовании, а о политическом процессе, о демократии в нём и свободе как действии и побуждении, об иронии на обрезы.
Итак, то, что не является ни цитатами, ни афоризмами, и даже не  обрезами, а иронией  к ним.   
Что получилось?  Это


«Обрезы»
  иронические  виды демократию и свободу
Демократия измеряется временем без опознания
Политика –загадочный зверь, съедает каждого кто не понимает её повадок
Не народ выбирает идеи, наоборот, идеи - его.
Власть и  народ ведут постоянную борьбу за просвещение, но каждый за своё.
Война мыслей всегда заканчивается победой власти.
Родина начинается с демократии и заканчивается на её отсутствии.
Демократия -  это борьба за конвертацию интересов  в право.
Демократии без присвоения власти не бывает, за что и борются.
 Демократия утверждает право на любовь к власти.
Случаи большего нарушения прав скрываются за менее  существенными нарушениями.
Сила демократии  не в голосе, а их количестве.
Свобода в зверином мире – одновременное  право двух сторон на обед, на котором одних подают, другие за столом.
Человек хорошо пахал, но всё равно умер. Люди сказали: один результат – со святыми упокой.
Демократия  - это рабство в себе.
Партии борются за закон, народ за право жизни.
Свободное общество – территория правопорядка.
Вера живёт в понимании.
Избиратели выбирают по закону,  власть выбирается по праву.
Мужество сознания рождает убеждения.
Демократия: на хороших конях побеждают, а ездят  исключительно на ослах. 
Демократия:  на переправе коней не меняют,  но после – обязательно.
Государство родило закон, общество – право, вместе - глобальное сражение прав и людей.
Демократия – это  право на установления правопорядка, но не он сам.
Электорат на выборах зависит от   внешнего и внутреннего напряжения.
Обычная агитация напоминает о выборах, хорошая их пропагандирует.
Женщина управляет миром: рожает нового человека, чтобы новое поколение сменило власть.
Стремящийся к абсолютной свободе создаёт рабство для других.
Каждый должен знать о своей свободе, но не каждый о своем рабстве.
Сильное управление  рождается из неуправляемых
Лечение демократии – исправление власти.
Оборотная сторона демократии – самоопределение власти
Консерватизм – есть представление  к коренных интересов населении,  но    стало обычаем -  подменять их интересами власти.
Консерватор – поклонник вчерашних интересов.
Политика – дорога к частному управлению общественными   ресурсами.
Демократия – процесс почкования власти.
Власть не передаётся и не захватывается, а делится. 
Страх – существо, которое живёт между властью и населением: стороны смотрят друг на друга, а видят страх
Население стремится привить власти свои интересы, но привитая часть  всегда отмирает.
На выборах существует три вида счёта:  1-   по убеждению  , 2 – по принуждению, 3 – по принуждению убеждения.
Честность – непризнанное достоинство.
Демократия всегда идеальна, в другом образе не существует.
Политика – маневрирование между реальным и идеальным.
Политика – большая уборка  народных интересов.
Ложь  в политике – целесообразность.
Большой процесс накопления  начинается с копеечного присвоения.
В материальном мире, когда появляется свобода, исчезает здоровье.
Государство живёт до чужой власти.
Для зверя цепь -  сытная жизнь, для человека – рабство, если он не зверь.
Свобода человека – право, отторгаемое властью.
Избирательный выбор определяет один фактор  -  личная позиция, ориентированная  властным предпочтением.
Население по виду политической ориентации делится на три группы:
1.  Живущие сами по себе;   2.  Властные лица;  3. Те, что между ними
Да, население и власть  крепко связаны: население налогами, власть – бюджетом.
Не каждый прошедший через огонь, воду и медные трубы, может пройти через стену власти,  скорее не дойдёт.
Призвание политика – производить впечатление на национальный состав, а не национальный доход.
Демократия – управление  народом под предлогом.
Наличие врага укрепляет армию.
Демократия – надежда на воображаемое право.
Есть  новые идеи – мир движется к ним, нет, проверяет  старые.
Не идеи, а практика их применения формирует мир.
История принимает не идеи, а их доказательство.
Мудрость  есть отречение от общества, права, закона., но отречение не всегда  мудрость.
Закон есть властное усмотрение, а право  - народное.
Закон и право – ориентиры всех отношений.
Лучшее присвоение – торговля, лучший стимул развития – образ присвоения.
