Любимая женщина. Повесть

Владимир Горачев
(Эта история не имеет ни какого отношения к автору романа.)

Глава 1.

Жизнь полна неожиданностей. Эта известная истина коснулась и меня. До описанных событий, моё существование шло по накатанной колее, и эта колея была самая обычная, настолько обычная, что меня начинало тошнить от такой обыденности. Великий наш Создатель видимо услышал мои сетования на жизненное однообразие и решил устроить мне проверку ( весьма не скучную, скажу я вам ), по полной программе. Причём разнообразие "булыжников", которые свалились на меня после некоторых приключений было так велико, что я с нежной тоской вспоминал времена скуки и уныния и , если бы мог , с удовольствием опять нырнул бы в эту жизненную рутину.
Всё началось обычным зимним вечером, когда я возвращался с опостылевшей работы в военном институте. Поскользнулся, упал, но не так, как все нормальные люди - в сугроб, или на тротуар с небольшой дозой болевых ощущений, нет, я умудрился шлёпнуться на проезжую часть, прямо под колёса машины. После этого имею некоторый провал в памяти, но тем не менее, помню, что кошмаров, чудовищ и вообще всего неприятного, я насмотрелся под «завязку». Поэтому, когда я очнулся в душной и вонючей больничной палате на двенадцать коек, мне показалось, что я попал в рай. Это впечатление быстро прошло, как только я почувствовал букет запахов окружающий всех жителей этого несчастного сообщества. Можно было прийти в отчаяние от увиденного, но к счастью, Бог наградил меня завидной дозой оптимизма, из-за чего я и не свихнулся до сих пор. Другой бы ( нормальный человек ) пришёл в уныние от этого зрелища, а я как придурок возрадовался, что вижу, слышу и даже ощущаю запахи ( не важно какие ). Кроме этого, меня окружала компания разнообразных людей из одиннадцати особей, что гарантировало, если не приятные беседы, то нескучное склочное существование. Мне интересны люди вообще и их поведение, в различных жизненных ситуациях, в частности. Здесь главное не дать втянуть себя в разборки, а проявив чудеса изворотливости и сообразительности, наблюдать этот жизненный спектакль со стороны. Первый вопрос, обращённый ко мне :
« Сколько шурупов ввернули тебе? », поверг меня в отчаянное недоумение ( а не попал ли я в психушку ) и это отразилось на моей физиономии, как на экране телевизора.
- С ним сейчас бесполезно разговаривать ( это другой голос ), он после наркоза  будет часа два таращиться и вспоминать, кто он такой и кто его папа-мама.
- Ты не прав ( третий голос ), он все понимает, только, как собака, говорить  не может.
- Пять шурупов ему ввернули, сказал суровый безжалостный бас ( и я понял,  что от этого парня я всегда буду получать горькую, но достоверную информацию ).
- Пять шуру-у-упов - это круто. Я о таком ещё не слыхал, а у меня только два ( с  радостной дрожью в голосе ).
- Значит выживешь и ногу тебе не отрежут, как ему ( это конечно сказал правдолюб ). Пока навернули шурупов, для эксперимента, а потом раз – и нету.
Какие милые люди, подумал я, ведь знают, что я слышу и понимаю, а всё равно рубят правду-матку. К этому времени сознание мое прояснилось и мой хвалёный оптимизм поджав хвост покинул меня, но далеко не убежал, а сел поскуливая и дрожа в отдалении, и стал ждать, чем дело кончится. Не обращая на меня внимания, эти "особи" продолжали обсуждать интересную тему.
- А когда ему будут резать, спросила жизнерадостная скотина с двумя шурупами.
- Да вот начнётся гангрена и чик-чирик.
Меня подташнивало, а мой оптимизм тявкнув в мою сторону, отбежал на ещё большее расстояние.
- Зря вы так пугаете мужика. Его надо обнадёжить ( наверняка этот парень главный авторитет в палате и имеет не более одного шурупа, поэтому в его голосе и присутствуют такие лениво-покровительственные интонации ), обязательно нужно обнадежить, дескать хорошо, что только по колено и ему будет  легче, значительно легче.
Гуманист ... такой-сякой. Очень хочется продемонстрировать свои познания в ненормативной лексике, но надо сдержать себя. Нельзя начинать своё возвращение из небытия со скандала. На «гуманиста» злиться не стоит, он говорит не со зла - просто «сытый голодного не разумеет». Надо обдумать положение и наверняка этот шелудивый пёс-оптимизм снова попросится домой. Эти «особи» говорили о креплении костей шурупами при переломах и мне всадили пять штук. Многовато конечно! Видимо врачи опасаются развития воспалительного процесса и как крайнюю меру предпримут ампутацию. Та-а-ак, пойдём по самому плохому варианту. Ну отрежут мне по колено – ну и что, это для молодого парня трагедия, а я, практически, «пожилой» человек и уже набегался, и показал свои ножки кому надо и не надо. Во всяком случае Люська ( это моя сожительница ) может даже не заметить, поскольку её интересуют другие части моего грешного тела. Колено останется, а этого для нашего общения будет вполне достаточно. Надо благодарить Бога, что машина не переехала ниже пояса, вот тогда бы я к Люсеньке уже не прижался. Во-вторых, если оттяпают полноги, наверняка дадут пенсию и я избавлюсь от надоевшей работы, так что ничего особенно трагического и нет, напротив, это добавит мне некоторый шарм и выделит из толпы . А ещё я слышал, что некоторым женщинам нравится с обрубками кувыркаться. Мой шелудивый пёс-оптимизм, с виноватым видом, двинулся в мою сторону. Знает гад, что я животных не обижаю! Ладно, приму назад этого выродка, тем более, что без него мне не выжить. Но с моей ногой могут быть и другие, менее мрачные варианты. Вдруг мой организм справится с перенесенным покушением на его целостность, и я вернусь к нормальной жизни, но какой жизни, вот в чём вопрос. В ней надо что-то менять и об этом настало время подумать. Так, теперь надо попробовать встать, показав всем, что я ещё не совсем труп.
Я открыл глаза и огляделся. Разговоры сразу прекратились ( я упустил нить беседы, но судя по изумлённым взглядам обсуждались мои похороны ). Рядом с моей кроватью стоят чьи-то костыли.
- Привет с того света... А что мужики, не одолжите ли эти палки до сортира сбегать.
Минуту стояла гробовая тишина, а потом заговорили сразу все. Из общего шума и гама я понял, что все чертовски рады не собирать на похороны, а костыли не только можно, но даже нужно брать в любое время, хотя лучше купить свои.
Стараясь не издавать жалобных стонов , я поднялся и с помощью костылей удивительно легко ( в первую очередь для себя ) доковылял до туалета. Восхитительно всё-таки, как маленькие победы могут приносить радость. Я двигаюсь – значит существую. Наркоз начинает понемногу отходить и нарастает волна боли. Опытные люди видят это ( люди, люди конечно, а не «особи» ) и советуют купить хорошо снимающее боль лекарство. Берутся сбегать в местную аптеку и заодно приобрести костыли. Я предлагаю посмотреть деньги в моём кошельке, если конечно он остался цел, и о чудо, он на месте и денег хватит на всё и ещё станется. Мой оптимизм буквально визжит от восторга. Один шустрик из нашего коллектива ( скоро выписывается ) слетал в аптеку и на обратном пути захватил медсестру, которая быстренько врезала мне в заднее место и с победной улыбкой удалилась. Через полчаса боль утихла и я на новых костылях поковылял к телефону, чтобы предупредить начальство на работе, что ухожу на бюллетень и прошу делегаций ко мне не присылать. Вернулся на постель ( какое счастье свободно передвигаться в пространстве ) и вступил в диалог с палатным сообществом.
"Друзья" моментально выпытали всё самое значительное, после чего полностью потеряли интерес ко мне. Я был поражён, насколько быстро происходит здесь смена настроений. Через минуту после меня, уже вовсю обсуждался вопрос, как лучше довести женщину до оргазма. Это конечно лучше всех делал лидер с одним шурупом. Как выяснилось, в дальнейшем, он всё делал лучше всех, был богаче всех, имел самую красивую жену и т.д. Все с замиранием сердца слушали эту удивительную сказку и верили, потому что у человека в ноге был всего лишь один шуруп и такой везунчик не будет врать. Иногда разговор в палате перерастал в монолог одношурупника и все замирали. Он сам иногда удивлялся тому, что успевал наговорить и тогда начинался медленный и почти незаметный откат на реалистические позиции. Ему всегда это удавалось. Удавалось, потому что людям хотелось сладкой сказки и любого, кто попытался бы начать процесс разоблачения , ждала страшная кара, не знаю какая, но страшная.
В палате говорили обо всём, но самыми интересными темами ( и для меня в том числе ) были женщины и деньги. Эти темы подробно обсуждались, каждая в отдельности и вместе , и в самых немыслимых сочетаниях. Оказывается женщины оказывают влияние не только на мужчин, но и на политику, здоровье ( мужчин в первую очередь, и отбирают это здоровье для себя, поэтому и живут дольше ), на детей само собой и т. д. Деньги же нужны ( в конце очень длинной и запутанной цепочки рассуждений ), для того, чтобы удовлетворять прихотям женщин. Я обычно молчал ( меня всё равно никто не стал бы слушать – всё таки пять шурупов, почти свалка металлолома ) и оценивал, анализировал, сравнивал, смеялся мысленно и делал выводы. Мои умозаключения оказались очень простыми - люди скучали без женщин, и всем не хватало денег.
Я тоже часто вспоминал Люську. У нас были странные отношения. Я нашёл её на улице. Она стояла и плакала. На вопрос : « Не могу ли я Вам помочь? », она посмотрела на меня глазами побитой собаки, а я терпеть ненавижу, когда обижают всякую живность. Естественно, я предложил погреться у меня дома за чашкой чая. Она кивнула. Люська вообще не отличалась многословностью. Я думаю, что она вряд ли могла произносить предложения, состоящие более чем из пяти слов. Правда, нашему общению, ни в первый раз, ни в дальнейшем, это не мешало. Тогда я привел её в тёплую квартиру и ничего не спрашивая стал доставать всё, что было в холодильнике. Горячий чай и обильная еда так расслабили нас, что мы не заметили, как оказались в постели и я успокоил её, как мог, и ночью успокоение произошло ещё раз и мы удовлетворённо проспали часов до шести. Люся встала, не говоря ни слова, оделась и также молча захлопнула входную дверь. Мне подниматься было рано и я попытался вспомнить – не обидел ли чем. Да нет, всё было нормально. Женщина согрелась, поела, я её успокоил. Вроде не должна держать на меня обиды. С чистой совестью я пошёл на работу и добросовестно отпахал положенное время, минута в минуту. Весь день я вспоминал Люську не как женщину, с которой провёл ночь ( кстати, особой радости мне не доставившей ), а как человека у которого произошло несчастье. Пришёл к выводу – конечно виноват мужик, даже если она довела его своими странностями до разрыва отношений. Мне лично молчащие женщины не нравятся, по-моему это противоречит их природе. Я бы с удовольствием, например, сидел и слушал милую, пустую болтовню, на которую не нужно отвечать, а просто слушать, ну, в крайнем случае, кивнуть головой. Но молчащая женщина – это нонсенс. Вообщем, сама виновата, мужика тоже надо как-то развлекать. Всё. Забыл. У каждого свои тараканы. Но, через два дна Люська пришла и процесс молчаливого успокоения продолжился. Так тянется уже года два. Интересно, как реагирует эта странная женщина на моё отсутствие. Может, стоит на улице и плачет?

