Гипотеза строения Вселенной

Пётр Федотов
Каждая гипотеза наталкивается на
непреодолимую стенку противоречий,
которая делает эту гипотезу бесплодной.
П. Федотов.

Each hypothesis runs into the insurmountable
obstacle of contradictions, which makes this
hypothesis futile.
 P. Fedotov

Так называемая «космологическая проблема» изучает структуру, и развитие всей наблюдаемой нами части Вселенной. Конечна или бесконечна Вселенная, какая у неё геометрия, в чём причина разбегания галактик? Согласно этой гипотезы считается, что Вселенная бесконечная. Вначале Вселенная сжалась в точку, а затем взорвалась и разлетается. А то, что галактики разбегаются – известно из наблюдения по красному смещению, так называемому «эффекту Доплера». Скорость разлёта галактик не постоянная, она увеличивается на 50 километров в секунду на каждый миллион парсек (Мпк). Проведя экстраполяцию к прошлому, учёные пришли к удивительному выводу: примерно 12 миллиардов лет назад вся Вселенная была сосредоточена в очень маленьком объёме. Плотность Вселенной была около величены десять в четырнадцатой степени граммов в одном кубическом сантиметре, то есть такая же, как и у атомного ядра. А ещё раньше, когда возраст Вселенной исчислялся ничтожными долями секунды, её плотность была значительно выше ядерной. Вселенная представляла собой одну гигантскую «каплю» сверхъядерной плотности. По какой-то причине «капля» пришла в неустойчивое состояние и взорвалась. Последствия этого взрыва мы и наблюдаем сейчас, как разлёт системы галактик, а его начало, как начало сотворения мира. При этом в условиях, когда Вселенная представляла сверхплотную «каплю», согласно этой гипотезе, никакая жизнь была невозможна.

Однако здесь возникают противоречия. Если Вселенная бесконечна, то сжаться в одну точку она никогда не сможет, так как в точку сжатия бесконечно будут стекать всё новые и новые галактики, звёзды, межгалактические газ и пыль. А газ и пыль, как известно, образуют чёрное тело, нагретое до температуры около трёх градусов Кельвина. И это чёрное тело заполняет всю Метагалактику. В результате бесконечности Вселенной она никогда не сможет собраться в одну «каплю», и вечно будет стекать. Следовательно, Вселенная конечна. Если Вселенная конечна и представляет собой какую-то сложную область пространства, то при сжатии Вселенной в этой области создастся такое разряжение, что никакая сила всемирного тяготения не сможет сжать Вселенную, процесс сжатия остановится в какой-то начальной стадии и Вселенная замрёт.
Следовательно, обе эти гипотезы несостоятельные.

В силу изложенного у меня появилось мнение, которое отличается от существующего мировоззрения о Вселенной. Если что-то разжимается, то должно быть что-то такое, что сжимается, и как говорится: «Свято место пусто не бывает». Что касается жизни в сверхплотной «капле», то такой жизни, в которой мы живём, там нет, но другая – возможна. То, что на земле существуют жизни в других условиях, не похожих на наши, учёные доказали, найдя, например, морских обитателей на большой глубине океана в районах гейзеров, вытекающих со дна океана и имеющих температуру больше четырёхсот градусов. Оказывается, морские обитатели живут в кипятке и не свариваются в нем. Очевидно, это обусловлено закономерностью давления и соответствующей температурой окружающей среды. Если на земле изменится нормальное атмосферное давление,температура и кислородное содержание в воздухе, то вполне возможно мы превратимся в мутантов и приспособимся жить при других условиях, оставаясь разумными.

Сейчас ряд учёных считают, что во Вселенной заложен гигантский ген с закодированной системой будущего, невероятно сложной историей материи во Вселенной. И независимо, в каком состоянии находится материя, Вселенная развивается по какому-то предписанному сценарию. Всё чаще и чаще учёные обнаруживают молодые и старые материи, «чёрные дыры», «карликовые планеты», в землю входят и выходят «патогенные лучи». Люди, испытавшие клиническую смерть, утверждают, что они видели себя со стороны и, на удивление медикам, рассказывают, как те боролись за их жизни, экстрасенсы общаются с душами умерших людей, получая от них информацию, а матери видят сны,какое несчастье случилось с их детьми, живущих в других  регионах.