Большая империя горька для подданных и сладка для окружения
Законы служат для управления людьми, право – для формирования отношений.
Покупка формируется как потребность, продажа как интерес.
Империю можно съесть только изнутри.
Иногда большой призрак свободы  меняют на небольшую, но реальную безопасность
Честолюбие -  привратник демократии
Человек верит в бога, когда чувствует  свою взаимосвязь с ним
Бог – формализованный образ сакрального общения.
Людское признание как божье помазание.
Воистину, народы сотворяют богов.
 Бог дал жизнь человеку, люди - его образу.
Пожертвование дезориентирует  и дающего, и берущего.
Демократия – право на внешнее управление Вами.
Качество демократии  имеет разное значение для выигравшего и проигравшего на выборах.
Только уроки переписи можно извлечь из многократно переписанной истории.
В бедной стране всегда много героев.
Голосование – отторжение права на собственное управление.
Вопрос о демократии поднимается только там, где власть максимально упорядочена или, где её совсем нет
На выборах    определяется   только избиратель, после – всё остальное.
Справедливость – глобальная возмездность.
Против «закрытых глаз» – всегда нелицеприятные образы.
На выборах, в первую очередь, ошибается избиратель.
Позиция власти – сохранение права, оппозиции – расширение.
Любой план власти – это программа самосохранения.
Герои и награды живут неодинаково.
Любая партия прорастает оппозицией.
Общая любовь  всех партий – обличение.
Государство представляет суд власти , общество – суд народа.
Богатство -  концентрация присвоения.
Когда народ  перестаёт требовать  что-то от власти, он меняет её.
Законы – производная властного правления, а не участия граждан в выборах.
Каждый стремиться  породниться с властью – установить свою власть.
Главное присвоение власти – глобальное управление.
Для закона нужна сила, для права – общественное мнение.
Присвоение создаёт собственника, охрана её – бюрократа.
Представления партии об «идеальном»  ограничиваются её программой.
Величие народа определяют другие народы.
Образование располагается в пространстве, от безграмотности «вообще, до безграмотности, в частности.
Выше демократии – власть, ниже – народ.
У революции нет закона, а есть политическая целесообразность, которая измеряется способностью взять власть.
В своей голове есть только мысли, в чужой ум.
Властные вершины очень острые и скользкие.
Пресса – художники одного портрета – демократии.
Государство – мистифицированное законом земное уложение.
Демократия – власть закона над правом.
Демократия зла … .
Политика – искусство получать то, что не положено
Каждый может быть первым в своей истории.
Главный способ бытия – жизнь.
Народ может быть властью, но только над другим народом.
Жили, как могли, правили, как хотели
Все выборы существуют для хорошего результата. Одни на него надеются, другие получают.
Нет значения в том,   каким большинством представлена власть, управляет она, отправляясь от  своих интересов.
Власть узнают по портретам, народ  по налогам и описанию.
Правление власти формирует правительство.
Присвоение   товара  производится через расчёты,  права – через использование закона.
Тюрьма – основной  объект властного строительства.
До обеда боремся сглодом, после обеда – со сном, целый год – с властью.
Дорога – место для голосования.
У многих людей появляются аргументы «против, только в случае, если  у них что-то отбирают.
Демократия есть право выбирать  для народа,  и право служить народк, но не все ею пользуются.
Самый достоверный портрет власти рисует только  народ.
При авторитаризме  свои законы, при демократии – властные.
Государство – механизм правления. Люди, выбирая его, становятся роботами.
Чем сильнее государство, тем дальше оно от народа
Демократия – телега,  которую можно тянуть, толкать или идти за ней.
В государственных отношениях  государство субъект, население – объект.
 Не суд, а его определение формирует вину.
Обязанность государства – создать равные условия для власти.
Идиот –  удобный человек .
Демократия – соревнование за присвоение народа.
Демократия  представляет диктатуру закона, оставляя невидимой власть права.
Государственные СМИ имеют одну власть, частные  только две.
Бедность народа – врождённое отношение власти.
Собстенность – лучший институт пприсвоения
Рынок – отношения купли продажи на территории.
Ориентир благополучия народа -  достойная  жизнь власти
Жизнь животного: немного польстил и всё получил.
Безответная любовь: люди выбирают демократию, она же  выбирает власть.
Жизнь  тиранов: правлю, казню и милую от выбранного имени.
Политика – вид миротворческой деятельности, которая обязательно ведёт к войне
Не было бы власти, не было бы и демократии. Да здравствует власть.
