Виртуальный детектив Часть семнадцатая

Наталья Бордовская
               

    Наступили выходные.После вчерашней прогулки по парку в Ксении еще теплился оптимизм по поводу Питера. Не хотелось думать,что такой сильный и одаренный человек может вот просто так уйти из жизни.Но подозрение, что его 'заботливый' бывший заместитель и дорогая жена могут способствовать уходу Питера сверлила мозг.
-Боже мой,на что только не способны люди ради денег!И ведь они полагают,что это им сойдет с рук.Неужели жене мало смертельной болезни дочери? Ведь наверняка девочка страдает за грехи родителей.Такие  болезни, да еще в  юном возрасте просто так не приходят,-думала Ксения,хлопоча по кухне.

-Мам, тебе сообщение от Саймона пришло,поди посмотри,сказал сын,заглядывая через дверь.
-Сейчас,сынок,секундочку,газ приверну, а то опять что-нибудь пригорит.
Вытирая руки об передник,Ксения заторопилась в комнату.Внутри у нее все трепетало,как-будто она была бабочкой,пойманной в сачок.
-Что она там прочтет? Даст ли это какую-то,хоть маленькую надежду или будет приговором?
Мысли завихревало в голове у Ксении.Казалось,прошла целая вечность прежде,чем она села за компьютер.

-...Уважаемая...
Перед глазами Ксении все потемнело.Она уже читала подобное о  Дэвиде.
Она взяла себя в руки и продолжила чтение.
-...в связи с тем,что Питер уже неделю находился в состоянии глубокой комы, нами совместно с врачами было принято решение отключить его...
-Сволочи! Людей месяцами держат на аппаратах, а вы поторопились от него отделаться,благо в военном госпитале это легче сделать! Господи,и как  вас только земля держит!

Слезы злости, отчаяния,беспомощности сами собой катились по щекам Ксении.
-... приношу вам глубокие соболезнования...
-Да, пошел ты, лицемер несчастный! Питера уже не воскресишь.
...если вам потребуется поддержка, вы всегда можете на меня рассчитывать...И далее шел электронный адрес Саймона.
-Вот уж чем никогда не воспользуюсь! За сообщение поблагодарю и навсегда забуду эти адреса.
Ксения быстро набрала короткое письмо, поблагодарив за  предложенную помощь.
-Вот и все! И внутри ее образовалась какая-то распирающая пустота, заполняя  внутренности полным безразличием.
Последующие дни она плохо помнила. Новость о смерти Питера пронеслась по ней как сель, оставив  одни руины.

И все-таки какое-то сомнение тлело внутри нее.Через неделю она поехала к знакомому экстрасенсу.
-Они его в дурку упекли.Ты ему уже ничем не поможешь.И я тебе настоятельно советую забыть всю эту компанию.Ты еще хорошо отделалась, моя милая.