Как будет устроено общество недалекого будущего

Как будет устроено общество недалекого будущего

Существующие экономическая и финансовая системы объективно обречены на изменения. Нам пора не только это понять, но и принять.

Политика, являющая концентрированным выражением экономики, подлежит также кардинальным изменениям.

Любые идеи из области обновления, модернизации, старой модели экономики, финансов, политики обречены на отторжение новым временем, в старые меха нельзя влить молодое вино.
 
Создание новой модели экономики, финансов, политики займет от нескольких лет до нескольких десятилетий, и вряд ли сейчас можно смоделировать все будущие их элементы. Все, скорее – нет, а отдельные элементы – вполне возможно.

Некоторые идеи будущих элементов устройства нового общества (на мой субъективный взгляд):

1. Наличные деньги в любом виде и форме будут полностью выведены из оборота.

2. Безналичные деньги физических лиц станут находиться на именных счетах. На одного человека - всего один счет, через который будут осуществляться все финансовые операции с момента рождения и до смерти.
Не будет никаких счетов на получателя. Будет невозможна никакая сделка купли-продажи недвижимого и движимого имущества без личного счета физического лица.

3. Денежные средства предприятий и организаций любой формы собственности не смогут быть использованы в личных целях  физического лица без надлежащего оформления и зачисления на личный счет в виде зарплаты, премии, выплаты дивидендов, пособия, благотворительного взноса.

4. Будет установлено предельно допустимое соотношение минимальной и максимальной заработной платы в обществе.  Это, к примеру, может быть 1/100 или 1/1000, или 1/10. Правило будет распространяться на всех: и на чиновников, и на олигархов, и на футболистов, и хоккеистов.

5. Минимальная заработная будет, как минимум, в два раза выше реального прожиточного минимума.

6. Любой гражданин будет иметь гарантированное право на прожиточный минимум.

7. Будет ликвидирован такой институт, как дача денег в рост, неважно физическим или юридическим лицом.

8. Банки, финансовые группы не смогут предоставлять кредиты, процент которых превышает рост инфляции, и вынуждены будут стать участниками товарно-денежных отношений, а не спекулянтами и ростовщиками.

9. Кредитование бизнеса будет осуществляться государством на беспроцентной основе.

10. Ипотека на приобретения жилья стане беспроцентной и будет осуществляться от имени государства или общества.
Взятые гражданами ипотечные кредиты государство выкупит у банков.
На основании государственного ипотечного кредитования будет разработана  система мер, поощряющая деторождение (за первого ребенка – минус 10% кредита, за 2 – минус 20%, за 3 – минус 30%, за 4 – полное погашение), приобретение жилья на Урале, в Сибири, Дальнем Востоке, Севере (минус - существующий северный коэффициент).

11. В целях повышение рождаемости и материального положения молодых родителей материнский капитал начнут выплачивать с рождением первого   ребенка.

Принятые экономические меры в комплексе с другими мерами позволят помимо всего прочего - ликвидировать взяточничество, коррупцию, наркоманию, существенно сократят количество чиновников разных ведомств.

Сейчас же распространение наркотиков необходимо признать особо тяжким преступлением, за которое возможно применение высшей меры наказания не только к распространителям, но и организаторам и «крышам».

Взяточничество, коррупцию, чиновничий беспредел будет признан изменой Родине или народу, за которую последуют самые серьезные виды наказания, вплоть до высшей меры.

Будут приняты меры по остановке морального разложения детей и молодежи.
Нецензурная речь будет запрещена на телевидении, в кино, Интернет, литературе, общественных местах. Еще двадцать лет назад нецензурная брань в общественных местах считалась мелким хулиганством, теперь же стала чуть ли не нормой, которая до добра довести никак не может.

В десятки раз усилится ответственность и надзор за употреблением любых видов спиртных напитков в местах, не предназначенных для этого, в местах продаж.

Несколько слов надо сказать и о так называемой толерантности, о терпимости. Конкретно - терпимости к гомосексуалистам. В большинстве своем гомосексуализм – это болезнь, вызванная рядом причин. Подавляющая часть врачей, психологов, психиатров, социологов сходятся в том, что для профилактики гомосексуализма важно с детства ориентировать ребенка на его принадлежность к определенному полу, у мальчика надо развивать мужские черты характера, у девочек – женские. А на что ориентирует современная толерантность? На что ориентирует телевидение, Интернет, средства массовой информации?
Я толерантно отношусь ко всем больным людям, в том числе и гомосексуалистам, если они не стараются свою болезнь распространить на общество, особенно – его молодую, не сформировавшуюся часть. Пропаганду гомосексуализма обязтельно признают не только аморальным  поступком, но и наказуемым деянием.

На других, не менее важных вопросах, обсуждаемых в обществе,  не останавливался, чтобы не раздуть статью до нечитаемой.


Рецензии
Вы представили общество будущего на основе вашего ума
и анализа существующей системы. Но всё человечество и
Земля создаются и преобразуются на основе изменения
космических энергетических потоков разных вибраций.
В настоящее время усиливаются космические потоки и скоро
на Землю обрушится фотонный поток, идущий из центра
нашей Галактики (это происходит каждые 26000 лет). Что
произойдёт с Землёй и что нам надо делать об этом я
пишу в своих статьях. Хотя если вы имеете свои твёрдые
убеждения, то мои статьи можно не читать.

Юрий Иванов 4   17.04.2013 14:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий! В статье остановился лишь на некоторых элементах самого недалекого будущего. Я согласен с Вами, что основные изменения с Человеком и Человечеством будут происходить на духовном уровне. Что произойдет с Землей и людьми написал в "Разговор с богом..." и "Как не стать марионеткой для сатаны", в др.
Зашел к Вам, ознакомился пока с одной из статей. Скажу, что имеется много пересечений во взглядах: про воспитание, про творящую мысль...
С уважением.

Александр Алтайский   18.04.2013 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.