Слабость государства в дезориентации власти.
Демократия как вещь:  сначала надо заслужить и заработать, а затем купить и присвоить, что и оформить властным уложением..
Власть потерялась во множестве законов, а народ ищет её в праве.
Человек смотрит  на право,  как на свободу от произвола власти.
Каждый может  действовать  по своему усмотрению, но  при этом желательно помнить о праве, которое ориентирует, и законе, который наказывает.
Равенство
Король измеряется королевством.
Монархия – демократия с большими временными циклами
Против свободы слова необходимо принуждение к слушанию.
Государство призывает   «нелицемерно служить, не щадя живота своего», воздаёт за службу по званиям.
Демократия – игра на страну, в которой выигравший отрабатывает.
Выборы нужны только большинству, меньшинству – признание.
Задача власти: распределить Хорошее во времени и поднять его над плохим.
Тяготы народа и прелесть власти  раскрываются в налогах.
Народ не может сказать , а власть не хочет знать, что он хочет.
Корысть мешает любви,  но отсутствие корысти часто ликвидирует её значение.
О власти думайте сами, говорите хорошо.
Хорошее слово о власти  - ориентир для неё.
Реальная политика строится на праве
Правительство имеет вечное  поручение на управление, хотя меняются лица в нём.
Насколько могла быть проста жизнь, не будь  мечты у человека.
Демократия -  это план установления власти. Демократия означает политическую  плановость  государства.
Государству нужна консолидация политических сил, а им – каждому в отдельности - нужно государство.
Демократия  как художник: что нарисует , на то и смотрим, с тем  и живём.
Кошка и собака – лучшие демократы, давно выбрали человека.
 Законы устанавливает властное большинство, после своего самоопределения.
Порабощение начинается с человека: с  человека - господина и лакея в нём.
Меньшинство научилось утверждать своё право на правление и выступать от имени большинства.
Герои выбирают надежду на память и часто становятся условием продолжения жизни.
Свобода утверждается в обязательствах и ответственности.
Свобода без ответственности, призрак и авантюра.
Всё люди думают о своём, для некоторых оно есть власть.
Свобода без ответственности - обречённость
Человек рождается в меньшинстве, но реализация  видов на жизнь и свободу   достигается  через  формирование большинства с его участием.
Много правил у человека, но лучшее – побуждение  стремления к власти.
Человек выбирает власть с надеждой, что она выполнит свою миссию: станет  субъектом реализации его надежд.
Власть должна быть фундаментом, а становится крышей.
Не выложено :
Обычно право формируется как ответственность, присвоение права  и власти освобождает от неё.
Каждая власть имеет два лица, надо знать  с кем  имеешь дело во время разговора.
Власть – форма присвоения права.
Присвоением занимается  не власть, а её внутренний голос.
Права водителя  ограничиваются мнением инспектора.
Известно,  собственник права волен распоряжаться им по своёму усмотрению.
Любое присвоение построено или на обеспечении  права или на его признании.
Власть и управление неразрывны, при отсутствии одного исчезает и другое.
Свобода – вольность, определённая ответственностью
Это истина, говорю правду.
Право на жизнь сильнее закона.
Право – пирог  постоянного деления
Демократия – перспектива переворота, революция – перспектива демократии, большая перспектива – оборот переворотов в демократии.
Не суд продаётся, а решения.
Империя – многоформатное расширение.
Одни не знают, что идут направо, другие, что налево, вместе они – политический процесс.
Для того чтобы решить демографическую проблему людей надо сделать бюрократами.
Политика – наваждение образов.
Вождь и пророк – полюсы ориентирования.
Вся демократия летит в урну.
Кризис – это ад на земле.
Депутат – народный всёзнаец.
Законы нужны только суду, остальные могут прожить без них
Свободным является только столб, все знают: он занимает своё место.
Общество – предмет исторического поиска.
Не может прийти в упадок то, чего нет.
Работник – производная человека, гражданин – государства.
У человека в голове должен быть всегда один закон – предписание  на текущий момент.
Свобода – предмет переговоров между побуждением и действием.
Демократия – общая претензия на право.
Дискуссия – знаменатель дела.
Демократия – наказание большинства.
Демократия – форма правления от обратного.
Страх – самое могучее оружие.
Намерение и обещание – строительный материал политики.
Несправедливость  – лично-измеренное право.
Власть -  комплекс побуждений.