Через неделю палата стала проявлять ко мне интерес. Лежит, молчит, информации никакой не даёт и к нему никто не ходит, а самое главное, ногу ему почему-то не отрезают. Это достойно внимания и тщательного изучения с помощью распросов-допросов. И «процесс пошёл». К большому сожалению палаты, я оказался крепким орешком. Сказал, что дочка уехала учиться в Англию, а жена поехала её охранять. Деньги на поездку дали родители, а меня они терпеть не могут, считают за неудачника. С последним утверждением палата полностью согласилась и под этим соусом проглотила и всё остальное. Коллектив решил подождать новых событий, то есть когда мне отрежут ногу. А через несколько дней врачи сказали всем любопытным: " Не дождётесь! Заживление идёт нормально и скоро пациент выздоровеет." Это событие обсуждали несколько дней и пришли к выводу – просто живучий, и потеряли ко мне всякий интерес. Через неделю меня выписали ...


                Глава 2

Терпеть ненавижу позднюю осень и зиму. Эти времена года противоречат моему
оптимистическому характеру. Я конечно люблю разнообразие в жизни, но до
определённых пределов. Деревья без листвы кажутся мне диковинными
животными, с которых содрали шкуру и быстренько заморозили. Они медленно качаются от ветра и своими голыми руками-ветками выстукивают морзянку: «Вот мы до тебя доберёмся.» Б-р-р. Жутко. Холодно. Противно. В такую погоду поневоле начинаешь думать о старости и смерти. Каждая клеточка моего здорового и оптимистичного организма протестует против такого настроения, но мрачные мысли, как надоедливые комары, жалят тебя, и нет от них спасения. Кстати о комарах, в это время, вспоминается с нежностью и теплотой, и стыдно думать, что ругался на эти милые создания в чудесную летнюю пору. Ладно, хватит ныть. Будем жить! 
Я наконец дошёл до своего дома. Никто не попытался ограбить мою квартиру, а
может и пытались, но увидели, что брать нечего и аккуратно закрыли.
Холодильник работал и продукты в морозилке были в полной сохранности, так что в первый день на свободе я с голода не умер. На следующий - мне с работы принесли деньги, а я отдал бюллетень за месяц. Через пару недель будут новые финансовые поступления, а потом ещё и ещё. Несколько месяцев я на работу ходить не буду. Надо подумать, как  буду жить, когда меня выпишут. Должен
сказать, что в больнице у меня появился синдром бомжа – я не хотел работать, мне нравилось ничего не делать и просто наблюдать жизнь.
Я стал прикидывать, как прожить с минимальными затратами собственной энергии. Вариантов было несколько и все они мне не нравились. Работу найти не сложно, но я уже работать не хотел. А кто ничего не делает во время работы ( я имею ввиду, что это положено по должности ) – сторож,  причём ночной, тогда не надо ни с кем общаться. Ещё лучше, если это будет детский сад. Дети и женщины – прекрасное сочетание. Наверное, здесь есть подводные камни и первая проблема – маленькая зарплата. Нужно узнать, какая именно. Для этого я залез в Интернет и не нашёл никакой информации.  Ладно, похожу по детским садам, поспрашиваю, когда кончится бюллетень, и я уволюсь. В настоящее время у меня есть возможность побездельничать. Буду валяться на диване, читать вволю, смотреть телевизор, когда захочу. Но я жестоко ошибался. Если человек с шестилетнего возраста постоянно учился и работал, то ему очень трудно приучиться бездельничать, то есть месяц или два можно наслаждаться свободой, а потом проклятая привычка трудиться начинает портить жизнь. Становится просто скучно ничего не делать, причем хочется делать что-нибудь полезное для общества. Я ненавидел себя за это, но ничего изменить не мог –«чертовски хотелось работать». Пришлось думать, как преодолеть эту новую напасть. Ясно одно - на прежнюю работу не вернусь. Одно воспоминание о проходной с «вертушкой» и требованием приходить и уходить в строго определённое время, вызывало у меня тошноту. Видимо при падении я немного стукнулся головой и у меня что-то стало переворачиваться в сознании. Удар, скорее всего,  был не достаточно сильный и я остановился в своём социальном статуте между бомжом и трудоголиком. Полежу полдня на диване ( бомж ), а потом чувствую - хочется работать. Надо найти, где применить свои таланты. Ну, насчёт талантов я загнул конечно, но ведь должно же мне что-то нравиться делать. Стал думать, и как-то незаметно пришёл к выводу, что нравится мысленно разговаривать самим с собой. Это, конечно, может быть началом сумасшествия, но так мрачно не хочется воспринимать действительность. Сумасшедшие, обычно, своего состояния не сознают, поэтому будем считать, что я нахожусь достаточно далеко от психа. А если попробовать мои дурацкие мысли записывать?
Так я превратился в графомана.
Первоначально это имело форму запоя. Я старался обыграть любую поступающую информацию. Через некоторое  время понял, что мне, прежде всего, интересны отношения между людьми. Абсолютное большинство наших сограждан зациклены на личных проблемах и хотели бы в литературном произведении найти ответы на волнующие их вопросы, пусть в иносказательной форме.
Другое направление – это сказка для взрослых. Я вспомнил, с каким интересом
в больнице люди слушали враньё « одношурупника ». Людям нужна вера, что, в
принципе, жизнь бывает очень хорошей и интересной. То, что у тебя так не получается – чистая случайность. Надо брать пример с героя романа и всё будет оккей. Если у других бывает хорошо, может быть и у меня как-нибудь всё наладится! Нужно дать людям возможность окунуться в другую жизнь, непременно на реалистической основе.
Например. Умная, но некрасивая девушка находит мужчину, который оценивает
её интеллект, нежность, душевную чистоту, а не длину ног и размер бюста. Нужно подсказать девушке, в каком направлении следует работать над собой и главное не отчаиваться. Вот вам литературный пример с привязкой к современным условиям жизни. Такой же вариант может быть и относительно мужчины, но сильно от жизни отрываться, конечно, нельзя.
Мой первый роман мне так понравился, что я буквально влюбился в героев
повествования и старался чтобы у них жизнь устроилась. В редакциях меня
быстренько охладили. Такой белиберды на рынке очень много. Печатайте небольшой тираж на свои деньги – если будет пользоваться спросом, мы подключимся к дальнейшему процессу. Если редактор и разрешал ( весьма неохотно ) прислать рукопись, то ответа никогда не было. Я понял - надо сочинять для своего удовольствия и может быть, в этом море сорняков, вырастит красивый цветок. Когда-нибудь я должен почувствовать, что написанное достойно внимания людей и снова обратиться в редакции, и так раз за разом, пока не надоест заниматься писаниной. Иногда я перечитывал свои «произведения» и мне становилось стыдно, что я давал читать другим людям такую ерунду, да еще и написанную примитивным языком. Постепенно период запоя проходил. Теперь, в каждом вновь написанном «творении» я старался сказать что-то новое, не перемалывать известные истины, хотя и от повторений трудно было избавиться. Даже нельзя сказать, что «старался». Всё получалось само собой, иначе не интересно было «творить». Во всяком случае, этот процесс меня захватил и жизнь наполнилась смыслом.
Дома одному сидеть стало надоедать, и пик этого недовольства пришёлся на
конец бюллетеня и увольнения с работы. Мне нужно было общение с людьми,
небольшое, на час или два в день, и я укрепился в мысли, что работа ночного сторожа - это то, что надо. В первом же детском саду меня приняли, с режимом работы – ночь, через две. Платили, конечно, очень мало, но, в принципе, прожить
можно.
               
