Ливия. Народное Восстание

Николай Сологубовский
Ливийское Сопротивление.  Народное Восстание. Сводка за 14  октября.

Народное восстание началось в Триполи и других ливийских городах, оккупированных натовцами, вечером 13  октября.
Попробуем из мозаики телефонных звонков и сообщений из достоверных источников сложить мозаику дня 14 октября.
Как развивались события Народного Восстания 14 октября?
Утром 14 октября лидер Ливии Муаммар Каддафи, выступив по телеканалу  Эль-МОКАВАМА, каналу Ливийского Сопротивления, объявил, что Час  Ноль наступил именно 14 октября. Это начало народного ливийского восстания во имя освобождения страны от рук предателей и НАТО.
Он заявил, что каждый должен понять свою ответственность за лучшее будущее Ливии и выполнить свой долг перед Родиной.

Телеканал Эль-МОКАВАМА, канал Ливийского Сопротивления, начал работать 14  октября  на частоте 10911 V 27500 телеспутника Nilesat.

Также продолжал работать Национальный канал Ливийского Сопротивления:
http://www.livestream.com/tvnewslybya
Днем  по телеканалу  Эль-МОКАВАМА выступил и сын Каддафи, Сейф аль-Ислам Каддафи. Он призвал ливийский народ к  полной мобилизации для изгнания  из страны предателей и натовцев.
Держат героическую оборону города  Сирт и Бени Валид.   Свободны от боевиков  Убари, Гат, Гадамес, Жмель, Рагдалин, Аджелят и другие. Наполовину освобождена Себха. На автостраде Триполи - западная граница, в пятидесяти колометрах от столицы восстал против оккупантов город Зауия.
В Триполи демонстрации прошли в самых разных районах оккупированной натовскими боевиками столицы, который вылились в перестрелку и бои между  жителями города и боевиками, когда последние попытались  разогнать протестующих. 
Вот первое видео, переданное из восставшего Триполи:
http://www.youtube.com/watch?v=QL1BvA37FNI
Главные бои  развернулись 14 октября во второй половине дня в ливийской столице после того, как сотни сторонников Муамара Каддафи вышли на мирные демонстрации по призыву их лидера, объявившего Народное Восстание, "Интифаду 14 октября".   Наступающие продвигаются в сторону Зеленой площади,. Столкновения идут в пригородах, в частности, вблизи международного аэропорта Триполи. Главный штаб  мятежников полностью сожжен!
Квартал Абу Слим полностью освобожден.   В Абу-Слиме сбит натовский вертолет. Бои из Абу-Слима перекинулись на пригороды Триполи – Таджуру и Джанжур, а также на районы Звара и Салах-эд-Дин.  Сообщают, что в квартале Эль Аквах и других кварталах  развеваются зеленые флаги и слышны выстрелы и взрывы.  Республиканцы взорвали склад с оружием, которое мятежники получили от НАТО.
Боевики Аль-Каиды  подтягивают в пригороды столицы тяжелую бронетехнику. Над  столицей опять появились самолеты НАТО, которые начали бомбить пригороды города.
Как в Триполи, так и разных других  городах ливийские граждане  поддержали призыв ливийского лидера и организовали мирные манифестации с зелеными флагами и портретами лидера Ливии Муаммара Каддафи. Поступили сведения, что мятежники  открывали по  демонстрантам огонь и автоматов и пулеметов, а в некоторых местах применяли  артиллерию и танки для разгона  демонстраций.
В Хомсе обстрелян военный лагерь мятежников, в нем возник пожар.
На дороге из Бенгази в Аджабийю республиканцы напали на военный конвой мятежников и разгромили его.
В Мисрате  патриоты обстреляли из минометов позиции мятежников и  сбили вертолет НАТО. Среди мятежников много убитых и раненых.  Они понесли потери и в вооружении.
Новости из Туниса.
Произошли стычки между республиканцами и мятежниками и на тунисской земле. 25   машин, над которыми развевался королевский флаг, сожжены в тунисском городе Сусс. Высказывается  версия, что  в нападении на  «королевских» участвовали и тунисцы. Накануне мятежники на границе сожгли тунисский флаг и открыли огонь по тунисским пограничникам.
Новости из Англии.
Портфель министра обороны Великобритании после того, как занимавший этот пост Лиам Фокс подал 14 октября   в отставку, передан Филипу Хаммонду.
Новости продолжают поступать…
Н.С. и Е.Л., 14 октября, вечер.