Развращение – метод испытания власти, но который она охотно идёт.
Демократия – жизнь по чужой привычке.
Звери любят говорить о демократии: для одних это право на обед, для других – на жизнь.
Демократия – птица счастья завтрашнего дня.
Политику надо многое забывать.
Политика – прыжок  к невозможному
Убеждение золотом даёт лучшее молчание.
Демократия – это процесс в котором то, о чём мечтаешь получают другие.
Демократия – это занавеска, за которой   меньшинство принимает решения..
Политика – основа безверия.
Ложь – действие создающее правду.
Падающей стране страховка не помогает.
Особо спешащие  движутся задом вперёд.
Служебная лестница: если снизу пинают, приходится подниматься.
Цена власти – возможность присвоения.
Декларация о независимости – побуждение к разделу.
Депутат – продукт зачеркивания.
Погоня за призраком –  облик демократии
Понятно власть существует только для человека, часто – для одного.
Демократия продукт государственной компании.
Американские звёзды на флаге  –  блики демократического ориентирования.
Демократия -  многовековые выборы.
Конечным результатом демократии – является выбор человека.
Демократия – это путь в себя.
Результат демократия, вообще,  - это выборы, демократии, в частности, - депутат..
Демократия – продукт гражданского брака.
Демократия – это зашифрованное намерение.
Расстрел депутата – тайное голосование.
Справедливость  - достояние, которое не достаётся всем
Улица – двуединое пространство.
Правила движения есть, правил управления народом нет.
Выборы: отдавший голос не плачет
Правопорядок – основа свободы.
Люди всегда говорят об обществе, которого нет.
Общество – это строение, которое люди строят всю свою историю.
Нравственность – предмет рассуждений кандидата в депутаты.
Выборы депутата – его прощание с народом.
Свобода – состояние, которое ищут всю жизнь.
Лучшая свобода – разговоры о ней.
Выборы – это отказ многим претендентам.
Привилегии – отобранные у других людей права.
Правительство  - это награда власти народу.
Справедливость опирается на дух, а для торжества нужна сила.
Выборы дают право на приговор.
Человек, собирающий  рекомендации для государственной службы – депутат..
Клетка для птицы увеличивает её права.
Нация –  властный образ объединения людей.
Выборам нужны голоса, политике – разговоры.
Быстро только депутат выбирается.
Народу законодательство, человеку закон – это все, что без сомнения готова дать власть.
Общество определяют по общественному мнению.
Братья по крови – демократия блудного отца.
Изменения на олимпе показывают политическое время.
Геноцид – уничтожение людей  по принципу.
Справедливость – правовая надежда.
Ум  - вещь в голове, с которой надо жить и ходить.
Свобода одного  сокращает свободу другого.
Для того чтобы жить своим умом требуется мужество.
Каждый червь знает глубину земли.
Нация – политическая производная.
Привилегии – ограничение справедливости.
Для спасения тонущего нужен спасательный круг, для спасеня народа нужно спасательное слово.
Равноправие – это расстояние в строю
Демократия массовый отказ народа от своих интересов.
Выборы – собирательство голосов.
Права: кто просит, тому и дают.
Демократия – это виды депутата на народ.
Все знают,  что человек общественное существо, но доказать это  происхождение никто не смог.
Народный подряд создал власть.
Печать оставляет оттиск в душах.
Люди думают, что борются за свободу, тогда как борются дру с другом.
Сколько не улучшай демократию, она всё равно на депутата смотрит.
Если каждый человек в  одномоментно будет соблюдать один закон, правопорядок восторжествует.
Если люди говорят одно и тоже, значит, они обращаются к богу.
Поэты пишут для народа стихи,  депутаты – законы.
Капитализм – Вы работаете на дядю, социализм – дядя работает на Вас.
Голосование без ошибок – повторные выборы одного депутата.
Глупость – сестра таланта.
Непонимание – признак компетенции.
Движение с команды начинают только в строю.
В производстве есть накопление, во власти – присвоение.
Бедствие – единственный урок для народа, который бесконечно повторяется.
Для общественного мнения не нужен народ, главное, чтоб он с ним соглашался.
Истине нужно слово, слову – свобода.
Побуждение – результат соблазна.
Народу нужна не власть, а её символы, которые можно использовать.
Количество существующих законов обратно пропорционально уровню правопорядка.
Основной источник права – сознание и воля народа, основной источник законодательства – депутатская неприкосновенность.
