Не ищите женщину1

Виталий Овчинников
               
              Несерьезные заметки о сверхсерьезном.
               

 "Шерше ля фам"
"Ищите женщину, синьоры, когда беда нагрянет к вам. Все из-за женщины раздоры, весь из-за женщин тарарам"   
                Французский сонет


                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
               
                Если вас в жизни неожиданно и вдруг постигли неприятности, с  которыми вы никак не можете справиться, то французы  сочувственно покачают головой и скажут  вам свою знаменитую фразу: «шерше ля фам» - ищите женщину. То есть, во всех неприятностях мужчины, по мнению французов,  всегда бывают виноваты женщины и только женщины.  Знаете, я с ними согласен -  они правы! Вся  история человеческой цивилизации связана с интересами женщины и вращается вокруг интересов женщины. А если откровенно и без предвзятостей, то вся эта человеческая цивилизация, обязана своим прогрессом и своей культурой  именно женщине и ни кому другому!

                Я знаю, что половина преуспевающих мужчин мира в ответ на эти мои слова с гневом прокричат – неправда! Это  я сам придумал, это я сам сделал,  этого я сам достиг и женщины здесь ни при чем! Глупости! Они просто не понимают, о чем говорят! Копни чуть поглубже и увидишь, что за их словами, за их активной деятельностью, за их успехами стоит женщина. Явная или мнимая, реальная или выдуманная, но все равно -  женщина. Потому что есть истина, от которой никуда не денешься!

                Эта истина заключается в том, что ради самого себя,  ради своего собственного благополучия мужчина  никогда не  пойдет на безумные поступки. Он на них просто не будет способен  без стоящей около него женщины.  Рядом стоящей или вдалеке, или  же совсем далеко!  Здесь расстояния не имеют никакого значения. Хотя порой, именно, значительность этих расстояний и придает деятельности мужчины ошеломляющий  импульс.  У мужчины появляется стимул жить, а значит, стимул  работать, делать,  творить!  То есть – стимул жить!

                И здесь для  женщины  у мужчины соперников просто нет. Если только лишь сама власть. Но очень часто и к власти приходят лишь ради женщины или же из-за женщины. Да и слово власть тоже женского рода. Поэтому, если  у вас нет женщины, ради которой стоит жить и что-то делать в этой жизни, значит, вы не живете, а просто существуете!  И мне жалко вас!

                Однако вернемся к истокам.  Да, человечество существует в двух видах, а я бы сказал, в двух ипостасях – в виде мужчины и виде женщины.  Так мать природа решила. По своим биологическим законам. Все живые существа на земле высшего класса существуют в двух половых видах – в женском и мужском.  Правда, есть еще  и гермофрадиты, когда и мужское ,и женское начало  заключено в одном виде. Но это  все-таки редкость. И больше свойственно низшим живым существам.
 
                Поэтому, хотим мы того или нет, но человек является существом двуполым.  Природе матушке по ее законам так было удобнее. Кому слово природа неприятно,  считайте, что вас господь произвел на свет. Или какие-нибудь инопланетяне. Но дело не в этом. Во всяком случае – для меня.  Кто из этих двух существ, из мужчины и женщины,  лучше и ценнее для  человечества – сказать сложно. Для меня  лично женщина гораздо интереснее в качестве субъекта цивилизации, чем мужчина. Мне с женщиной быть гораздо интереснее и приятнее, чем с мужчиной.  Но я не об этом. Я несколько о другом.

                В  конце двадцатого и в начале двадцать первого века мир начал сходить с ума. Отношения между мужчиной и женщиной, традиционно складывающиеся и уже сложившиеся в течении последних нескольких тысяч лет в некую удобоваримую для всех норму, начали претерпевать коренные изменения и приобрели самые невероятные, а порой и просто  жуткие, прямо-таки,  ненормальные  формы.  Отвергнуты и полностью забыты основные заповеди Библии и в практику жизни начали активно входить самые чудовищные и самые  извращенные формы отношений между мужчиной и женщиной. Количество гомосексуалистов  начало расти в геометрической прогресс, хотя  врачи и биологи продолжают утверждать, что биологическая тяга людей одного пола к друг другу очень мала, и не составляет  больше одного процента от общей численности населения земли.

                Запад активнейшее прославляет  однополые браки и всячески их  пропагандирует.   Растет число однополых браков, официально регистрируемых   государственными органами власти  во многих западных странах.  В США в девяти штатах разрешены однополые браки. К ним только что присоединился и самый большой штат Америки – Нью-Йорский.  В некоторых странах разрешено геям и лесбиянкам служить в армии и даже не скрывать при этом своих половых пристрастий.   По всем столицам Европе с громаднейшей помпой проходят гейпарады. О них трезвонят все СМИ мира.  А в  Австралии парламент страны дал добро на существование  третьего пола на земле,  ни мужчины, ни женщины, а не разбери чего. Даже католическая и протестантская церковь уже венчает и освещает в церквях однополые браки! Да и среди самих церковников  также  много гомосексуалистов. Причем, не природных, естественных, а взращенных нынешней буржуазной цивилизацией, то есть, намеренно сделанных, искусственных.