Очевидно, Вселенная устроена несколько иначе: во-первых, предположим, что точка «Взрыва Вселенной» существовала не как какой-то миг, а существует постоянно по настоящее время, то есть в действительности так называемый «Взрыв Вселенной» там длиться вечно. Это нам кажется, что там произошёл взрыв. Никакого взрыва не было, процесс перехода идёт медленно. Хаоса там тоже нет, хотя учёные доказывают, что при сжатии всё рушиться. Если бы всё разрушилось, то вряд бы вновь создавалось. При этом на сжатие Вселенной и на её Взрыв потребовалось бы огромное количество энергии, Вселенная давным-давно бы «съела» себя. И не было бы ни какой Вселенной. Во-вторых, всё, что нас окружает: воздух, вода, минералы, трава и деревья, животный мир созданы по какому-то разумному сценарию. В природе нет ничего случайного. Всё устроено, если можно так сказать,разумно и гармонично. В-третьих, окружающий нас мир стареет и со временем разрушается, разлагается и преобразуется в иную форму существования. В-четвёртых, учёные заявляют, что хотя муравей, как индивидуум, неразумное существо, но в целом муравейник обладает разумом, превосходящим разум человека. В-пятых, считается, что скоростей больше, чем скорость света не существует, но ряд ученых аргументировано доказывают обратное.

 Очевидно, Вселенная состоит из расширяющейся (но не разлетающейся) материи и сжимающейся, например, тёмной матери и тёмной энергии, которую можно назвать антиматерией, как особый вид энергии. И обе эти составляющие, надвигаясь друг на друга во встречных движениях, но не могут столкнутся, так как материя и энергия существуют в разных видах и формах строения. Основой материи служит атом с положительно заряженными протонами, вокруг которых вращаются отрицательно заряженные электроны, а в антиматерии наоборот – протоны вращаются вокруг отрицательных электронов.Но тёмную энергию и материю пока ещё никто не обнаружил и она существует гипотетически. Всё, что окружает человека, состоит из элементарных частиц – электронов, протонов, нейтронов, мезонов. Из элементарных частиц состоит вся Вселенная. Но все элементарные частицы одновременно являются и волнами. Волны образуют сгусток энергии с положительным зарядом – это мир, в котором живёт человек, и отрицательным – параллельный антимир. Положительные и отрицательные энергии существуют рядом, но они не сталкиваются, находясь в противоположных временных и пространственных направлениях.

Учёные считают, что галактики расходятся и в конце концов рассыплются и уничтожатся. Поэтому перебросимся к концу нашей Солнечной галактики, когда она будет расширятся со скоростью, близкой к скорости света и достигнет такого разряжённого состояния, что атомы начинают терять электроны, а их ядра – неустойчивые нейтроны, часть из которых распадутся на электроны, нейтрино и протоны. В области пространства, в которой скорость расширения галактики достигает скорости света, электроны перестают «метаться» и «замрут». Но в пространстве, где скорость расширения перескочит барьер скорости света, очевидно произойдёт «всхлапывание», и пространство начинает сжиматься за счёт того, что оторвавшиеся ранее от атома электроны и электроны от распада нейтронов, за счёт большого их количества и сравнительно малой плотности, начнут постепенно группироваться, образуя антиатомное ядро из электронов. И эта область будет иметь довольно размытое обширное пространство, при этом всё это напоминает процесс поглощения разряженного газа «чёрной дырой», который преобразуется в особый вид энергии – антиматерию.