Детский сад имел три группы и шесть воспитательниц. Была ещё ночная группа
в семь, восемь детишек и воспитательницы, по очереди, оставались с ними
ночевать. Работали три сторожа. Очевидно, что у каждого из них, были или есть жизненные проблемы, иначе они бы не оказались на этой жизненной свалке. Интересно было бы узнать об их жизни поподробнее, это может пригодиться в моих будущих «творениях». Конечно, я не буду расспрашивать, это не в моих правилах. Терпеть ненавижу, когда лезут ко мне с расспросами и сам, конечно, стараюсь не беспокоить людей. Я думаю, что информация придёт ко мне сама собой через сплетни или откровенные разговоры. Людям иногда необходимо высказаться. Раньше такие откровения выслушивали священники – сейчас психологи и люди, умеющие слушать, типа меня.
На первое дежурство шёл с волнением, как будто меня ожидало что-то
значительное. Предчувствия меня не обманули. Я встретил ЕЁ. Это было, как удар. Моё сердце бешено забилось. Она была прекрасна! Странно, что такая красавица могла оказаться в обычном детском саду. Стройная, изящная, женственная – само собой напрашивалось сравнение с Венерой Милосской. А сейчас, я смотрел на совершенное создание природы и своих родителей и не мог шевельнуть даже пальцем. Она, конечно, заметила мою реакцию и ничуть не удивившись, представилась : « Елена Николаевна ». Со вздохом, приготовилась ждать ответ, по опыту зная, что он последует не сразу. Конечно, мужику нужно прийти в себя, после увиденного чуда. Я с трудом ответил и почувствовал острый приступ жалости к самому себе. Никогда эта женщина не будет моей, об этом говорил её взгляд, направленный мимо меня, куда-то в далеко. Впрочем, и её мне было жалко. Я представил себе, как тяжело жить с таким грузом очарования. Постоянные приставания мужиков, раздевающие взгляды – это терпеть очень трудно. Почти невозможно найти мужчину достойного тебя. Я покопался в памяти и не смог никого поставить рядом с ней. Постепенно я «оттаивал», то есть у меня начали двигаться руки и ноги, а потом и язык к ним присоединился. Я бы рад был помолчать и прийти в себя, но детишки уже увидели новую жертву и приготовились к истязаниям.
- Почему у мальчиков и девочек разные письки ?
Вопрос прозвучал без подготовки - резко и бесцеремонно. Эти маленькие Торквемады знали свою безнаказанность и с наслаждением ждали, как я буду извиваться на углях их остроумия. Я попал в ситуацию римейка «Детсадовского
полицейского», но там хоть не требовали разъяснений. Надо сконцентрироваться и ни в коем случае не показывать своего удивления. Помни, что на тебя смотрит и ждёт ответа самая очаровательная женщина в мире. Я бросился в бой.
- Дело в том, что девочки вырастут и рано или поздно будут рожать. Маленький
  ребёночек будет пролезать как раз в ту щёлочку, что есть у девочек внизу.
  Мальчики не рожают, поэтому им такая щёлочка не нужна.
- А как получаются дети ?
- Мужчина и женщина целуются, и через несколько месяцев в животике   
  женщины   вырастает маленький человечек.
- Значит, если мы сейчас будем целоваться, то у девочек появятся дети ?
- Конечно - нет. Девочка должна вырасти, и когда ей исполнится восемнадцать
   лет, у неё могут появиться дети от поцелуев.
- А мама говорит, что детей покупают в специальных магазинах.
- Если мама говорит, значит, так оно и есть, только я таких магазинов не 
  встречал. Наверное, есть разные способы получения детей. Я слышал, что 
  иногда их находят в капусте, но сам этого не видел.
В начале этого поединка дети злорадно улыбались, потом, улыбки постепенно
стали исчезать с их лиц, поскольку я говорил серьёзно и не старался
увильнуть от ответа.
- А как ребёночек может пролезть в такую маленькую дырочку ?
- Когда девочки вырастут, дырочка будет побольше, а ребёночек очень 
  маленький, и он всегда умудряется пролезть.
- А правда Елена Николаевна очень красивая ?
- Правда.
Начинаются вопросы, на интересующую меня тему.
- А Вам хочется её поцеловать ?
- Да. Хочется.
- А, если Вы поцелуете её, у вас будут дети ?
- Я забыл вам сказать, что для появления детей, женщина тоже должна хотеть
   поцеловать мужчину. Иначе ничего не получится.
- А у Вас есть дети.
Ну почему вы прекратили обсуждение предыдущей темы ? Я бы с удовольствием
объяснил вам, как мы будем любить друг друга и сколько детей собираемся
завести. Надо придумать, как спровоцировать обсуждение этого вопроса, тем более, что Елену Николаевну, похоже, тоже интересует эта тема. Почему-то эта прелестная женщина не прерывала обсуждение весьма щекотливой проблемы, хотя наверняка, своим авторитетом, могла мгновенно перевести разговор в другое русло. Конечно, скорее всего, она просто хотела поиздеваться надо мной, но так хочется обмануть себя предположением, что я чем-то заинтересовал её и ей стало забавно узнать, хватит ли у меня сообразительности выкрутиться из этой ситуации. Можно, конечно, посмотреть ей в глаза и всё станет ясно, но этого делать нельзя - она может подумать, что я прошу помощи. Не-е-т, никакой помощи мне не нужно. Я с удовольствием, в скором времени, продолжу обсуждение этой темы, только вот как вернуть интерес детей. Мне не терпится обдумать этот вопрос, поэтому пытаюсь свернуть нашу дискуссию.
- Да, есть. Дочка. А когда вы ложитесь спать ?
- После того, как посмотрим «Спокойной ночи, малыши». У нас ещё есть время.
- Нет, у нас уже нет времени. ( Это заговорила Елена Николаевна.) Надо умыться
  и почистить зубки.
Дети покорно побрели к умывальнику. Значит, Леночка, ты могла одним словом
прекратить этот разговор. Интере-е-сно ! Я посмотрел вслед удаляющейся группы. Даже под простым белым халатом, угадывались совершенные женские формы. Как было бы здорово обнять и поцеловать эту королеву, но видимо мой удел лишь изредка, как сейчас, любоваться этим совершенством. Она наверняка чувствует мой взгляд. Я думаю, что это нельзя назвать приставанием или домогательством. Любой женщине должно быть приятно, когда ею восхищаются. Думаю, что в моём взгляде, кроме обожания, больше ничего нет, да и не собираюсь я нахально заглядывать вам в глаза. А вот полюбоваться издалека, имею право. Считайте, что это взгляд ценителя прекрасного. Я совсем расслабился от этих мыслей и пропустил момент, когда Лена обернулась и увидела идиотско-мечтательное выражение моей физиономии. Она улыбнулась ласково и приветливо. Я оцепенел, и вместо того, чтобы отвести взгляд, продолжал таращиться, как придурок. Лена фыркнула от смеха и не прекращая улыбаться, повела детей в умывальник.
Попался, как мальчишка! Конечно смешно, когда мужик смотрит на тебя
влюблено-мечтательным взглядом. Хорошо, хоть не обиделась, а насмешливую
улыбку я переживу. Сам подставился. Очень рад, что на несколько минут поднял
Ваше настроение! Впрочем, зря ты занимаешься самобичеванием. Улыбка,
между прочем, была совсем не насмешливой, а милой и ласковой. Нет, не может
быть, мне просто показалось! Та-а-к, где эта собака-оптимизм, что-то давно я не
видел её реакции. Пёс лежал у моих ног и никак не реагировал на скачки мыс-
лей своего хозяина. Это неплохо. Если бы меня сильно занесло в фантазиях, то
эта псина уже давно металась бы в судорогах собачьего смеха. Надо успокоиться
и обдумать ситуацию. Собственно что такого страшного произошло ? Женщина
увидела в глазах мужчины восхищение. Да, мужчина на многое претендовать не может, но ведь и взгляд не был искательно-похотливым. Просто человек восхищался совершенным созданием природы, и какое значение, в этом
случае, имеет кто он по профессии. Если она не глупа ( а я абсолютно убеждён, что это так ),то должна понимать, что у меня есть некоторый жизненный опыт и,  поэтому, восхищение такого человека даже более ценно, чем скажем семнадцатилетнего парня, который кидается на всё, что шевелится. Ладно, здесь я себя немного успокоил. Теперь посмотрим, есть ли у меня хоть минимальные шансы. Самые минимальные – безусловно есть, чисто теоретически.  Смешно конечно думать о шансах, если видел женщину всего несколько минут и в активе  у тебя лишь приветливая улыбка. Но кто мне может помешать фантазировать. Ведь я рассуждаю сам с собой и ограничить мои фантазии могут только здравый смысл, да собака-оптимизм. Думаю, что она видела жизнь не только со светлой стороны, иначе не пряталась бы в женском коллективе. А «тёмная сторона» - это мужчина, которого она любила, но они, по какой то причине, расстались, а может быть и не расстались и он сейчас продолжает её мучить. Здесь может быть много вариантов. Продолжим рассуждения. А что я могу дать такой женщине ? Да, в принципе, всё могу дать. Я думаю, что у нас разница в возрасте, не более семи-восьми лет. Если она будет испытывать ко мне чувства, хотя бы отдалённо напоминающие мои, то  в сексуальном плане у нас всё может получиться очень даже неплохо, а скорее всего, даже очень хорошо. Другой важный момент – деньги. Даже, если я вернусь в институт – зарплата у меня будет меньше, чем у дворника. Вот это действительно - «камень преткновения». Такой женщине хочется дать всё – а денег нет. Это обязательно повлияет на сексуальные отношения. Напрашивается вывод – не надо начинать игру. Шансов мало, и даже если что-то произойдёт, можно сделать эту красавицу ещё более несчастной, чем сейчас. Если женщина нравится, то надо думать, в первую очередь, о ней, а не о себе. А откуда ты собственно взял, что она несчастна и может обратить на тебя внимание? Может быть, у неё есть любимый мужчина, а работает она в детском саду, потому что ей эта работа нравится и нет приставания мужиков. Подумаем… Не-е-т, я не могу ошибиться, счастливая женщина выглядит
по другому. Да о чём здесь особенно раздумывать, всё равно я никаких активных действий предпринимать не буду, даже если бы она была моей ровесницей. Женщина сама решит, как ей поступить. Знаем, плавали в период гормонального взрыва. До сих пор стыдно вспоминать, как я унижался перед девчонкой. Правильно она сделала, что меня отфутболила. Мужчина должен сохранять чувство собственного достоинства в любой ситуации. Будем посмотреть – как говорят в Одессе. Решение принято. Никаких влюблённых взглядов. Никаких игр. Только товарищеские отношения. Надо сделать всё, чтобы поменьше разговаривать и пореже встречаться.