Свобода слова – это разговоры  о своих правах и обязанностях других.
Социализм – способ  рационализации демократии.
Догматизм – друг формальности.
Каждая эпоха имеет свою предельную скорость .
Вечность жизни достигнута властью.
Сначала вы отдаете  демократии свой голос, а затем кошелёк.
Результат выборов определяется составом претендентов.
На выборах  всегда проигрывает большинство, которое представлено кандидатами в депутаты.
Выборы – реализация внутренних мотивов
Выборы – передоверие своих налогов и бюджета
Депутатами как правило становятся те, кому работать некогда.
Демократия – процесс культурного самоопределения народа.
Самое короткое решение народного собрания  имеет самую большую жизнь
Если бы люди  были  свободны и равны, жизнь их остановилась бы.
Конечный пункт демократии – выборы списком всех кандидатов.
Власть не имеет ограничений, иначе это не власть
Человек судит по мнению, судья по определению
Средство – конёк для достижения цели, кто заглядывает в глаза к нему.
Строгость законов пугает только законодателя, другие просто не вдумываются.
Присвоение  - мать учения.
Конвертация – деление  денег с менялой.
Не легитимация, а закон и сила подчиняют власти.
Выборы – кругооборот людей во власти.
Воля власти делает людей императорами
Власть – распоряжение чужим правом.
Власть делит народ на большинство и меньшинство, народ – власть на свою и чужую.
От свободы нужна потенция, а не пользование.
Выборы: танцы под политическую музыку.
Свобода оправдывает безделье.
Конституция – закон, о котором забывают до принятия новой конституции.
Сила власти  - доверие народа.
Подчинение и принуждение народа – оборотная сторона власти.
На народ давит власть, а неё – принципы.
Выборы – процедура зла.
Свобода находится между желанием и действием.
На выборах человек выбирает себя, но отдаёт голос другому.
Равенство бывает только у принципов и воображении.
Политики меряются по словам, люди по поступкам.
Воля народа – мнение власти.
Воровство – криминальный способ распределения.
Демократия – отношение бесконечного деление власти.
Власть делится только на демократию
Совет власти  есть совет с народом.
У власти два присмотра: за законом и  правом   
Законы – это действенные предписания, а не их писания.
Большая политика – процедура управления властью.
Тупость – демонстрационное качество.
Дела государства зависят только от мобилизации святого духа.
Выигранное сражение даёт полководцу  историческое имя.
Отношения между народом и властью строятся на слове, а не на деле.
Партийное собрание – легитимация принятого ранее решения.
Больше говорящий выигрывает чаще, ибо не даёт думать молчащему.
Смелость – удел мечтающих о праве и достатке.
Нравы – отражение народа в деятельности власти.
Жалоба – правовая самодеятельность народа.
Деспотизм – агрессия  к народу.
Монарх – родовой выбор для народа.
Народ всегда судит вчерашнюю власть,  современная – тайна для народа.
Человек- существо, которое  всю жизнь ищет свои  таланты.
У народа есть благодать, что можно взять, без  народа её не видать.
Выборы – соревнование кандидатов и избирателей.
Выборы – прощание с кандидатами в депутаты.
Выборы – народный детектор
Голосованию предшествует гадание.
Демократия – большая надежда, которую разделяет народ.
Власть  - производная времени и пожеланий народа.
Каждый человек имеет свою прописку в правах, которую невозможно отменить.
Избирательная компания – временное  подселение в народное сознание.
Власть борется с пофигизмом  народа, а он  с нигилизмом власти.
Демократия – диктатура, основанная на выборе народа.
Выборы деление населения на тех, что хотят от власти что-то получить и участвующих в них, и бескорыстно верующих ей ин участвующих в выборах.
Демократия  - это окружение диктатуры.
Продукты власти используются только для управления народом.
Совесть – нравственные сомнения в правильности сделанного.
Геноцид – принудительное  распространение смерти в народе.
Прекрасное будущее – неотъемлемое достояние политика.
Конституция – закон под принципиальное изменение власти.
Трудность правительства в отсутствие благополучия населения
Оптимист -  многочитающий и малодумающий человек.
Политика делит  претендентов на власть на врагов.
Правда    имеет открытую цель, ложь скрытую.
Ясность  мысли – короткий путь к заблуждению.
Политика – упорядочивание  хаоса.
Политика – игра в которой проигравших больше, чем выигравших.
