Аля VS Никаноровна

Яни Ши
Аля VS Никаноровна.
Или Твой Дракон - только твой.
Алевтина. Знакомые зовут ее Аля. Красивая девочка. Рыжие волосы, зеленые глаза.
Каждый день, одевая деловой костюм, идет на работу. Аля – юрист. Посредственный. Таких - целый отдел. Работа непыльная, в уютном офисе Компани «N». Про таких как она на работе говорят – мышка. Она четко выполняет порученную ей работу и не лезет в офисные интриги. Начальство, скорее всего, даже не знает о ее существовании. Из 6000 сотрудников Алевтину выделить трудно. Зато ее коллеги – девушки яркие. Папина начальника любимица, красавица дочка Ульяна приезжает к обеду на новенькой Infiniti G, цокая двенадцатисантиметровыми каблучками, бросает сумку от Prado на стол Алечки и садится на стол, закинув худенькие ножки к Артему – единственному мужчине в отделе. Мелодично, с тянущимся говорком, Ульяна проводит своим наманикюренным пальчиком по подбородку Артема: «Тем, а кофейку попьем?». Тема, улыбаясь, встает к кофемашине. Нет, он не мямля. Но это его первая работа, а красавица Ульяна – дочь начальника.
Еще есть Маргарита Борисовна. Женщина бальзаковского возраста с прической от Сергея Зверева. Марго властная и совершенно тупая. Жена друга начальника. Дома скучно, а на работе можно показать брендовый гардероб. Томно так она поднимает ресницы синего цвета со словами: «Алечка, Вы не составите доверенность Ефиму Дмитриевичу, у меня маникюр еще не высох. Сами понимаете, обидно испортить маникюр за 500 евро». Алечка не понимала. Ее зарплата составляла в месяц 1000 евро, и она не могла позволить себе половину истратить на какие-то ногти с камушками. ДА и не нужно ей это было. Алечка же мечтала попасть в ресторан французской кухни и попробовать чудеса из лягушек.
Маргарита Борисовна, приехав после работы домой, заседает за телефон и начинает обзванивать подруг и просто знакомых. Ей так грустно в огромном доме одной. Муж в очередной «командировке». Приедет завтра, пропахший женскими духами, и, не посмотрев на Марго, кинет ей пачку денег на домашнее хозяйство. Марго пыталась вначале вернуть интерес мужа, заставить его ревновать. Но все было тщетно. Муж навсегда покинул ее. То есть жили они вместе, а вот общались только на ее день рождения, когда она заказывала ему подарок, а он дарил. Все остальное время общение происходило через секретаря или курьера.
Марго была виновата в этом сама. Слишком много она стала уделять времени своим шмоткам, салонам, поездкам на Гоа и т.п.
Ольга – подруга Ульяны. Выскочка. Завистливая девушка. Полностью пытается подражать подруге, но из-за нехватки средств покупает подделку брендов на рынке. Ольга - выкрашенная блондинка с накладными волосами. На Алю смотрит с пренебрежением и всем своим петушиным видом хочет показать «кто в доме хозяин». Все оставшееся время сидит в социальных сетях и сайтах знакомств. Ольга ищет богатого мужа. Богатым же мужьям она не интересна в принципе. Но Ольга не опускает рук.
Вечером Ольга и Ульяна едут в закрытый ночной клуб. Ульяна снизошла до Ольги и соизволила взять ее с собой. Вообще Ольга приехала из Ростова-на-Дону, но упорно пытается всем доказать, что она столичная штучка. Все делают вид, что верят, но за спиной зло шушукаются.
