Чувство юмора

Людмила Фельдман
Принимая участие  в конкурсе  « Смехопанорама По-Прозарушански»  обратила  внимание,  как  по разному,  смотрят  люди на одну и ту же ситуацию. В рецензиях к одному произведению  прочитала: « Смешно!»  и  « Плакать хочется…».
В связи с этим, вспомнилось:

Утро в отделе начиналось с того, что  механик  Костя рассказывал очередной  анекдот  про  ковбоя Гарри. Историй этих было так много, что мы привыкли к Гарри, полюбили  его за оптимизм и невозмутимость,  относились к ковбою  как к  родному  и скучали, если долго о нём  не слышали.  Когда кто-то возвращался из командировки или из отпуска, первой фразой,   после « Здравствуйте!»,  была: - « Что новенького  у Гарри?»
 Единственный человек, который не любил и не понимал Гарри,  это технолог  Марьванна.
Небольшой пример:

Утро  рабочего дня.  Каждый занят своим привычным делом.  Эльдар Рязанов подробно показал это в фильме « Служебный роман».
Входит Костя.  Все взоры на него. Рассказывает:

-  Ковбой скачет в одиночестве по прерии. Путь долгий, дорога длинная, но дело того стоит – в конце пути маячат большие деньги.
Вдруг слышит внутренний голос:- « Сэм, вернись домой, иначе быть беде!»
Ковбой  и не думает возвращаться – половина пути уже позади.
Внутренний голос: - « Сэм, прошу тебя – вернись! Ну, плохо будет!»
« Не вернусь! Уже немного осталось.»
Внутренний голос: - « Прости дружище Сэм! Я предупреждал! Но я не смог тебя остановить…Прости!»
У ковбоя похолодело внутри. Он повернул коня и вернулся домой.  С досады выпил бутылку виски.  Сел у камина и чуть не заплакал. Но вдруг, радостно  вскочил, хлопул себя ладонью по лбу!
« Чёрт возьми!!! Меня же зовут Гарри!!! Куда же я седло-то забросил?...»

 Все смеются.  Марьванна  даже не улыбнулась.

Через пятнадцать минут: - « А что, кто-то обознался и перепутал его с Сэмом?»
Все в замешательстве. Что ей ответить  - не знаем.
Через полчаса: - « Я так и не поняла, кто это был-то? Он же один ехал!?»
« Марьванна,  это был внутренний голос!»
« Понятно! Но откуда он взялся?»
« Изнутри!!!» - отвечаем хором.
Проходит час:  - « Этот Гарри, он дурак,  что-ли? Почти доехал, но вернулся... И опять ехать собирается...».

Немая сцена, переходящая в хохот.