                Ладно, черт с вами! Живите, как хотите и с кем хотите! С соседом, с соседкой, с соседской собакой, с резиновой куклой или частью этой куклы – мне плевать!  Действительно, каждый дурак по своему с ума сходит.  Есть тайна личной жизни и я в вашу личную жизнь не лезу, пусть даже она будет для меня самой «наибезобразнейшей». Вы только меня  не трогайте! А я уж как-нибудь обойдусь без ваших ненормальных нововведений.  У меня свои представления о том, что в жизни хорошо, а что плохо, что в жизни нормально, а что ненормально.  И они  мало отличаются от принятых человечеством  во всем мире   за общую норму поведения людей и взаимоотношений между полами.
 
                Но вам-то мало того, что вы приняли ненормальность за норму своей жизни. Вам нужно, чтобы об этих ваших ненормальностях знали все в округе. И не просто знали, но еще и поддерживали вас. Вы пропагандируете эту вашу ненормальность. И внедряете ее в жизнь путем элементарного развращения малолетних.  Вы вербуете себе сторонников путем психологического и физического их насилия или подкупа и приучаете их к этой форме половой жизни. Ненормальность  всегда агрессивна.  Какой бы она ни была.  И вы ставите  весь мир перед собой на колени, чтобы именно таким образом возвыситься над остальными.

                То же самое происходит и в нашей стране.  Только  гораздо меньшими масштабами, но с гораздо большими последствиями  Современная российская женщина является продуктом нескольких  государственных катаклизмов.  Это и распад Советского Союза с его  опорой на традиционные человеческие ценности, с его реалистической культурой и практически полным отрицанием всякого рода авангардных и абстрактных направлений в искусстве, и  сексуальная революция девяностых годов, нанесшая мощнейший этическо-психологический удар по устоявшимся представлениям Советских людей о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Революции, показавшей бывшим  членам Советского общества,  а по нынешнему,  совкам,  новый взгляд на жизнь,  где  все дозволено, все разрешено, где правят деньги, сила, хамство, наглость, необразованность и бескультурье.

                И где, как  оказалось, мужчина и женщина существуют на  земле не для совместной  счастливой жизни путем  создания семьи и рождения детей, а только лишь для получения  взаимного физического удовольствия от секса друг с другом. Причем это сексуальное удовольствие  можно теперь получать не только со своей супружеской половиной, но   с кем угодно, как угодно и где угодно.  Да, у нас в стране появился секс и оказалось, что в этом сексе  теперь все разрешено и все дозволено. Все! В прямом и буквальном смысле этого слова. Даже самое неприличное и непотребное.

                Вспомните Москву девяностых. Бесчисленные ночные клубы с полуголым и полностью обнаженным обслуживающим персоналом в виде  тщательно подобранных красивых  девушек  и юношей,  различные стриптиз клубы, как  мужские, так  и женские;  женские и мужские публичные дома под маркой саун, массажных кабинетов и интим салонов;  интим магазины со всей атрибутикой для секса, видеосалоны с порнофильмами, порножурналы, открыто продающиеся в подземных переходах, девочки по вызову, мальчики по вызову и десятки тысяч проституток на улицах. А также  видаки с купленными на Горбушке порнокассетами,  где Советские люди впервые в жизни увидели со стороны то, чем они занимаются друг с другом по ночам в супружеской постели. Увидели и испытали шок от увиденного.

                А потом появился интернет. И вдруг выяснилось, что основная масса самых красивых и эффектных  Российских актрис свободно можно увидеть там на пороносайтах  в обнаженном виде в самых различных  и не всегда  приличных позах. И не только в обнаженном виде, но и занимающихся сексом  с кем-нибудь из своих коллег.  Гадать, действительно ли это те самые  актрисы и актеры, что мы видим в кино или телесериалах, или это фотомонтажи, фотофейки,   где от актеров и актрис используется лишь их голова,  сложно. Но тень нехороших подозрений уже  посеяна и дает о себе знать. Поэтому заявлять, что ничего в России   не изменилось в отношении  между полами, было бы слишком  уж опрометчиво. Слишком.