Но как это происходит? Когда галактика будет находиться около границы барьера скорости света, протоны атомного ядра, потеряв электроны и неустойчивые нейтроны и, продолжая расширяться, сами разваливаются на частицы с положительными зарядами. А в той области пространства, где она перескочит барьер скорости света, положительные частицы развалившегося протона устремляются к отрицательно заряженному ядру из электронов и, увлекая за собой нейтрино, образуют антиатом. А теперь проследим за преобразованием антимира от её области сильно разряженного состояния до так называемой точки Взрыва, в которой антиматерия и материя сожмутся до высокой степени плотности. Вначале в сильно разряженном состоянии, где пространство сжимается со скоростью превосходящей забарьерную скорость света, антиатомы продолжают собираться и сжиматься, образуют антимолекулы и антиматерию, у которой время идёт к прошлому, всё приобретает форму вогнутого объёма, а температура находится ниже абсолютного нуля. И опять сжимающийся антимир не теряет связь с информационным полем Разума. Газ антиматерии начнёт сжиматься, образуя постепенно антигалактики с антизвёздами и антипланетами. В конце концов, там, где пространство сжимается со скоростью близкой к двойной забарьерной скорости света, антигалактики сожмутся в «каплю» со своей информацией и другой очень своеобразной формой жизни, радикально отличающейся от нашей земной. И этот процесс длится вечно, не останавливаясь. Постоянно образуется сверхплотная «капля», в которой антиматерия переходит в нашу материю. Это произойдёт в области пространства, сжимающегося со скоростью перехода границы двойной забарьерной скорости света, где время, идущее к будущему, становится равным нулю. А скорость сжатия пространства, достигшая двойной забарьерной скорости света, окажется равной нулю. А положительно заряженные частицы протона и нейтрино сожмутся так, что, раздавив отрицательно заряженное ядро из электронов, займут его место, пропустив меж себя просачивающиеся отрицательно заряженные электроны на свою орбиту. Часть электронов, соединившихся с нейтринами и протонами, образуют нейтроны, которые вместе с остальными протонами, образуют атомное ядро. В результате в постоянной точке «Взрыва Вселенной» антиматерия эволюционирует в материю, которая начнёт расширяться, имея изначальную плотность, превышающую плотность атомного ядра, во времени, идущим от прошлого – к нулю – к будущему. Информационный Разум в постоянной точке «Взрыва Вселенной» очевидно тоже сжат. Причем он быстродействующий. За нашу секунду там информационное поле Разума совершает гигантскую работу по интеллекту. Там закладывается этот гигантский ген с закодированной системой будущего развития Вселенной с различными ДНК. Но хотя Вселенная получает свой закодированный ген, однако, её образование зависит от целого ряда факторов. Формирование Вселенной не расписано как по нотам, у неё есть выбор, хотя конечная её форма распада закодирована. Имеется ввиду, что вся материя Вселенной должна постепенно, по мере расширения и старения, превратиться в абсолютно разряженное эфирное состояние и перетечь в антимир. И в природе подобных схем такого преобразования бесчисленное множество – например: лёд – вода – пар – вода – лёд. Тогда можно сказать, что наша Галактика родилась из сжимающейся энергии – антиматерии, которая засосалась в «антидыру» и выплеснулась из «чёрной дыры» материей нашей Галактики вместе с Солнечной системой, образовавшейся гораздо позже.
Известно, что центральное ядро нашей Галактики представляют «чёрные дыры» с огромной массой, в миллионы раз превышающие массу Солнца, но их размеры превосходят диаметр Солнца лишь в два раза. На гигантскую нашу центральную «чёрную дыру» непрерывно натекает межзвёздный газ, который образует быстро вращающийся диск. Постепенно газ поступает и в «дыру», выделяя огромное количество энергии. «Чёрная дыра» в центре нашей Галактики – сравнительно скромное образование. У других галактик их массы могут быть в десятки тысяч раз больше нашей. Постепенно наша центральная «чёрная дыра» исчезнет, превратившись в энергию, или как говорят учёные в "Тёмную энергию". Если в нашей Галактике не окажется другой достойной «дыры», способной удержать нашу Галактику около себя, то она исчезнет, разлетевшись по галактикам, превратившись частично в метеориты и «чёрные дыры» в ранее образованных галактиках.

