Могильщиком капитализма будет капитализм

Старик 31
     Приглашаем Вас обсудить публикацию «Наша цель – социализм ?» Такое приглашение получил я от соратников из гайдпарка. Прочитал и понял: очередной пикейный жилет предлагает  не обсудить, а обо*рать эту цель. Именно этим он и занят в своей статье. В конце статьи. «Новое –это всегда хорошо забытое старое. Старое называется - директивная хозяйственная система. А еще проще – социализм. Хотим еще раз попробовать ?». Ну и что  обсуждать?. Разрешаются только аплодисменты.

      Каких только аргументов, «уничтожающих» социализм, не пришлось мне читать в интернете и выслушивать на   политических      телешоу. Самый убийственный из них – колбасные электрички. Следом идет дефицит туалетной бумаги, потом мыло и спички.  И, наконец, шнурки и носки. Завершает разгром отсутствие демократии с севрюжатиной. Но последний аргумент сразил социализм с первого выстрела.

 Привожу дословно: «Экономическую несостоятельность социализма предсказал в 1918 экономист Новожилов В.В. Социализм отменяет рыночное регулирование и заменяет его плановым. Поэтому (по Новожилову) вначале возникнет дефицит средств производства (фондирование станков, материалов), затем установится дефицит деликатесных продуктов и закончится всеобщим карточным распределением всех продуктов (как было в СССР и как сейчас на Кубе и в Корее). Но главное. Социализм упраздняет частную собственность и соответственно прибавочную собственность. Но прибавочная собственность является единственным двигателем эволюции человека. Поэтому эволюция человека останавливается. Страна резко теряет интеллектуальный уровень, что без вариантов вызывает отставание в экономическом развитии, скатывается в отстающие страны. И в дальнейшем исчезает из истории. (СССР исчез из истории). Скажите, это вам что-нибудь напоминает из прошлого. Если не напоминает, то продолжайте бороться за социализм"


      Этот вклад в теорию эволюции поразил меня. Я представил, как мои недавние предки со стороны отца превращают предков со стороны матери в прибавочную собственность ударом дубины по голове и, закусив этой собственностью, на глазах эволюционируют в банкиров и президентов. И наконец до меня дошло, что прыщавые сопляки превращаются в инженеров и агрономов не обучаясь в институтах и академиях, а эволюционируют, прихватив плохо лежащую прибавочную собственность (как Абрамович).

      Этот «ученый» переплюнул даже Дарвина,  утрамбовав эволюционный процесс, растянутый во времени на сотни тысяч и миллионы лет в несколько десятилетий.  Стоит убрать частную собственность и   банкиры станут бомжами. Такая вот блицэволюция.

      Начитавшись критиков социализма набрался я смелости и заявил: не тратьте вы кипучей энергии на критику социализма – не было его еще на нашей планете. То, что вы называете социализмом, есть недоношенное дитя  революции, случившейся в отсталой стране. И ни в одной стране мира в начале века не было условий для полноценного социалистического способа производства. Это стало понятным только во второй половине двадцатого века, когда эти условия начали появляться. Естественно, что не было в то время и условий  для рождения науки о социалистическом способе производства, а то, что родилось,  оказалось пропагандистским бюрократическим ведомством. И это ведомство не смогло оценить новые возможности предложенные социализму историей . Отсюда отсталость и крах.

      Отвечая стороннику Новожилова я написал: как инженер, я в восторге от технических достижений капитализма. И Маркс выдал ему множество комплиментов. И его не надо было бы трогать, если бы не его врожденная злокачественная болезнь – кризисы, из которых он радикально может выйти только с помощью мировой бойни. Человечество двести лет ищет две вещи: вечный двигатель и лекарство от кризисов рыночной экономики. И не найдет, поскольку нет их в природе.



      О том, что компьютер помог развитым странам освободиться от регулирующей роли рынка в сельскохозяйственном производстве, я писал в статье «Могильщиком капитализма будет прогресс». В этой статье я скажу то же самое, но иначе. Могильщиком капитализма будет капитализм, создавший ради наживы средства от всякой наживы.

      Капитализм это общество без будущего, сказал человек, знающий его изнутри – Бил Гейтс.  И я ему верю. И нужно сделать все возможное, чтобы этому верили российские обыватели. И обыватели других стран. И вполне возможно, - прозвучит над планетой ремейк – обыватели всех стран соединяйтесь.

      Французская революция была кровавой. Правящий класс своей кровью заплатил за хамское отношение к низшим классам. Только после революции крестьяне узнали, что значит быть сытым. И они без колебаний отдавали жизнь за свободу. Но чем дальше тем легче давались победы буржуазии в других странах, поскольку созрели условия для нового строя. Теперь созрели условия для строя без богатеев. И переход к этому строю может обойтись без больших жертв.

      А как же с историей, отказавшейся прописать монголов и СССР у себя в квартире? Что касается монголов, то им, захватившим при Чингисхане больше всех прибавочной собственности, давно уже полагалось эволюционировать в сверхчеловеков. А СССР был есть и будет в истории  ярким примером самоотверженности простых людей, освободившихся от угнетения и доказавших, что можно  жить труженикам без Абрамовичей и Дерипасок. И  этот подвиг человечество никогда не забудет.

      В самый разгар охоты на коммунистов в США Альберт Эйнштейн написал статью " Почему социализм", в которой утверждал, что только социализм способен сделать из животного человека. Советую прочитать и просмотреть ролик "Социализм неизбежен как дембель".