Глава 3.

               
Я проверил окна и двери и сел сочинять очередной роман. Героиней у меня будет Леночка, а героем сделаю «придурка», похожего на меня. «Мужик» влюбляется в прекрасную фею, но, будучи человеком не совсем тупым, своих чувств не показывает. Обстоятельства складываются так, что они вынуждены длительное время общаться наедине. Допустим, что самолёт, в котором они летели, совершил вынужденную посадку и остались живы только он и она. Да-а. Сегодня у тебя с фантазией нелады. Слишком примитивная и  наигранная ситуация. Сразу становится ясно, чем дело кончится. На безрыбье и рак – рыба. От скуки обязательно завяжутся какие-то отношения, о которых после спасения стыдно будет вспоминать. Нет, это мне не нравится. Пусть лучше… Послышались лёгкие шаги и в комнату вошла Лена. Я вскочил, как ошпаренный и удивлённо уставился на неё.    
- Виктор Андреевич, не хотите ли попить чаю?
- Нет. Спасибо.
- Я, наверное, помешала Вам писать письмо?
- Что Вы, у меня вся ночь впереди.
- Вы пишите жене?
- Нет … одному очень дальнему родственнику. Он очень просит подробно  рассказать о некоторых событиях. Вот пытаюсь это сделать.
- Получается?
- Пока не очень.
- Желаю успехов. Спокойной ночи.
Она уходила, а я уставился глазами в стол и прикладываю невероятные усилия, чтобы не смотреть ей вслед. У-ф-ф, тяжело. Какая-то страшная сила тянет меня к этой женщине, но я выдерживаю это испытание. Интересно обернулась ли Лена, или нет, а если обернулась, то что подумала о переменах в моём поведении. Надеюсь поняла, что я не буду преследовать её взглядами и надоедать своим присутствием. Очень хорошо. Первая победа над собой одержана. Вернёмся к нашим баранам. Нет, не буду я сочинять о женщине, похожей на Леночку. Только душу травить. Надо придумать другую тему. Но ничего другого в голову не приходило. Мысли были только о НЕЙ. Интересно было бы узнать о её жизни. Я думаю, со временем, другие женщины обязательно поделятся сплетнями. Будем ждать.
Сведения пришли ко мне уже на следующее дежурство, но моё любопытство не было удовлетворено. Попалась такая сплетница (Зоя Ивановна), что я уже был не рад, что вообще начал слушать её. На меня вылился целый ушат самой подробной и пикантной информации о всех членах детсадовского коллектива … кроме Лены. Возможно, она пользовалась особым уважением этой сплетницы, или Зоя Ивановна просто не знала о Лене ничего. Из рассказа моего информатора, могло показаться, что Лена у них вообще не работает. Ладно, может быть это даже к лучшему. Моя фантазия не будет ограничена посторонним мусором.
Я не поощрял словоохотливую женщину, но и не знал, как её остановить. Наконец сообразил
- Мне кажется, надо посмотреть, как спят детишки.
- Не беспокойтесь. За день они набегались – устали, и поэтому, вначале, они спят очень спокойно. А чем занимается ваша жена?
Та-ак, теперь принялись за меня. Буду «лепить» про заграницу и всё такое прочее, как в больнице.
Но здесь, такой номер не прошёл. Всё время, пока я врал, Зоя Ивановна внимательно разглядывала меня глазами патологоанатома и в конце моего повествования состроила недовольную гримасу. Это означало, по всей видимости, что ни одному моему слову не поверили и вскрытие будет продолжаться.
Я отказался от чая и Зоя Ивановна ушла с недовольным видом.
Через несколько дней я познакомился с Верой Петровной. Её характеристика была мне уже известна – легкомысленная особа, которая не пропускает ни одного мужика. Эта информация полностью подтвердилась. Я получил целый букет томных взглядов и двусмысленных намеков. В другом месте я бы, безусловно, бросился во все тяжкие, но о моих похождениях обязательно узнает Лена и тогда её отношение ко мне обязательно изменится в худшую сторону. Нет. Я этого пока не хочу. Пока!
Я с нетерпением ждал очередного дежурства с Леной. В этот день с утра не мог найти, чем заняться, чтобы время двигалось побыстрее. Измученный ожиданием, почти прибежал на работу и … попал в маленькие ручки моих истязателей. В этот день совсем не было настроения отбивать атаки малышей, но изменить я ничего не мог. Почти час меня пытали маленькие варвары. Я с тоской ждал начала «Спокойной ночи» и когда это случилось, радостно вздохнул и заработал сочувственную улыбку от Леночки. Сразу забылись все неприятности этого дня. Меня охватило радостное предчувствие чего-то хорошего. Что же это может быть ?
Да пусть Лена скажет мне хотя бы несколько приветливых слов, и я буду считать, что прожил этот день не зря. Буду ждать. Опять время потянулось. Чтобы унять нетерпение, я достал бумагу и попробовал что-нибудь написать и неожиданно для себя – увлёкся и чуть не прозевал приближение Лены. Я встал и непроизвольно перевернул листок.
- Мне кажется Вы писатель.
Атака была неожиданной и Лена почти узнала ответ по моей растерянности.
- Нет, Елена Николаевна. Я только пытаюсь писать и очень надеюсь, что не стал ещё графоманом. Как-то неожиданно для себя подсел на иглу сочинительства и чувствую, что не скоро излечусь от этой болезни.
- Я так поняла - Вас не публикуют.
- Да, Вы правильно поняли. Но, самое странное, я совсем не переживаю по этому поводу. Меня захватил сам процесс изложения мыслей на бумаге. Очень нравится быть добрым волшебником и помогать моим героям выпутываться из сложных положений, в которые я сам же их и загоняю.
- Вы дадите мне почитать что-нибудь из написанного ?
- Нет, Елена Николаевна, не дам, потому что вижу много недостатков в моих… как бы их назвать… «творениях», в кавычках. Не обижайтесь пожалуйста, просто мне не хочется быть смешным в Ваших глазах. Я охотно расскажу сюжеты, если Вы хотите.
- Очень хочу. Пойдёмте поближе к спальне, чтобы я слышала, когда дети проснутся. Мы будим пить чай и пожалуйста не отказывайтесь, а то я действительно обижусь.
Мне и не хотелось возражать. Душа пела от счастья. Я буду разговаривать с Леной! Спасибо Господи, что так хорошо всё устроил. Сейчас я моментально забыл о моих планах поменьше общаться с этой женщиной. Хочу с ней разговаривать! Хочу делиться своими мыслями и переживаниями и уверен, она не будет смеяться надо мной, она всё поймёт. Меня охватило радостное нетерпение.   