Но как возникают «чёрные дыры»? Для этого представим себе поверхность конуса, исходящего из точки Взрыва. И в этом конусе наша Галактика. При удалении от точки Взрыва наша Галактика расширяется, но не разлетается. Представим такой момент: люди, выходящие из вагонов метро, спешат на работу и по своим делам, но расходятся они медленно, постепенно убыстряя свой ход, так как им мешают ранее вышедшие люди Так и наша материя, покинув "Точку Большого Взрыва", расширяется медленно, ей мешает "взорваться" ранее образовавшаяся материя. При расширении Галактики отдельные скопления вещества в них сталкиваются из-за перехода с одной орбиты на другую. И вот здесь происходят настоящие взрывы, которые тоже длятся не секунды в нашем понимании. Во время такого взрыва осколки планет разлетаются в разные стороны, попадая в зоны с разной плотностью ядра атома, так как на разных этапах удаления от точки «Взрыва Вселенной» плотность  ядра атома (материи) имеет разную плотность. Часть взорванного вещества Галактики летит в сторону расширяющейся материи – к прошлому, в так называемый изначальный конус расширения. И эта взорванная масса вещества, как наиболее лёгкая, притягивается к наиболее плотной массе вещества из прошлого и поглощается ею. Часть взорванного вещества вращается в себе подобной массе по плотности и превращается в метеориты, астероиды. А третья часть её, получив огромное ускорение от взрыва, устремляется в ранее расширенную материю, так сказать, догоняя своё будущее, становясь, как говорят астрономы, «чёрными дырами». При этом плотность ядра атома в зависимости от расстояния от точки Взрыва увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому плотность взорванного вещества превосходит в миллионы раз по плотности окружающую её материю. От такой плотной материи даже свет не может отразиться. И эта плотная материя поглощает в себя всё, «а переварив», выбрасывает огромное количество энергии, не подвластной гравитации.

Поскольку мы знаем, что в момент взрыва Вселенной плотность ядра атома была значительно больше, чем сейчас, то, следовательно, всё, что нас окружает, продолжает расширяться, включая атомную структуру, создавая иллюзию разлёта галактик, но пока это подтвердить нечем. Человек со своим миром тоже расширяется. Но человеческий глаз, фиксирующий угол зрения, устроен так, что при своем расширении заметить этого не может. Не пригодны для этой цели и расширяющиеся в размерах приборы. Словом, измерить нечем. Нужно придумать новую методику измерения. Если бы человек на «Машине Времени» совершил экскурсию в далёкое прошлое, то обнаружил бы там маленьких людей, почти микроскопических. А если в будущее – то встретился бы с великанами, сам же выглядел бы микроскопическим существом.

И всей этой структурой очевидно руководит информационный Разум Вселенной, как Бог. Бог – это информация, отделённая от восприятия сигналов окружающей среды и существующая сама по себе. Информационное поле всё помнит, знает и создаёт, как живую, так и неживую природу, наделяя их своим разумом (кое-кто из учёных считают, что Земля и Солнце тоже наделены разумом). Учёные, наблюдая за жизнью муравьёв, ставили перед ними всё новые и новые задачи. Однажды учёные поставили перед муравьями, казалось, невыполнимые условия – перестроить полуразрушенный муравейник под необычные условия, не предусмотренные в их жизни. При этом некоторых муравьёв пометили и приборами наблюдали за их поведением. Для создания проекта нового муравейника солидному конструкторскому бюро пришлось бы трудиться не одну неделю, а муравьи справились с этой проблемой в течении суток. Наблюдая за мечеными муравьями, у учёных сложилось мнение, что муравьям кто-то руководит, за них кто-то думает. Очевидно, здесь произошло следующее: муравьям в полуразрушенном муравейнике становится тесно и они начинают выделяли определённую энергию, пока неизвестную человечеству. Эта энергия создавала поле, а поле аккумулировало вокруг себя стойкое информационное поле Всеобщего Разума, как бы беря «разум взаймы». И над муравейником появился невидимый макет будущего муравейника, который, витая над муравейником, давал чёткое указание каждому муравью на выполнение определённых действий. Человек – самое разумное существо на земле. Человеческий мозг изучен на 97 %, но ведущие специалисты хирургии мозга не смогли найти участок мозга, которым человек мыслит, думает и творчески создаёт. Есть участки мозга, которые влияют на процесс мышления, но этими участками человек не мыслит творчески. Мозг человека состоит из сорока тысяч миллиардов нейронов. Нейрон – клетка с усиками, как муравей. Но муравей, как индивидуум, не думает, чем ему думать-то, у него и мозгов нет. Получается, что мозг человека не есть разум. Очевидно, мозг человека – датчик восприятия с одной стороны, пульт управления с другой и резонатор сознания информационного поля с третьей. Мозг создаёт вибрацию особого вида энергии, которая образует поле. А поле аккумулирует вокруг себя частичку Всеобщего поля Разума. Чем сильнее способность мозга создавать поле, тем большую частицу Разума он аккумулирует около себя, в виде ауры сознания, так сказать, второго «Я». Напрашивается вывод, что способность человека к мышлению и созиданию дается «взаймы». Ребёнок рождается с генетической информацией ДНК, и это в него заложено. А интеллект ребёнку приходит потом, от способности мозга создавать поле и аккумулировать вокруг себя частичку Всеобщего Разума. Человеческое тело умирает, а его душа с сознанием, как некая Разумная Сущность, перенесётся в информационное поле или как говорят: «В тот мир». У нас всё выпуклое и время бежит вперёд к будущему, в том мире – всё вогнутое, время движется назад к прошлому. И человеческая душа с сознание переживает свои деяния на Земле, но в обратном порядке. А разум, взятый ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТЕЛОМ «взаймы», в конце концов, возвратится в информационную «кассу» Всеобщего Разума, обогащая и подпитывая его мудрыми знаниями. За свои плохие поступки на Земле в том мире придётся сполна рассчитываться, как на Божьем суде. Здесь уместно упомянуть об одном опубликованном в газетах случаи. Одна слепая женщина умерла на операционном столе. Медики установили клиническую смерть, продолжая бороться за её жизнь. И вытащили её, считай, «с того света». Хотя женщина была слепой, но она, как бы со стороны, видела, как её оживляли, что делали, а, главное, на удивление медиков, она рассказала не только о том, кто что делал, но и какие бородавки, и достопримечательности на лицах и шеях у медиков имелись. Оказывается, её душа, не была слепой.

