Гранатовый крест

Тавус Шарапилова
ГРАНАТОВЫЙ КРЕСТ

Он снится ей много лет... То подрагивает таинственной голограммой, мерцая гранями камней, то жарко горит на ладони... то нежно прильнет к смуглой коже, свешиваясь  с шеи на тонкой цепочке...
 
И всегда в этих снах ей легко дышать, красный свет камней наполняет ее, согревает…
 
...А днем из глубинных слоев сознания и памяти выплывают картины крестовых походов, битв за веру.
... Несет свои воды  древний Иордан, принимает Иоанна и Христа...
... Видятся ей хрустальные ночи Рождества и Крещения...
...Слышит она молитву и на крыльях ее словно взлетает вверх и потом слетает вниз среди сонма снежинок, медленно  и плавно паря над землей...
... Что это с ней?.. Зачем?.. Что значат эти сны?..
... Может, это пульсирует в висках тугими струями зов древней крови, выливаясь в загадочные сны?.. 
  А ведь крест похож на снежинку! Как много их спускается с неба! Они тихо кружат, прозрачным облачком искрят у фонарей…
 
  Есть какая-то божественная таинственность в падающих снежинках… Нежно щемит сердце...
... Белое безмолвие… А может,  не безмолвие?.. Может – белая молитва?.. Прозрачная, кристаллическая, звенящая тихим серебром?..
   А мы ее не слышим, эту невесомую, ограненную, ажурную, такую правильную молитву? 
...Или слышим? Неожиданным замиранием сердца... глубоким вздохом... замедлением шагов...
 
...Может, это Господь посылает  нам свою любовь, такую красивую?
.. Может, стоит нам раскрыть ладони и принять ее, нежную, ласковую? Может быть…