Виртуальный детектив Часть шестнадцатая

Наталья Бордовская
               

    Последующие дни Ксения ходила как в тумане.Работу и домашние обязанности выполняла
машинально,что для нее было не свойственно.Ее закадычная подружка настойчиво звонила Ксении,пытаясь что-то выяснить, как-то помочь,но та говорила что-то невразумительное по телефону.
-Что она могла рассказать подруге? Про свой виртуальный роман с детективной закваской?
Да ее просто поднимут на смех.
-Нет,лучше я попробую сама справиться,-размышляла Ксения.

Ближе к вечеру,зайдя на линию,она застала Саймона.Поздоровавшись,она осведомилась о состоянии Питера.Лучше бы она этого не делала!
-Я мотаюсь по семьдесят километров туда и обратно,когда меня дома ждет сын, у которого сегодня день рождения.А я сижу тут с вами!
Ксению это обидно задело,но она совладала с собой,чтобы не сорваться и не наговорить что-нибудь сгоряча.Вместо этого она извинилась за беспокойство и вежливо распрощалась.

   Ей хотелось реветь от обиды и беспомощности.
-Надорвался,елки-палки! Это же твой начальник,которого ты же и подсидел!На его месте мог бы быть ты! А ты спишь с женой Питера и делаешь вид,что сочувствуешь его состоянию.Да тебя только деньги и карьера интересует!И спишь ты с Джоан только ради карьеры.Закрепишься сейчас и бросишь ее.
Все эти мысли проносились в голове Ксении.
-Нет, нельзя обиде взять над собой верх.Этот путь ведет в никуда.
-Пора как-то отвлечься, иначе крыша совсем съедет.

Накормив обедом сына, она оделась потеплее и поехала в парк.По дороге зашла в магазин,купила орехов для белок и хлеба для вечно голодных уток.Через полчаса она уже неспешно шла по аллеям парка,вдыхая влажный воздух наступающей весны.
Солнце едва пробивалось сквозь серые тучи,но все равно уверенная поступь весны чувствовалась во всем: гомоне птиц, и в том особом весеннем запахе,который ни с чем нельзя спутать.
Она шла,глубоко дыша,пытаясь насытиться этим нектаром.
Вот на дорожку выскочила серенькая белка.Ксения присела,постукивая орехи  друг об друга. Услышав стук,белка навострила уши, а затем со всех ног бросилась к Ксении.С открытой ладошки она быстро схватила самый большой орех и опрометью бросилась назад.Но далеко не убежала,присела и стала проворно распиливать орех своими зубами-пилками.Наблюдать за ней было одно удовольствие.Вот она живо расправилась со скорлупой,повертела в лапах орех,освободив его от шелухи, и принялась быстро его поедать.Делала она это так ловко и споро,что вскоре вновь возвратилась к Ксении за новой порцией.
-Изголодалась за зиму, пушистик! Бери еще!
Наблюдение за этой серой красавицей,живо расправлявшейся с ореховыми запасами Ксении, привело ее в какое-то непонятно трансовое состояние.Счастливая улыбка блуждала на ее губах, а сердце   наполнялось добротой к этому пушистому комочку.
-Боже мой! Как хорошо,что я сюда приехала.

Простившись с маленьким пушистиком, Ксения повернула в сторону прудов,где по краям образовавшихся полыней сидели утки.
Увидев хлеб в руках Ксении,они загалдели и,скользя по льду,заковыляли к ней навстречу.
-Вот и здесь конкуренция. Кто успел,тот и съел!
Утки толпились, толкались и клевали друг друга в борьбе за кусок.
Скормив целый батон, Ксения перешла через маленький мостик и пошла вверх по тропинке вдоль пихтовой аллеи.
Снег уже был не тот,не зимний,а зернистый,с ледяной корочкой,из-под которой пробивались маленькие ручейки,которые позднее победят и растопят этот снежный айсберг.

-Нет,как же  здорово,что я выбралась сюда !И на душе стало легче.
Она возвращалась домой, как-будто очищенная изнутри,с осознанием того,что жизнь прекрасна,несмотря ни на что.