В последний день сентября, в Коломенском...

Татьяна Летнева
перед текстом фотография автора

Вновь заручилась осень венками из листьев клёна - беретками падения шуршит. Почувствовав влюбленных, от будней ускользающих, на солнечных лучах качает… Отдохновеньем бродит по Коломенским дорожкам, восторгом переливает охру.
Над речкой простором дышит, в густую аппликацию кружав вплетается пестрящим чудом. Мазками разноцветных одеяний со звуком БИЛа, музыкальным, летит в синь поднебесья.
И c воздухом густым, осенним, c глубоким вдохом сердца приходит ясность пониманья, открытием внезапным, чем жизнь, не песня? И я без слов вдыхаю осень, и счастлива, поверьте…
А молодость беззвучно, щедро, прижавшись носом к носу, укрылась в венках из листьев, чтоб не было вопросов, от посторонних взглядов смущенье сберегает. Как птицы клювы прячут, уткнув его под  крылья, все думают - не видно… Ну как не вспомнить здесь индусов! И нежность во всем такая - что напрямую –  в сердце!
Вот на Коломенских холмах, сесть, прижавшись поплотнее, спиной к сосне осенней, иль к дубу, березе, клену и сквозь мозаичность листвы, игольчатость деревьев  хвойных закинуть счастье улыбкой тихой на облака Вселенной.
Теплом безбрежья, солнцем, усыпав палою листвой, узорами шуршащих одеял  и благостью наши сердца, уходит осень днем последним, и выдыхает на прощанье лето…