Не люблю ее

Ира Голованова
Вот не люблю ее. Сколько знаю, столько не люблю. Уж не помню сколько мы знакомы. Знает, что не приятна она мне, но все равно лезет в мою жизнь. Всех растолкает, распихает, смотрите на нее, любуйтесь ею.

        Есть, конечно, еще те, кто со мною с рождения. Лучшая моя подруга, обожаемая мною, страдает от нее больше всех. А особа эта исподтишка все делает, незаметно. Подложит гадость моей подружке и счастлива. А особое удовольствие – подсидеть и занять ее место. Вроде нет ее, не видно сто лет,но только расслабишься, забудешь о ней,тут же нарисуется, фиг сотрешь!

        Умеет так появиться, что не приметишь, когда в первые ряды влезла. Не видела ее этот раз месяцев восемь. Гляжу, опять идет ко мне во двор. Шикнула, замахнулась рукой на нее. Ну, вроде поняла, сама ушла. Потом еще приходила. Нарядом новым тряхнула и продефилировала к соседнему дому.  Красивая  зараза, умеет наряжаться. Вот все вроде как у всех, а выглядит шикарно. Только завидовать остается.

        А как краски сочетать умеет!  На той неделе видела ее возле дочериной школы. Вышагивает , улыбается по сторонам. А что народ? Народ млеет, на нее глядя. Смотрят все, как звезда эта солнечным взглядом желающих одаривает. Бархатом своим нежным  серую улицу украшает,и люди медленнее идти начинают. Вот не поверите, видела даже, как лица меняются у тех, кто ее разглядывает. Глаза к небу подняты, на лице улыбка блаженная, руки на груди скрещены от счастья, что с прелестницей такой встретились!

        Со стороны может и приятно на нее смотреть. Но не всегда она такая милая и ласковая. Видели бы вы ее, когда подарок этот не в настроении. Так своим голосом по нервам резануть может, что весь день после встречи с ней передергиваешься, вспоминая  глаза ее серые, злые. Глянет куда то внутрь, аж до пяток самых. Все твои уголки потаенные вывернет напоказ, холодом обдаст и бросит истерзанную тебя.

          Так хорошо спала я вчера. Куталась предыдущие дни в одеяло, мерзла все. А сегодня славно было, уютно. Отопление оказывается, ночью включили. А чего ради его дали то? Подхожу к окну и понимаю, что опять я повелась на лживые обещания. Говорила про дружбу, клялась, что не будет больше навязываться, будет лишь изредка появляться. Вытеснила мою подружку с жарким именем ,ушло мое Лето и царит теперь сырая промозглая Осень. Вздыхаю обреченно и иду умываться. Ничего, дождусь Зиму, она сильная, прогонит надолго эту мою беду-спутницу.