НА ЛУНУ 3

Александр Май
фото: Jur Igruh

                3

День за днём, и смотрит Серый, как к гаражу подходит пожилой человек.
- Ну вот! Наконец-то дождался Пёстрый поездки на дачу. – произнёс Серый сидя прямо на крыше гаража.
Странно, а где же Пёстрый? – подумалось.
- Серый! Пока хозяин закрывает гараж, прыгай под сиденье в машину! – послышалось снизу.
Чёрт! Вроде Пёстрый говорит, но где он?   В недоумении об отсутствии пёстрого, но слыша его голос, Серый смотрел вниз, наблюдая, как хозяин Пёстрого выгоняет из гаража машину.
- Ты где? – довольно громко мяукнул Серый.
- Спускайся уже! Видишь, хозяин уже выехал. Беги под машину, а увидишь, как он пойдёт закрывать, ты внутрь и прыгай! – вновь донесся, будто из неоткуда голос Пёстрого.
- Да покажись ты! Слезаю я, покажись только! – настаивал Серый.
- Как я тебе покажусь? Видишь корзинка у ворот! Так я в ней!
- В заточении значит! – смеясь, пробегая мимо корзинки с Пёстрым.
- Да прямо там, в заточении. Это я от собаки нашей, что за мной гналась в прошлый раз, маскируюсь.
- Да понял я, как это ты маскируешься. – уже из-под машины ответил Серый.

Но тем временем, пока хозяин закрывал гараж, Серый, как сказал ему друг, прошмыгнул под сиденье старенького жигулёнка. Эта машина видала виды. В сравнении с теми, что стояли поодаль от гаража, показалась она Серому сущей деревенской телегой. Однако, спрятавшись, он стал ожидать, что далее скажет Пёстрый. Незнакомая, замкнутая обстановка немного пугала Серого. Но вспоминая былые свои вылазки, ибо случалось и хуже, Серый успокоился.
Дорога была недолгая. В сравнении с тем временем, что они с другом просиживали, мечтая о луне.

- Когда приедем, ты выпрыгивай вслед за хозяином и в кусты. А я чуть позже встречусь.- вновь донёсся голос Пёстрого.
- А когда луна-то? – произнёс Серый.
- Ты подожди про луну. Нам сначала нужно определиться на месте.
Тем временем, сказано – сделано. Пока хозяин открывал ворота, чтобы поставить машину, Серый выскочил и в кусты.
Хозяин ушёл в дом, пёстрый получил долгожданную свободу, выбравшись из корзинки стоящей перед входом в дом, подбежал к другу.Серый сидит с ним рядом и говорит:
- Ты говорил луна здесь рядом, а тут народа нет, собак тоже, дома низенькие, в сравнении с городом – с недовольством.
- Да ты пойми, здесь каждая травка полезна, а ты слышал о овсе, о пшенице? – Пестрый развёл лапами, словно хотел показать величие этой самой пшеницы.
- Кто такая, эта твоя Пшеница и Овса? Кошки что ль? – спросил Серый.
- Эх ты! Серость городская. Серый ты и снаружи и внутри что не знаешь такой, суперской для здоровья травы!
- Это какой суперской? – серый задумался.
- Побежали! Пока мы с овсом на поле близ посёлка занимаемся и вечер наступит. А там и до луны один шаг.

Дело шло к вечеру. Друзья убежали до овса, дабы дождаться появления луны.

(продолжение http://www.proza.ru/2011/10/02/1461 )

Многие цепляются к этому отрывку! Могу сказать почему! Я намеренно ушел от темы валерьянки, в тему полезности для желудочно-кишечного тракта молодых осени всходов злаков котиков.