Окончание рабочего дня. Все, как на ипподроме, скачут на всей скорости домой. Аля выжидает полчаса. Снимает офисный костюм, аккуратно кладет его в рюкзак. Она стоит в кожаных брючках, дорогой рыжей «косухе» и в сапожках выше коленок. Охрана восхищенно косится на стройную рыжую девушку, выходящую из офиса. Она заворачивает за угол. Там ее ждет байк. Она надевает черный шлем, элегантно закидывает ножку и нажимает на газ. Рыжие волосы развиваются из-под шлема. Водители дорогих авто восхищенно сигналят вслед хрупкой байкерше. Аля несется по вечернему городу.  Аля выезжает из центра и мчится в клубный коттеджный поселок в Репино Ленинградской области.
Заехав во двор, походкой кошки она поднялась на ступеньки дома. Навстречу вышел пожилой человек и поцеловал ее в макушку: «Привет, дочка». Аля ответила ласковым похлопыванием его по плечу: «Привет, пап. Я ненадолго». Пожилой мужчина налил ароматного чая и начал разговор.
- Алечка, я хочу сделать тебе подарок. Я очень устал. Ты же знаешь, у меня несколько крупных компаний, я акционер самых крупных и значимых предприятий нашего города. Я достаточно получил. Теперь я отдаю тебе контрольный пакет одной из компаний. Это обеспечит тебе безбедную жизнь. Этот пакет дает тебе право на все перестановки и реорганизации компании.
- Пап, не надо. Я не знаю, что мне с этим делать.
- Научишься. Ты моя дочь. А значит, додумаешься до всего сама. За месяц я введу тебя в курс дела, а там сама.
Мужчина достал из сейфа конверт и передал его Але. Она машинально сунула его в рюкзак.
- Спасибо, пап. Мне пора.
Допив чай, Алевтина вышла. Мужчина не пошел ее провожать. Лишь задумчиво смотрел на огонь в камине и улыбался.
Аля домчалась до Санкт-Петербурга быстро. Тихо прошла в квартиру, приняла душ, достала пакет из рюкзака. Открыла его. Она ойкнула. В руках у нее находился контрольный пакет Компании «N».
Аля долго не могла заснуть. Под утро, так и не поспав, она оделась и отправилась на работу.
В офисе уже был Тема.
- Привет, Аль. Кофе будешь? Только что сварил.
-Да, пожалуй.
Алевтина задумчиво смотрела на этого молодого мужчину. У Темы был большой потенциал и способность. Но здесь этого никому не нужно было. Всех устраивал его статус «мальчика на побегушках». Все руководящие должности занимали родственники и друзья начальства.
Артем принес кружку с обжигающим черным кофе Алевтине.
- Аля, ты чего такая потерянная?
- Тём, тебе не обидно, что ты здесь вот так работаешь?
Артем посмотрел на нее задумчивым взглядом.
- Мне повезло. У меня нет ни опыта, ни связей. Я не хочу об это говорить сейчас.
Маргарита Борисовна зашла в кабинет в черных очках. Губы нервно дергались. Она сбросила Алину курточку на пол.
- Развели бардак. Увольнять таких сотрудников надо к чертовой матери.
Ольга появилась с опозданием, пропахшая табаком и с перегаром. Села на стул и закрыла глаза. Она не успела после ночного клуба даже искупаться и поспать.
Ульяна приехала, как всегда, к обеду. Свежая и выспавшаяся. С порога замурлыкала Артему: «Тем, кофейку попьем?!»
Начальник отдела лебезил перед ней и спросил, не пойти ли Улечке домой, если она себя плохо чувствует.
По селектору объявили о срочном совещании руководителей и акционеров. Начальник отдела, Марго и Ульяна смылись в конференц-зал.
Через 3 часа все вошли в кабинет с окаменелыми лицами. Им объявили, что контрольный пакет акций сменил своего хозяина и, возможно, Компании грозит реорганизация.
Алевтина покраснела и усиленно сделала вид, что работает. На самом деле мысли ее были далеко.
Каждый вечер она, как примерная ученица, ездила к отцу. Он обучал ее, вводил в курс дела.
И, однажды утром в пятницу опять было собрано совещание. Отец Алевтины представлял ее руководящему составу и акционерам.
