Я увижу свет

     Он ждал эту встречу, вглядываясь в женские лица, стремясь отыскать её черты. Женщины приходили и уходили в его жизни, оставляя оскомину и назойливый аромат парфюма. Темпераментные и спокойные, легкомысленные и целеустремлённые, он перелистывал их, как картинки модного журнала в ожидании следующего тиража.
     Тёплая ночь поманила в парк, где редкие прохожие, укрываясь под шляпами – зонтами смешно вскидывали ноги, стремясь не замочить одежды. Они мелькали под моросящим дождём, напоминая массовку на сцене театральных аллей.
     Он узнал её сразу. Светлым мотыльком скользящим по тёплым лужам, она не спеша, оставляла на асфальте следы босых ног, сжимая в руке  ремешки белоснежных босоножек. Казалось, она танцует, вырисовывая какой то свой, понятный только ей танец.
      Он заспешил навстречу и, остановился, боясь спугнуть полёт волшебного мотылька и, ужаснулся, когда невидящим взглядом она скользнула по его лицу.
       Его тень провожала её таящий силуэт, пока он окончательно не исчез в  сумраке летней ночи.
       Будничный понедельник с заполненными людьми и машинами улицами заставил поблёкнуть воспоминания о недавней встрече, набросив на его лицо лёгкую улыбку сожаления. – Как я сентиментален – мелькнула высокопарная мысль. 
     Но игра уже началась, и дождливыми ночами, он покидал тёплую постель меняя мягкие тапочки на начищенные до блеска туфли. Каждый раз уверяя себя, что встреча состоится. Она видением мелькала толи в его мечтах, толи наяву, заставляя тоскливо сжиматься сердце и останавливать дыхание, услышав шелест ее шагов, или убегающих от ветра листьев? Как в свете молнии ему хотелось отражаться в её глазах и, однажды, остаться в них навсегда. 
 
     Весь вечер лил дождь. Казалось водные струи, не прерываясь, свисали от самого неба и, только на земле, когда растекались, можно было определить их происхождение. Она невидящим взглядом смотрела в темноту и беззвучно что-то шептала.                                                                                 Ей захотелось схватить рукой как можно больше струящихся нитей и дёрнуть, чтобы там, в промокшем небе прогремели раскаты небесного колокола, увидеть свет молний.
    Она прижала мокрые ладони к щекам, закрыла глаза и прислушалась к
биению сердца. Тук, тук, тук – с продыхом отсчитывали время часики сердечного ритма. Она накинула лёгкий плащ и под барабанную дробь водосточных труб, поднялась на крышу, где миллиардами падающих стрел сыпались дождевые капли. Окутанный пеленой дождя город исчез, он существовал где-то внизу, в небывало далёком прошлом. Сейчас, она во всей вселенной была одна под огромным падающим небом. Влага заструилась по лицу, рукам, бежала по спине.
    Небо осветилось, сверкнула молния и, на мгновение метнулась к ней. Она задрожала от восторга, часики её сердца пробили полночь и, время остановилось.

    Электричкой, по расписанию, пролетали года, всё больше запаздывая с весной. На столе пылилась кипа бумаг с прогнозом погоды. Всё больше ворчала стареющая рядом женщина, когда он уходил в грозовую ночь.
А он, по-прежнему, спешил туда, где одно мгновение, в свете молний, мог видеть танец ночного мотылька и слышать шёпот убегающих от ветра листьев:
                       И молнией, к нему летела весть
                    - Любимый, слышишь? Я на свете есть.


Рецензии
Сказал мне Старец на Урале: ....С-троить - соединить три действия в одно: 1) Мечта. 2) План. И 3) Ис-Лолнение.... Тогда и Результат Созреет Точный!
Но если ты мечту свою не хочешь проявить, а взял мечту другого?
А если План составил, даже по "твоей" мечте, он внёс в неё свои "нюансы"... И она его мечтою стала.
И вот "доверил" ты мечты "свои и планы" другому исполнять...
Какой же результат "созреет"?
----------------------------------------------
Мудрый Старец и сейчас живёт! Странствуя по всей России...
беседуя и помогая...

Владимир Зуев   09.01.2012 13:26     Заявить о нарушении
Интересные рассуждения.
Спасибо за рецензию.
Марина.

Марина Карпенко   10.01.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.