Пока Лена разливала чай, я перебрал в памяти несколько рассказов и остановил свой выбор на самом последнем из написанных.
- Я хочу рассказать Вам сюжет незаконченного рассказа. Условно я его назвал – «Неудачник». Не знаю что делать дальше со своим героем. Может быть Вы подскажите. Я даже ещё не перечитывал того, что сочинил. Конечно, это сырой материал, но меня очень взволновала тема и хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее говорю, что ко мне этот рассказ не имеет никакого отношения. Я буквально пропитан оптимизмом, как губка водой. (Во даю! Меня, по-моему, понесло на всех парах. Надо запомнить фразочку.) Мой же герой пессимист и очень меня раздражает и одновременно вызывает сочувствие, но я пока не знаю, как ему помочь. Я начал рассказывать.

Человеческая жизнь похожа на морскую волну в солнечный день.             
Один человек лежит себе на надувном матрасе, и каждая следующая волна подхватывает его и оставляет наверху. Другой человек барахтается внизу этой волновой горки и не хватает у него сил и умения вырваться на гребень, поближе к солнышку. Большинство же людей качаются на волнах, вверх и вниз, всю жизнь, и привыкают к этому, и считают, что так и должно быть. Даже презирают тех, кто всегда наверху, что на матрасе, и которым никакая буря не страшна - всё равно выкинет на поверхность. Скучно им жить, всё хорошо, да хорошо и не знают они радости, когда после неудачи приходит победа, пусть кратковременная, и тоже удаётся погреться у небесного светила. Но даже такие «философы» мечтают о том, что на старости лет и у них появится непотопляемый матрас, и можно будет целый день греться на солнце, будучи сытым и довольным, и однажды заснуть безболезненно навеки в лучах ласковой, заходящей звезды и видеть при этом хороший и успокаивающий сон. Редко кому удаётся выполнить свою мечту. Большинство людей сильно болтает всю жизнь, причём к старости болтанка усиливается и они часто просят у Бога: « Возьми меня Господи к себе побыстрее, избавь от страданий».
Жизнь мальчика, а потом мужчины , о котором я вам хочу рассказать, начиналась в грязном родильном доме, затем, в детском саду и школе, которые назывались «типовыми», чтобы некоторые не думали, что есть и не такие. Об этом думать не надо, всё равно - думай не думай, ничего не изменится. Старайся, учись и если ты способный человек, то поступишь в какой-нибудь ВУЗ, по окончании которого будешь работать в «ящике» с вертушкой на входе.
Наш молодой человек, Витя, думал, что он не совсем дурак, и что если заниматься спортом и стать «мастером», то это здорово поможет в жизни. Надеяться на семью он не мог – отец у него пил, а мама выбивалась из последних сил, чтобы обуть, одеть, кое-как накормить, на все, не пропитые отцом деньги, Виктора и его сестру. Он пошёл в секцию бега. Тренер сказал : «Данные хорошие». Первые неприятности начались, когда мама не смогла купить красивый  спортивный костюм и кроссовки – просто не было денег. Витя ходил и на тренировки и на соревнования, в одном и том же синем трикотажном костюме и потёртых кедах. Он стеснялся своего вида и ни с кем не дружил и вообще был малоразговорчивым и невесёлым парнем, поэтому, в компании, на праздники, на дни рождения, его не приглашали. Витя изо всех сил старался хорошо учиться и тренироваться на стадионе, но на всё сил не хватало, причем чуть-чуть. На тренировках он бегал хорошо, когда никто не мешал. По времени выполнял норму мастера спорта. На соревнованиях же, его специально толкали, чтобы он израсходовал побольше сил и ему не хватило для финишного рывка – и ему не хватало. В эти минуты он всегда вспоминал рассказ Джека Лондона - « Кусок мяса». В семье было так мало денег, что даже перед соревнованиями мама не могла приготовить мясо и приходилось обходиться картошкой с магазинной котлетой.
Из-за того, что он не выигрывал мелкие соревнования, его не брали на крупные, где хорошо кормили, давали форму и кроссовки. Он так измучился, что когда ночью пьяный отец разбудил их всех за то, что его мало любят и поэтому плохо кормят, Витя ударил его и разбил ему нос. «Ну теперь я убью тебя», сказал отец и схватился за нож. Его связали и вызвали милицию.
За угрозы и за то, что отец не работал, его посадили на три года и они с матерью, стала лучше питаться, но у Вити был уже одиннадцатый класс, и  надо было выбирать между спортом и учебой. Он решил получше позаниматься и поступить в институт и поступил. Это было самое лучшее время в его жизни. Здесь он встретил первую и единственную любовь, к сожалению - безответную. Виктор стеснялся пригласить её в кино, в театр и вообще терял дар речи, когда она разговаривала с ним. Однажды девушка разрешила проводить её домой после демонстрации и появилась надежда, но через несколько дней она рухнула. Был зачёт по «сопромату», который Витя сдал на отлично, а эта девушка не сдала и он решил поехать к ней (она жила за городом), чтобы предложить помощь и вообще посмотреть, как она его примет. Эта девушка от помощи отказалась, разговаривала с ним в подъезде, даже не пригласила в дом. Всё стало ясно.
Учился Витя хорошо и получил предложение остаться работать на кафедре, но как-то странно. Ему хотелось работать преподавателем, и завкафедрой пообещал ему  должность ассистента и аспирантуру, но, для этого, нужно поработать один год простым инженером. Его уверяли, что это продлится всего лишь год и просили никому не говорить, что его берут, а то много претендентов. Если бы у Вити были друзья, то ему объяснили бы этот обман, но он был малообщительным и потому дал слово. С началом работы выяснилось, что на кафедре нужен слесарь-механик и такого найти не могут, а тут появляется инженер, почти отличник, который готов выполнять туже работу за меньшие деньги, а места в аспирантуре, на следующий год, уже давно распределены. Когда Витя пришёл к завкафедрой, тот сказал : « Ну, голубчик, если на следующий год нет, значит будет через год , а инженеру руками поработать очень полезно.» Витя ответил, что ему это не подходит и он просит уволить его по собственному желанию. « А это, голубчик, невозможно, так как у Вас распределение на три года.» Витя пробовал уйти в армию, но его не взяли – на данный момент не нужны были офицеры такой специальности. Пришлось отработать срок. Как только закончилось это время, Витя поступил в военный институт с зарплатой, почти в три раза больше той, что он получал на кафедре. Ну, теперь меня так не обманут - думал он, и конечно ошибался. Чтобы противостоять обману нужно иметь друзей, советы родителей, а что могла посоветовать любящая  мама, которая была простой вышивальщицей.
Однажды Виктор поехал в дом отдыха, и приглянулась ему девушка Люся, которая вела себя скромно и у них была близость.

Здесь я сделал паузу и следующий кусочек пропустил.

По некоторым элементам поведения Виктор понял, что девушка опытная и над ней хорошо поработали другие мужчины. После этой ночи он пытался избегать Люси, но его опять одурачили. Девушка сообщила, что беременна - пришлось жениться.

Теперь, можно продолжать

После свадьбы поведение Люси резко изменилось. Вместо скромной, тихой девушки - Виктор получил властную, эгоистичную жену. Опять сам виноват, думал Виктор, опять поторопился с принятием решения. Тогда, на кафедре – нужно было поговорить с другими инженерами, и не называя фамилий выяснить обстановку, ведь все врать не будут. Кажется, за три года должен набраться опыта. Нет. Вляпался в кабалу с нелюбимой женщиной.

Этого говорить не буду.

Зачем существуют «резинки»? Если бы он надел эту штуку, то не было бы неприятностей. По развязному поведению можно было понять об опытности и, главное, не было бы ребенка, причём неизвестно, действительно ли он отец.

Продолжим …

Вообщем - дурак и сам во всём виноват. Родился сын, которого Виктор очень любил. Через год, случайно, опять беременность. Родилась дочка. Настроение у жены хорошее, как после удачно проведенной военной операции. А Витя уже думал о разводе, и вот - пожалуйста.
Годы идут и совсем стало  невмоготу жить вместе. Детям восемь и девять лет, и Виктор подумал, что они не должны забыть его. Подал на развод … Развели - а дети приезжать на воскресенье не хотят, по телефону не звонят и к себе не приглашают. Ни зимой, ни летом, ни в субботу, ни в воскресенье – не хотят. Исполнилось им восемнадцать лет - алименты платить не надо. Никому не нужен.