Демократия – образ правовой иллюзии.
Политики –строители общества, которое никто и никогда не построит.
Доброе дело, как правило является безвозмездным, а последнее   - непризнанным.
Деспотизм – дезориентация власти в степени принуждения народа.
Принятие закона ещё не  установление для народа.
Государство –  народная система ориентирования
Человек – раб свободы.
Свобода – надежда на равенство, право – указание на неравенство.
Абсолютная власть – право человека на управление собой.
У правопорядка много уровней, часто теряющих связь.
При демократии  воля власти соизмеряется с волей народа,  при авторитарности – превалирует.
Положение жизни –итог взаимодействия с властью.
Заговоры – сакральная власть.
Политика – соревнование за народные права.
В разговоре  оптимиста и пессимиста всегда два мнения, в их общем деле  - одно.
Демократия – процесс возвышения народа во имя власти.
Порядок:  на  огороде – результат урожая,  в стране – благополучие в правопорядке.
Политика – результирующая наука
Запад превратил политику в Модерн, Восток - в искусство.
Законы – установление для суда и ориентир  для права.
Если раб мечтает стать гражданином, то гражданин прячет в себе раба.
Законодательство утверждает порочность населения.
Демократия – прогноз большинства на будущее
Нет вечной жизни, но есть прогресс – вечная политика
Власть – лучшая птица Феникс
Политик без влияния, яхта без паруса.
Местонахождение человека определяется или  его личным представлением о жизни и ответственности, или  же -государственным  их толкованием.
К свободе одна дорога: через понимание ответственности
В политике, несомненно, есть те, что  делают её,  другие – пользуются этим.
Новая власть  устанавливается прорастанием  нового дерева в старом существе.
Власть как автомобиль: есть газ, тормоза и сцепление.
Деньги – производная власти, которая её и губит.
Власть – это состояние и отношение, от которой никто и никогда не откажется.
Демократия – отношения между  претендентами на власть и народом.
Человек– основа существования власти
Политика –  создание полезности  через   властное устройство и государственную деятельность.
Выборы – рыбалка  сетями.
Ложь на выборах – пропагандистский тест для избирателей.
Власть – инструмент внутренней  войны
Человек и власть, думая, что разговаривают друг с другом, разговаривают сами с собой.
Для того, чтобы тебя не  долго не переводили, разговаривай с властью её словами.
Не были умными, не будете глупыми.
Ум и глупость – обязательные спутники.
Тирания –  печальный продукт доверия народа.
Добродетель – жалость к себе.
Политический процесс – поле, что посеешь, то пожнёшь.
В государстве, как  в человеке: голова болит при любой болезни.
Характерные черты власти меняются вместе с человеком в ней.
Хорошая власть  как шапка невидимка для проблем.
Плохая погода – хорошие выборы.
Солнце сжигает избирателей.
Дождь отмывает избирателей.
Результатам выборов верят только до следующих выборов
Классы  - школьное устройство, которое вчерашние школьники используют в политике.
Победа ходит за полководцами.
Население  без государственной организации – свободное общество, но кому оно нужно.
Переезд – конвертация мозгов в миграцию.
Воображаемая портупея есть у каждого человека. Чувствуется, когда её одевают.
Политический процесс – проезд по народу.
У политологов нет выбора. Писать хорошо о власти они не могут: не поверят.
Да нет, - сказал избиратель, -я уже проголосовал.
Мнимость выборов проявляется в счёте.
Нация – продукт представления.
Свобода – покорение чужих прав.
Демократия  выбирает лучшие представления.
Демократия, как и интересы населения всегда находится в состоянии неопределённости.
Законы  происходят от потребности, право от нужды.
Месторасположение власти – небо, видит всё, но сделать  ничего не может.
Власть как цветы: всегда растёт и цветёт.
Современная демократия - есть радикализации выборов
Отмена радикализации выборов формирует народный, а не счётный результат.
Приятная власть создаёт образ хорошей демократии.
Политика – главный инструмент производства  самих денег.
Демократия – это политические возможности для отдельного человека и   всех месте.
Государство,  отрекаясь от нации, становится искусственным.
Демократия – это форма наилучших пожеланий народа и власти друг другу.
Равенство прав достигается общим законодательством, неравенство – его толкованием.
Жизненный удел –  реальная свобода человека
Человек и дерево растут от земли.
Государство  создано для народа, но порой кажется, что для отдельных людей.