                А отсюда вытекает, что состояние современных отношений между полами не только в России, но и во всем, так называемом, цивилизованном мире, нельзя  даже  назвать безнравственными. Как-никак, но  безнравственность все же  предопределяет наличие какой-то сдерживающей силы, пусть  даже и негативной.   Скорее всего,  эти отношения являет собой  сумму каких-то инстинктивных,  разрозненных, безличных и  совершенно  механических   взаимных действий.  Словно бы рефлекторная реакция на соответствующий раздражитель, запрограммированная в нас природой.  Причем, реакция  абсолютнейше  равнодушного по отношению друг другу поведения, отзывающего  лишь соответствующим  импульсом или актом  на всякую представившуюся возможность. По принципу:  увидели друг друга, остановились. А раз остановились, то сразу предложение - пойдем займемся сексом?  Чего время-то терять?  И в ответ обязательное  – пойдем!

                Наша нынешняя  эпоха уничтожила ряд человеческих добродетелей, которые в прямом смысле слова или же в идеале считались ранее неизменным достоянием человека, например, девичье целомудрие, обязанность девушки блюсти свою честь до вступления в брак. Ведь человек становится в полной мере настоящим человеком лишь тогда, когда научится говорить «нет» своим низменным склонностям и желаниям, а не тогда, когда потакает или поддается им.

                Но как легко,  без каких-либо колебаний и не требуя никаких обязательств, совершает современная девушка свой переход от девического состояния к женскому.    Характерно,  что она при этом никогда не решается своим отказом дать мужчине или парню  повод отправиться к другой, более сговорчивой девушке. Создается впечатление, что женщина полностью утратила всякий женский инстинкт, когда, отдаваясь мужчине по первому его требованию, идет на то, что должно  было быть лишь кульминационной ступенью индивидуальной любви.  Почему?  Да потому, что в молодежной среде сейчас  школу  заканчивать  девственницей   считается уже  неприличным и даже стыдным. К  этому времени у  современной девушки  обязательно  должен быть любовник или даже несколько любовников.

                Совсем недавно по телевидению на канале СТС прошел сериал  про современную школу под названием «Химия или физика». В  этой школе все только и делают, что обнимаются и целуются друг с другом на уроках и  переменах. Причем обнимают и целуются не просто так, чисто по дружески, а обязательно сексуально, и еще -  занимаются сексом. Сексом занимаются  учителя  друг с другом и со своими учениками. Ученики друг с другом и  со своими учителями. Занимаются сексом в классах, в коридорах, в туалете и даже в учительской.  Причем, сексом занимаются не с одним партнером, а с нескольким подряд.  И,  закончив свое дело с одним партнером, сразу же переходят  другому.

                Что это? Преувеличение? Эпатаж?    Современная  «Садом и Гоморра»?    Да нет! Все гораздо проще.  Поскольку на долю современной девушки выпадает лишь чрезвычайно короткий период физиологической и духовной девственности, поскольку она  не успевает привыкнуть к целомудренному образу жизни,  то ее физиологический переход от девушки к женщине  и не делает ее женщиной в полном смысле этого слова.

                Поэтому, не став женщиной психологически и нравственно, а только лишь физиологически  и будучи уже не в силах  стать настоящей женщиной никогда,   современная  женщина делает физиологию секса главным и основным  в своих отношения с мужчиной. Поэтому она легко меняет сексуальных партнеров и любовников, компенсируя косметикой и пластической хирургией  отсутствие   индивидуальных  черт лица и фигуры   в расчете на чисто внешний эффект.

                Но, сделав физиологический секс   главной целью своей жизни, современная женщина слишком уж немного требует от современного мужчины, слишком.  Она   не заставляет мужчину прилагать усилия для овладения  собой,  бороться за нее, добиваться ее,  а, наоборот, предстает перед ним, как легко достижимое, лишенное всякой цели удовольствие, как своего рода «потребительский товар» с уже установленной рыночной стоимостью.

                А отсюда вытекает следующее:  если современная женщина без всякого стыда выставляет себя на всеобщее обозрение, как чисто сексуальный объект и товар широкого потребления, то откуда же взяться рыцарским чувствам у мужчины? Мужчина, движимый рыцарскими чувствами, в этих условиях был бы также смешон и нелеп, как некогда  Дон Кихот с его простодушным и чистыми помыслами. Да он и не нужен ей, современной женщине, этот рыцарь бессребреник или же принц на белом коне. Чтбы выйти замуж за принца, надо самой стать принцессойй! А современной Русской женщине нужен другой, культивируемый нашими СМИ мужчина.  Мужчина мачо, мужчина боксер, мужчина  боец.  Мужчина, движимый инстинктами и рефлексами, а не  какими-то там нравственными понятиями о чести,  совести, о человеческом достоинстве и смысле жизни на земле. Ну, на худой конец, просто богатый "папенька" или "папик". А мужчину мачо в качестве любовника она себе, имея деньги, всегда  найдет и купит.

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Продолжение здесь: http://proza.ru/2011/10/01/889