Дальше я рассказывать не стал. Мне хотелось узнать, какое окончание предложит Лена. То, что было написано, мне не нравилось.
Лена молчала. Я терпеливо ждал.
- Мне кажется, что Вы описали судьбу Сергея Ивановича (еще один сторож).
- Если говорить точнее, то некоторая информация о нем, послужила поводом к написанию этого рассказа. Вы, наверное, догадались, что Зоя Ивановна не могла не сообщить мне всё, что ей известно о членах вашего коллектива. Даю честное слово, что ни о чем её не расспрашивал и мне до сих пор неловко, что я слушал эти сплетни. Остановить её было очень трудно. Обещаю - всё что я услышал, умрёт вместе со мной. Если Вы считаете, что очень заметна судьба Сергея Ивановича – я уничтожу этот рассказ.
- Нет, не очень заметна. А какое окончание рассказа Вы придумали?
- Вообще-то мне хотелось бы услышать Вашу версию, но если спросили – скажу. Есть два варианта. Убить и женить. Я бы прикончил такого размазню, но знаю, что сам буду мучиться от этого решения. Однажды уже было что-то подобное. Я попереживал несколько дней и оживил покойника.
- Вы говорите, как волшебник.
- Так оно и есть. Ведь все герои в моей власти. А в этом рассказе придётся видимо женить Витеньку. Как Вы к такому варианту относитесь?
Леночка рассмеялась и у меня голова пошла кругом.
- Давайте мы его не просто женим, а пусть это будет настоящая любовь и пусть у них будет много денег.
- Ну-у. Так не бывает в жизни. Либо любовь - либо деньги. Мне кажется, что деньги могут убить любовь, если свалятся внезапно. К деньгам Виктор не может равнодушно относиться, потому что очень нуждался в детстве.
- Да, наверное, Вы правы. Очень хочется, чтобы он был счастлив. Нужда может отразиться на их отношениях.
- Вряд ли его сможет полюбить молодая девушка, которой, как правило, хочется многое и сразу. Скорее всего, это будет его ровесница, а в этом возрасте люди становятся мудрее и женщина уже в меньшей степени будет недовольна небогатой жизнью. Если их сделать просто счастливыми, то это будет слишком банально. Не интересно. Нужно придумать что-то необычное.
- Если они будут счастливы – это и будет необычное.
- Вы так мрачно смотрите на жизнь?
- А у Вас то откуда такой оптимизм?
- Я уже говорил – это генетическая аномалия.
Лена опять рассмеялась. Я смотрел, как заколдованный, на её белые, ровные зубки, на нежные губы и не было сил отвести взгляд. Мое поведение было почти неприличным, я это прекрасно понимал, а сделать ничего не мог. Последнее время что-то совсем потерял силу воли. Лена слегка покраснела и это лишило меня последних сил. Не помню, когда я в последний раз видел краснеющую женщину! Почему собственно «в последний раз», я вообще никогда не видел краснеющую взрослую женщину. Необыкновенно красивое зрелище! Молчание явно затянулось, но я не буду спасать положение. Просто не хочу! Мне нравится эта тишина перед бурей. А может быть бури и не будет. По крайней мере, у меня есть несколько минут, чтобы полюбоваться любимой. Когда я ещё увижу такое чудо. Вряд ли Лена, после такого случая, захочет разговаривать со мной. А сейчас, между прочим, Ваша очередь отвечать!
Лена наконец поборола смущение.
- Неужели Вам не бывает грустно? Разве не охватывает Вас, иногда, отчаяние?
- Грустно - почти всегда, сказал я изменившимся голосом, но я стараясь не показывать своего состояния. Зачем портить людям настроение? А от отчаяния у меня есть хорошее средство. Я пытаюсь найти положительные моменты в самых отчаянных ситуациях. Мне это, как правило, удаётся. На этом и держится мой жизненный оптимизм. Кстати, если вернуться к рассказу, то я уверен, что изменить ситуацию может только женщина. Только было бы странно и нереально, чтобы на такого пассивного человека вдруг свалилось бы счастье. Он сам должен немножко подвигаться, как лягушка в сметане, тогда у него появиться возможность оттолкнуться от кусочка масла и выпрыгнуть из миски своих неудач. (Во даю! Последняя фраза, правда, немного тяжеловата, но какая образная! Сегодня явно мой день.) 
 - Сейчас он очень мрачный, неудачливый и вообще не симпатичный человек. Женщине для продолжения рода такой мужчина не нужен. Она
решает этот вопрос на уровне инстинкта, а он говорит, что твой избранник должен быть молодым, сильным и умным. Неплохо, чтобы он был ещё богатым и красивым, но это второстепенные параметры. Вот такой мужчина имеет право претендовать на любовь женщины. Хотя бы одно из перечисленных качеств должен, каким то образом, приобрести мой герой. Пока не знаю, как я смогу «присвоить» ему нужное качество и смогу ли вообще.
Во время моих разглагольствований Лена немного пришла в себя и решительно возразила.
- А разве не бывает, что женщина любит совсем непривлекательного мужчину?
- Бывает, но это непривлекательность для посторонних. Чужие люди не могут знать всех достоинств этого человека, да и женщина часто не может объяснить,  но инстинкт обмануть нельзя. Что-то особенное обязательно есть в избраннике женщины. Это не поддаётся объяснению простым человеческим языком. Но в рассказе нельзя оставлять невыясненным этот вопрос. Как объяснить читателю, что всю жизнь представительницы прекрасного пола на него внимания не обращали и вдруг бац-ц, появляется женщина, которой он понравился.
Леночка опять улыбнулась и с моей души свалился даже не камень, а целая гора. Надо быстренько заговорить её, чтобы временно забылась эта щекотливая ситуация. Именно временно, потому что ни она, ни я, не забудем этого момента. Всё… внимание, собрался с мыслями и говори, как можно дольше. Пусть это будет бессвязно и не последовательно, но только не замолкай. Всё равно мы сейчас плохо соображаем. Главное не ляпнуть чего-нибудь двусмысленного. Начинай, начинай, не молчи!    
- Я встречал в своей жизни случаи, когда женщина влюблялась в совершенно недостойного человека. Жестокий, злой, жадный, хитрый и, всё равно, – любимый. Возможно, по законам природы, такой выродок должен продолжить свой род. Другое объяснение мне трудно придумать. А наш герой, в принципе, положительный человек и у него в жизни должны быть женщины, которым он был бы интересен. Видимо это моё упущение. Я нарисовал слишком мрачную картину. В своё оправдание могу сказать, что мне хотелось отразить образ человека, которому очень не везёт в жизни и подвести читателя к выводу, что он сам в этом виноват. Он не глупый человек, психически здоровый и может оценивать свои поступки, но для исправления жизненной ситуации он ничего не предпринимает. Меня это очень раздражает и первая мысль была о самоубийстве моего героя. Я уже объяснял, что на это мне не хватает решимости. Ещё одно важное соображение касается Сергея Ивановича. Это странно, но мне кажется, что судьба литературного героя, может повлиять на жизнь прототипа. Хотя я очень много выдумал, но именно неудачи Сергея Ивановича подтолкнули меня к написанию рассказа. Теперь я чувствую особенную ответственность за судьбу Виктора. Очень хочется сделать его счастливым, но это должно произойти на реалистической основе. Нужно учитывать, что такие черты его характера, как замкнутость, неразговорчивость, неуверенность в себе, были сформированы в детском возрасте и они сохранялись всю жизнь, поэтому мгновенно исчезнуть не могут. А вот женщина, на мой взгляд, могла бы изменить его. Здесь есть ещё один момент. Хотя женщины нашего героя не любят - он сам очень избирательно относится к своим избранницам. Во всяком случае, я так задумал вначале. Может быть, в этом моя ошибка? Как Вы думаете?
- Ситуация очень сложная, но я думаю, что Вам не хочется упрощать её. Если Вы найдёте выход из этого положения, то сможете гордиться собой. Может быть, есть смысл отложить этот рассказ в сторону и подождать. Я уверена, что решение есть и Вы его найдёте.
- Спасибо на добром слове. Уже одиннадцать часов – Вам пора отдыхать.
- А Вы расскажите мне в следующий раз что-нибудь ещё?
- С огромным удовольствием!
- Тогда, желаю Вам спокойного дежурства.
- И я желаю Вам спокойной ночи.


                Глава 4

Целую неделю я мучился сомнениями, правильно ли я себя вёл. Совершенно ясно и для меня и для Лены, что я всеми силами стараюсь привлечь её внимание. Для нас уже не секрет, что я влюблён. Если бы она захотела, то моментально могла бы прервать мои попытки к сближению. Однако, она этого не делает. Что это – желание поиграть, любопытство или … Нет, о последнем, даже думать не буду. Игра и любопытство вполне допустимы, если женщина скучает. На роль временного развлечения я, разумеется, подхожу. Это, конечно, неприятно, но надо смотреть правде в глаза. Я согласен даже на роль шута, лишь бы иметь возможность разговаривать с ней. Вот такой я безвольный тип, ничего с собой поделать не могу! Лишь бы не скатиться до униженного выкляньчивания  внимания к себе! Если вам интересно со мной – милости просим, но самому навязываться нельзя. Интересно, надолго ли хватит моей решимости, если Лена прекратит наши встречи. Ладно, не надо думать о печальном и будем надеется на лучшее.
На следующим дежурстве я сидел и ждал прихода Лены. Когда она появилась в дверном проёме, то сразу встретилась с моим вопросительным взглядом.
- Что Вы сегодня расскажите?
- Я написал историю одной женщины. Если вы выскажите своё мнение -  буду Вам очень признателен.
- С нетерпением жду начала рассказа.
Ну что ж, такие слова ласкают слух. Поехали.