Народ создал государство, оно создало нацию.
Должность – призрак человека.
Занимая служебную должность,  человек создаёт  новый призрак.
Только понимание отличает агитацию от информации.
Человек живёт в праве, чиновник в законе.
Все хотят жить лучше, но не всем дают.
Демократия – политическое чистилище.
На выборах власть организуется, после них – реорганизуется.
Власть - тягота, но приятная.
Пожелание свободы другим – заклинание  неприятностей.
Если у каждого поставить счётчик бед, люди начнут жить лучше.
Впечатление о человеке создают только слова, сказанные после его дел.
Невежество:  существование без оглядки на традиции.
Власть получают на выборах, принимают при инаугурации.
Согласие – право сторон.
Наличие конституции утверждает законодательство.
Охрана – страж между материальным правом и населением.
Обустройством власти занимаются одни, пользуются – другие.
Любимый цвет главы, становится цветом администрации.
Человек не хочет быть зверем, но кто в это поверит.
Можно  идти вместе с народом, а как ехать.
Лучшим транспортом для власти является народ.
Все диктаторы любят демократию, но в прошлом времени.
Побег из тюрьмы – новое ограничение свободы.
Большинство  - иллюзия избирательного процесса.
Международное законодательство – основа прав для больших государств  и приспособления к нему малых.
Право больших государств является основанием для существования малых.
Выборы не создают большинство, а регистрирую его.
Свобода прессы определяется политической выгодой.
Печать – основа социального информирования
Государство – организация населения и его власти.
Любое управление основано на реализации интересов.
Управление государством исходит  из интересов  населения, но основано на побуждениях власти.
Политика – выбор пути между от существующего к желаемому.
Формирование богатства основано на доступе к экономической власти.
Коррумпированность – право формируемое властью, а не законом.
Личное обустройство в политике - основа коррумпированности и беззакония.
Сила в праве – лучшая защита.
Вона интересов  представляется войной прав.
Партии – вольные общества в политике и экономике.
Чужое мнение всегда неинтересно, но его надо знать, чтобы сформулировать своё.
Равные права ликвидируют привилегии., кто с ними согласится.
Деспотизм – основа будущего бунта.
Никто не знает,  сколько раз распяли Христа после его возвращений.
Идеология –   представленная индивидуумами и признанная  властью  политика
Для хорошей политики нужны ранние толкования, для плохой – поздние.
Общество и государство разбалансировано, если против союзов предпринимателей нет союзов работников.
Профсоюзы -  деструктивная подмена союзов работников.
Профсоюзы – политическая мишура в экономике.
Политики нужны обществу, это рассада для государственных деятелей с малой всхожестью.
Государственный деятель происходит из политика и работает с оглядкой на  вероятность  обратного превращения.
Прошлое привлекательно своей известностью.
Большинство для отдельного человека определяется его кругом знакомых
Статистика  сбор известных данных по неизвестным методикам.
С правдой  идти трудней, для неё нужна дорога.
Интересы и побуждения к их достижению – лучшие агитаторы демократии.
Ваша власть основана на её утверждении другими людьми.
Правительство работает для информирования народа о своём существовании.
Нравственность выходит из собственных бед и ошибок.
Политика –это  разговоры о делах и решениях.
Маленькие негодяи раскрывают и разоблачают лицо больших.
Маленького негодяя в большого превращает политика и власть.
Политика принимает людей как есть. Она не может их улучшить.
Выбор делает  власть, иногда ориентируясь на народ и его предпочтения
Нация  - продукт исторического существования государства.
Здоровый консерватор – политик от народа, нездоровый – от своих болезней.
Прогресс – движение  по пути  развития и удовлетворения интересов населения, регресс – против.
Политика –деятельность по умиротворению  интересов.
Пачкать политиков ни к чему: все сливается на народ.
Лучшим искусством политика является способность к выгодному компромиссу.
Для власти все законы хороши.
Демократия основывается на знание о существовании народных интересов .
Власть – управление на основе силы.
Власть людям нужна   как стабилизатор правопорядка, она же часто действует как ослабитель.
Если бог не дал раньше лучшей, то заслужи – говорит власть.
Законы народу требуются для соблюдения, используются же в основном для суда.
Равенство – категория доказательства.
Экономический коллаборационизм – неотъемлемое  явление отстающих в развитии стран – участниках экономических воин,  является действием лиц, которые  это отставание ликвидируют для себя в ущерб всего населения.