Аля смущалась, но отец научил ее быть твердой и гордой. Ульяна фыркнула, Марго перекосилась на правую сторону, а начальник отдела, где работала Аля, схватился за сердце.
После собрания Аля вошла в кабинет, молча собирая свои вещи. Ольга, уже узнавшая в курилке о новостях, лебезила перед Алей, прыгала, делала реверансы. Аля улыбалась и молчала.
Работа Али.. Ой, нет Алевтины Никаноровны началась в новом кабинете в понедельник. Она знакомилась с каждым отделом, ездила на встречи, переговоры, она тянула непомерный груз, который для нее был в новинку.
Через месяц Артем, который подавал кофе в ее бывшем кабинете, был назначен личным помощником Алевтины Никаноровны. Аля сделала правильную ставку. Артем был ей благодарен. Его потенциал, знания и креативный взгляд на работу Компании за год работы увеличил доходность втрое.
Ольга была уволена через три месяца после заступления Алевтины на должность. Ульяну и Марго Аля пока не трогала. Она все-таки побаивалась, ориентируясь на прошлое свое общение с ними. Но по истечении полугода именно Алевтина Никаноровна вызвала Ульяну и Марго и объявила им о новых условиях их работы. Ульяна уволилась сразу, а вот Марго согласилась. И из нее получился неплохой сотрудник в отделе персонала. Юристом Марго была никаким, а с людьми общаться умела.
Аля нашла применение каждому. Она сделал перестановки, провела семинары, обучила молодых специалистов. Компания цвела. Привлечение молодых умов пошло в плюс.
Шли годы. Алю возил личный водитель. Артем купил квартиру в Приморском районе близ Финского залива, женился, и у него родился сын.
Артем выложился весь в этой Компании. Однажды утренним понедельником он зашел в кабинет Али для разговора об увольнении.
- Аля…
- Алевтина Никаноровна, - сверкнула холодным блеском глаз Аля.
Артем задумчиво посмотрел на Алю. Она действительно уже давно была Никаноровной. Давно исчезла рыжая девушка, мчавшаяся к обтягивающей коже на байке по ночному Питеру. А ведь когда-то Артем, увидев ее такой, даже влюбился. Сейчас перед ним стояла дама. Молодая женщина с поджатыми губами, привлекательная, но чужая. Она давно уже присутствовала на работе ради того, чтобы кого-то уволить, отчитать за косяки, поиздеваться над молоденькими сотрудницами. Она целый день могла болтать по телефону с маникюршами, педикюршами, парикмахерами, массажистами, подругами. Она давно включает компьютер только для того, чтобы залезть в Одноклассники или Вконтаке. Артем все это знал и видел.
- Аля, я ухожу. Увольняюсь. Я больше не могу.
Алевтина взорвалась. В Артема летели не только слова упреков, но и весь канцелярский набор.
Артем ушел. Аля задумчиво смотрела в окно. По е-майлу пришло сообщение. Ноутбук загорелся синим и пискнул. Аля открыла почту. С неизвестного адреса пришли фотографии. На них была она. Только давно. Та Аля на байке с искрящимися зелеными глазами и развевающимися рыжими волосами. Аля заплакала. Она плакала не от обиды, не от жалости, а от предательства (именно так она считала поступок Артема).
Через минуту она вытерла слезы, загрузила присланные фотографии в социальные сети, посмотрела там же новости у друзей и твердой походкой вышла из кабинета. Она искала очередную жертву для удовлетворения своих амбиций. Глаза ее хищно загорелись, когда она увидела молодую сотрудницу, идущую в юбке чуть короче, чем по дресс-коду компании……
Алевтина Никаноровна никогда уже не вспомнит Алю. Алевтина Никаноровна имела много любовников. Это были молоденькие красивые мальчики, которые появлялись по щелчку красивых пальчиков Али и также быстро уходили….
И вот Алевтина Никаноровна одна ужинает в ресторане французской кухни каждый день и медленно догорает...