Жизнь была счастливой и радостной, до тех пор, пока сосед по обеденному столику не сказал мне : « Ты толстая ». С этой секунды у меня начал действовать мыслительный процесс, как будто завели ранее стоящий будильник, и он затикал.
До этого момента я росла, как цветочек аленький, все мной восхищались, все меня любили, а в семье была абсолютная гармония, потому что все были толстые и никто об этом не говорил. К моменту начала «тиканья», я хоть и не мыслила  (то есть не сопоставляла факты и не делала выводов), тем не менее замечала кое-что, удивлявшее меня.

Пожалуй об этом происшествии Лене говорить не надо.

Первое событие, которое я запомнила - это голые папа и мама, которые лежали в постели и как-то странно двигались. Я стояла и молча смотрела, а папа сказал :
« Она не понимает », мама ответила: « Я всё равно уже не могу остановиться » и при этом тихо и нежно стонала, как будто пела песенку, а потом вскрикнула и обняла папу. Я постояла и пошла спать.

Вот дальше можно рассказывать Лене, не краснея.

Наступил момент, когда я по-другому взглянула на мир. Утверждение мальчишки, что я толстая, говорило, что я какая-то не такая. Я обернулась. Никто не обратил внимание на слова мальчика, как будто давно это уже знали. Посмотрев внимательно на всех, я поняла, что не все такие, как я. Мне это не понравилось. Мои папа и мама говорили что я самая красивая, но я слышала, что и другие папы и мамы говорили  тоже самое и их было больше. Здесь было явное несоответствие и не в мою пользу. Стали вспоминаться отдельные факты и автоматически делаться выводы. Вспомнилось, что в группе была девочка, которая хромала и все дети хотели её толкнуть, чтобы она упала.
Я тоже её толкала и было смешно смотреть, как она падала от лёгкого прикосновения, а потом  девочка плакала и все стояли вокруг неё в полном недоумении, ведь было весело, зачем же плакать? И падала она не больно, на траву. Ей было не больно, а обидно, что над ней смеются, хотя она не хотела делать смешное! Этот эпизод быстро забылся, потому что девочку перевели в другой садик. Сейчас вспомнился, и показалось Тане, что всего один шаг до того , когда её начнут толкать и смеяться, а она не хотела, чтобы над ней издевались. Она ничего не сказала мальчику. Таня была неглупая девочка и поняла, что любой её ответ только раззадорит ребят, причём не в её пользу и ребята запомнят, что она так прореагировала и рано или поздно опять скажут такое, или ещё более смешное, например : « Жирная сарделька» и все будут хохотать до упаду. Хорошо, что есть время подумать. Она взрослела с каждой минутой и чувствовала, как радость жизни по капельке вытекает из неё. Она начала борьбу за существование первая в этой детсадовской группе, появились выводы, иногда путанные, но выводы, как результат логического процесса:
- толстым быть нехорошо
- надо сделать так, чтобы её не замечали - меньше разговаривать, прятаться в темных местах и никого не задевать, не обзывать , не толкать
- надо думать, как избавиться от этого недостатка.
Мама и папа, дедушка и бабушка - всем довольны, значит от них ждать помощи бесполезно. А откуда становятся толстыми? МНОГО ЕДЯТ! Вот главный вывод, который сделала Катя. Надо есть меньше! Но как? Дома, в детском саду, в гостях, только и говорят - ешь, ешь…    
Если есть меньше, заметят, если не есть совсем, то умрёшь. Ну что ж это выход, но, во-первых, на свете так интересно, а во-вторых, просто не дадут доктора, положат в больницу и будут кормить через трубочку. Фу, гадость! Надо искать выход, пока все сидят и никто на замечание этого дурака не обратил внимание. Вот повернулась в их сторону девчонка и улыбается - сейчас продолжит тему. От переживания Таню вырвало прямо на  мальчишку, который сказал страшную фразу. Все смеются над ним, но он ей припомнит. Таня слабым голосом просит воспитательницу : «Позвоните маме». Её на руках относят в медпункт. Есть время подумать. Сюда не следует возвращаться, это во-первых. Во-вторых, надо научиться делать так, чтобы тебя рвало по первому желанию. Надо быстрее учиться читать и тогда легче будет во всём разобраться.
Началось. Врач – анализы. Больница - анализы. Прошу у бабушки научить меня читать, а то скучно лежать в больнице. Прошу родителей ничего не приносить, а то от еды тошнит и может вырвать. Перевозят из больницы в больницу. Очень хочется есть, по ночам снится только еда. Наконец мой вес достигает верхней допустимой границы для нормального ребёнка. Прошу много гулять со мной, играть в теннис, кататься на велосипеде. По ночам снится еда, я просыпаюсь и
плачу, а потом долго не могу заснуть. От детского сада отказываюсь категориически. Наконец-то школа. Несмотря на все мучения, всё равно крупнее всех.

Дальше тоже не надо рассказывать.

Мальчишки из своего класса стараются погладить грудь, иногда хватают очень больно. Старшеклассники постоянно караулят. Однажды поймали трое, залезли в трусы и дальше, пытаются своими отростками пролезть в меня. Еле отбиваюсь.

Можно продолжить, с некоторой осторожностью.

Никуда не хожу по вечерам. Питаюсь, практически, только растительной  пищей, но грудь и бёдра всё равно растут. Учусь очень хорошо, просто больше нечего делать. Две девушки набиваются в подружки, из тех, что давно уже не девушки. Вежливо говорю, что много занимаюсь, никуда пойти не могу, хочу поступить в университет. Вижу, что злятся -  сорвали задание ребят. На выпускной вечер не пошла. Поступила в университет, дневной факультет - домой возвращаюсь рано. Никуда не хожу по вечерам. Влюбилась в мальчишку с нашего факультета. Красивый, самоуверенный, нахальный. Хочу от него ребёнка.

Окончание пусть Лена придумает сама.

Пусть изобьёт, изнасилует – только от него. Стараюсь скрыть своё чувство, но все знают, хотя мы с ним  разговариваем только о лекциях. Он часто прогуливает и просит написать под копирку. На дни рождения к себе не приглашает, и вдруг, перед самым выпуском, зовёт к себе на дачу. Слышу случайно разговоры, что надо мной хотят надругаться  человек пять, в наказание за долго сохраняемую девственность. Я заказала такси к даче, а с собой взяла острый нож. У меня был самый опасный период для зачатия. Он пошёл показывать мне дом и в одной комнате набросился. Я ему спокойно говорю :  «Только не надо грубо, я сама тебя хочу», а он не слушает, рвёт трусы и грубо входит в меня , я чувствую боль потери девственности и через несколько минут сперма вливается  в меня . Я несколько мгновений полежала, пока он натягивал штаны, а потом начала приводить себя в порядок.
- Зря стараешься, там на очереди ещё человек пять.
- Больше никого не будет, а за себя не бойся – никому не скажу.
Спокойно встала, оправила платье и пошла из комнаты. Ко мне бросился какой-то парень, я полоснула его ножом по руке – он отскочил. Спокойно шла к выходу. Ещё кто-то дёрнулся в мою сторону – я показала окровавленный нож, он отошёл.
Такси ждало меня на улице. Через сорок минут я была дома и сразу легла в постель. Меня била дрожь, но постепенно я успокоилась и заснула. Проспала весь следующий день. Попросила принести побольше еды и опять заснула. Через две недели была защита диплома, куда я шла матерью будущего ребёнка. Я была по взрослому счастлива первый раз в жизни . Получила пятёрку и уехала на дачу отдыхать. Осенью устроилась в военный институт и через положенное время ушла в декрет. Легко родила мальчика.

Мальчик рос, рос и вырос таким же избалованным, как его отец, потому что я ему ни в чем не могла отказать. Женился и стал жить на квартире моих родителей, а сами родители и дедушка с бабушкой к этому времени умерли. Я перебралась на дачу. И вот однажды я слышу разговор моего сына с женой.
- Если бы она сейчас умерла, мы бы  половину дачи продали и купили машину, но разве её смерти дождёшься.
- Да, сказала жена, она крепенькая.

Уехали они в воскресенье вечером, а я стала готовиться  к смерти без всякой скорби и боязни. Оформила завещание, заплатила долги, оставила денег на похороны и пошла к кухне (она у нас отдельным домиком). Выключила рубильник электроэнергии, закрыла все окна и двери, выпила две пачки снотворных таблеток и включила газ. Со словами : « Господи, прости », тихо заснула.