Всё это сложно представить, но попробуем. Представьте себе, что вы летите на космическом корабле, который автоматически увеличивает скорость полёта. Известно, что у космонавтов в космическом корабле время движется медленнее. Ваш космический корабль всё увеличивает и увеличивает скорость, приближаясь к скорости света, тогда время в кабине корабля будет приближаться к нулю-бесконечности. И вот корабль достиг скорости света в 300 тысяч километров в секунду, продолжая её увеличивать, но при этом скорость приобретёт знак минус. Это происходит примерно так же, как спидометр автомашины накрутил 99999 километров, а после накрутки следующего километра выскочит цифра 0. При скорости корабля, равной скорости света, время в кабине корабля остановится, вы как бы застынете и не будете ничего чувствовать, как бы исчезнете, оставаясь в сознании, которое замрёт. Как только корабль перейдёт рубеж скорости света, вы почувствуете, что вас будто вывернули на изнанку. Вы увидите себя изнутри, ваша осевая линия, проходящая по центру спинного и головного мозга, окажется снаружи, а кожа внутри вас и вы превратитесь в антипода с противоположными понятиями, сознанием и временем, движущимся к прошлому. Вы не сможете себе представить объёмные предметы выпуклой формы во времени движущимся к будущему. И не сможете представить себя таким, какой вы сейчас есть. Ваш корабль будет находиться внутри вас, а вы не сможете представить себя внутри его. Вам будет казаться, что это вы перемещаете вогнутый в объёме корабль к прошлому, а вся антиматерия Вселенной будет находиться внутри вашего корабля, при этом время будет со знаком минус – к прошлому. Но ваш корабль продолжает увеличивать скорость, приближаясь ко второй барьерной скорости света, то есть к скорости минус 600000 километров в секунду, а время в кабине будет приближаться к бесконечности-нулю, как бы возвращаясь из прошлого. Перескочив вторую барьерную скорость света, то есть выскочив из "точки Большого Взрыва" вы превратитесь в обычного выпуклого трёхмерного человека. Представить себе это трудно, но при скорости больше скорости света, очевидно, всё это и происходит. И кто практически доказал, что скоростей больше, чем скорость света не бывает, где происходит невероятное перевоплощение материи в антиматерию с перевёрнутой структурой строения и  мировоззрения.