Булочка

Анна Поршнева
Жила-была булочка со сливками. Родилась она в кухне-кондитерской большого ресторана, испеклась в печке, наполнилась содержимым при помощи шприца, обсыпалась сахарной пудрой для полного парада и улеглась в холодильной витрине на всеобщее обозрение.

Лежит и думает себе, какая она особенная. Те булочки, которые лежат рядом, они ведь совсем другие. И сливок в них поменьше, и сахарная пудра не так щедро напылена, а, главное, нет в них того глубоко внутреннего содержания и той тонкости чувств.

Может, конечно, булочка была и особенная. Но не свезло ей жутко. В первый день её так никто и не купил. А на второй сливки киснуть стали.

Булочка лежит, портится не по дням, а по часам, а мысли в ней вихрятся, пузырятся, возносятся на небывалые вершины. И представляет она себе великий булочный рай, в который после съедания попадают все булочки, и думает, что станет она великой булочной святой за такую свою непорочность и нетронутость человеческими руками.

В общем, выбросили булочку.