Идеальный мужчина

Елена Дюпрэ
       Главный редактор глянцевого журнала заглянул в рабочий отдел и провозгласил :
- Скоро  двадцать третье февраля, мужской праздник, так сказать. А нам не хватает материала на тему « Какой он, Ваш идеальный мужчина?»
Так, что прошу всех отложить свои дела и изложить свои мысли на бумаге.  Это срочно и касается всех сотрудников женского пола. Поняли, девочки?
      « Девочки» согласно кивнули головой, включая и Нонну Сергеевну, бухгалтера редакции, пожилую грузную женщину.
          Собственно, Нонне Сергеевне  ответить на этот животрепещущий вопрос  хватило и пяти минут.  Она просто написала: « Идеальный мужчина - это мой муж».  И вновь принялась за дебет-кредит.
     Жанна,  эффектная брюнетка,  неопределённого возраста,  поправила золотой крестик на пышной груди, надула пухлые  ярко-красные губы и минут сорок  предъявляла претензии сильному полу.
В результате оказалось, что в ближайшем окружении, да пожалуй, и в ближайшей галактике такого мужчину найти будет проблематично.
        Даша, светленькая  симпатичная девушка лет двадцати пяти, посмотрела в окно, вздохнула и принялась излагать свои мечты на бумаге:
       «Мой идеальный мужчина никогда не сгонит моего кота с дивана.  Он ни беден и ни богат. С удовольствием смотрит старые советские фильмы, которые и мне нравятся. Он читает умные книги. У него развито чувство прекрасного и отличный вкус. Он не стремится «оттянуться» на Мальдивах и любит  деревенское житьё-бытьё, рыбалку и прогулки по лесу за грибами, он не сидит без дела.
        Мне с ним – «рай и в шалаше» и у него отличное чувство юмора.
И, если последнее соответствует истине, то всё вышеперечисленное излишне».
       Даша подумала немного и добавила:
« Но, кота чтобы не гонял…»