- Вы не могли бы сочинить окончание рассказа.
- Я уверена, что Вы его давным-давно придумали.
- На этот раз я не буду раскрывать карты.
- Я думаю, у этой женщины будет трагический конец.
- Почему? Разве она не достойна счастья?
- Наверное, каждый человек имеет право быть счастливым.
- Не могу с Вами согласиться. Есть выродки, которые, по всем законам справедливости, не имеют право быть счастливыми.
- Не буду спорить. По настроению Вашего рассказу, я поняла, что женщина подходит к смерти. Второй рассказ, и опять такое трагическое впечатление! Это что – Ваш стиль?
- Нет, это просто совпадение. У меня больше нет «произведений» с таким настроением. В этом рассказе я хотел, чтобы у читателя сложилось именно такое впечатление, но я не дам ей умереть. Эта женщина мне очень симпатична, в отличии от Виктора, героя предыдущего рассказа. Она долго борется, причем с самого раннего возраста. Это достойно уважения и восхищения. Я почти влюбился в неё, как Пигмалион в Галатею. Представим себе, что появляется человек, который влюбляется в нашу героиню. Его можно сделать по возрасту намного старше её, лет на пятнадцать-двадцать. Конечно ответное чувство она не испытывает, но, такое внимание даёт ей силы для дальнейшей борьбы.
- Почему Вы думаете, что она не может в него влюбиться?
- Теоретически, конечно может, но … не должна. Это не правильно и противоестественно. Она должна полюбить своего ровесника. Я постараюсь сделать этого «старого пенька» не глупым и более или менее порядочным человеком. Моя героиня предложит ему дружбу, но старик откажется и отойдёт в сторону. Ему нужно либо всё, либо ничего. Пусть радуется, что его посетило такое чувство в преклонном возрасте, хотя оно и безответное.  Этот человек должен показать ей, что можно восхищаться её добротой и женственностью. С возрастом, когда немного умнеют, именно эти качества мужчины ставят на первое место. Красотой, будет восхищаться любой мужчина, но только с годами приходит понимание, что красивые женщины, как правило, избалованы вниманием и, при случае, легко предадут.
- Сильно Вы стукнули красивых женщин!
- Я сказал – КАК ПРАВИЛО! Наверное, есть и исключения, но я таких не встречал. Красавицы с самого раннего возраста привыкают к восхищению и своей исключительности. Естественно они ищут особенного мужчину, а попадаются, главным образом, проходимцы. О красавицах, давайте пока не будем говорить.
Моя героиня, с помощью старика, приобретает уверенность, что она может быть любимой и желанной. Дальше всё очень просто – она встречает свою любовь и они живут долго и счастливо и умирают в один день. Ну, что скажете?
- Я рада за Вашу героиню. А Вы расскажете что-нибудь ещё?
- Нет. Мы больше не будем разговаривать на литературные темы.
  Спасибо за чай. Спокойной ночи.


                Глава 5

«Ты что наделал, идиот!» - Это было самое мягкое из выражений, которые  успел сказать самому себе, пока шёл к входной двери. Я не могу объяснить, почему поступаю так, а не по-другому. Какая то неведомая сила руководит мной. Ведь ты мечтал поговорить с Леной, и вот, когда это удалось, ты почти в грубой форме прекращаешь ваши встречи, фактически лишая себя всяких шансов. Да, что там говорить – нет никаких шансов и всё. Не заметил ни одного взгляда, который отличался бы от дружеской заинтересованности. А мне дружбы мало.  Я это почти открытым текстом сказал через образ «старого пенька». Правда, я не старый и надеюсь не «пенёк», но дружбы не хочу, лучше перемучиться и через некоторое время начнётся процесс выздоровления. Надо найти какую-нибудь женщину. Беда в том, что не интересны мне «какие-нибудь». Я даже не уверен, что у меня что-нибудь получится с другой. Да-а, тяжёлый случай, так и до импотенции недалеко. Нервные переживания запросто могут повлиять … , нет – даже не хочу думать об этом.
Начну размышлять о новом романе, или повести и никаких женщин там быть не должно, но разве что чуть-чуть. Надо найти тему, где естественным образом придётся меньше говорить о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Но такие темы не находились, зато вспомнилась моя первая чувственная любовь …

«- Привет.
- Привет. Как ты здесь оказалась.
- Была у подруги. Сейчас иду домой.
- Как у тебя дела?
- Поступила на биофак.
- Поздравляю. У меня твой сборник задач по «матанализу».
- Он мне не нужен.
- Всё равно, я хотел бы тебе отдать. Может быть зайдёшь?
  Обещаю не приставать.
- Очень жаль, что обещаешь … Шутка.

- Проходи в комнату … У меня есть очень вкусное варенье ... Оля … Оленька …
- Погаси свет …

- Оленька … ты девушка … нам надо остановиться …
- Ты не хочешь меня?
- Очень хочу, но я не уверен, что я тебя … что у меня к тебе …
  Лучше будет, если это у тебя произойдёт не случайно …
- Это и происходит не случайно … уже больше двух месяцев хочу встретиться  с тобой для этого … Твоя мама каждый вечер дома … Я мечтаю, чтобы это  произошло с первого дня, когда пришла в ваш одиннадцатый класс … Мне прекрасно известно, что для мужчины очень важно знать, что девушка раньше не была ни с кем. А для меня важно, чтобы это произошло с любимым  человеком … даже, если он не любит … Если ты боишься чего-то, то я могу  сама порвать, при тебе, эту проклятую плёнку …
- Оленька …
- Не унижай меня … Если капельку хочешь …
……………………………………………………………………………………….
Потом юноша взял чашку с тёплой водой и мягкую губку и стал осторожно и нежно смывать капельки крови, целуя …
- Серёженька … это так возбуждает … я близка к тому, чтобы кончить …   иди ко мне …
- Тебе будет больно …
- Наверное, я извращенка, но мне очень понравилось сочетание боли и оргазма …
…………………………………………………………………………
- Спасибо тебе за всё …
- … я чувствую себя мерзавцем …
- Ты самый любимый мерзавец на свете … Мне было очень хорошо … Я раньше испытывала некоторые ощущения … ну … когда девушки сами себя …но, то что произошло, превысило мои самые смелые ожидания …Моё тело впервые за многие месяцы чувствует спокойствие и … насыщение …да, именно так … такое впечатление, что я утолила голод … не только
физиологический, но и душевный …
- …
- Однажды, одна девочка из нашего класса рассказывала, как она 
мастурбировала, глядя на твою фотографию … где ты на пьедестале почёта в бассейне … Я ужасно злилась на неё, но не за то что она рассказывала, а за  то, что сама не решилась украсть фотографию со стенда … Ты мне подаришь  такую же? … А ты сфотографируй меня в каком хочешь виде …  и вообще … делай со мной всё, что тебе захочется …
- Я не хочу тебя фотографировать … Хочу видеть тебя … хочу целовать …
- Ты даже не представляешь, как я счастлива …
... а ты можешь … ещё …»
Через дежурство, произошли события, которые резко изменили ситуацию.
Я обдумывал новый рассказ, когда в комнату вошла Вера Петровна и решительно направилась в мою сторону. Подойдя ко мне, она распахнула халатик, а там не было ничего из белья. Я, как зачарованный смотрел на обнажённое женское тело и не мог сказать ни слова, да от меня слов и не требовалось. Женская нога коснулась меня и я «поплыл». Сказалось длительное воздержание и мой убогий мозг переместился в зону ниже пояса. Рука, помимо моей воли, коснулась внутренней поверхности стройной ножки и двинулась в сторону самой соблазнительной части женского тела. Собака-оптимизм вцепилась мертвой хваткой в мой рукав, давая понять, что этого делать нельзя, но я уже «закусил удила» и здравый смысл покинул меня …


                Глава 6

Утром я чувствовал себя настоящей скотиной, и в то же время была удивительная лёгкость во всём теле. До чего же можно довести мужика! Нет-нет – Лена здесь не причём. Я сам себя довел до невменяемого состояния, и вот результат – превратился в животное. Совсем не могу, последнее время, управлять своими чувствами и инстинктами. Да, что ты - лопух, так себя ругаешь! Развлёкся немного с женщиной - что тут плохого? … Плохо то, что это ещё один шаг от Лены. Теперь к её безразличию присоединится и презрение к «мерзкому животному». Ладно, дело сделано и обратной дороги нет. Надо было вчера соображать, когда тебя твой «оптимизм» предостерегал от неосторожного шага. Да, может быть это и к лучшему. Теперь надеяться не на что и можно спокойно продолжать своё унылое существование. Всё. Забыл.
Но забыть, никак не удавалось. Свет померк. Кругом были чёрно-белые краски, да ещё и осень … будь она неладна. Скоро опадут последние листья, и опять начнётся дикая пляска голых чудовищ. Моему оптимизму совершенно не за что
зацепиться. Тоска такая, что жить не хочется. Раньше хоть была надежда, что встречу хорошую женщину и можно начинать жизнь сначала. Теперь - я всех женщин буду сравнивать с Леной. Видимо, так и останусь одиноким волком.
Впрочем, долго заниматься самокопанием нельзя, а то можно запросто слететь с катушек, и тогда уж точно ничего хорошего не будет. Надо продолжить сочинительство и может быть творчество поможет мне найти выход из трудного положения. Та-а-к, попробуем какую-нибудь другую тему … но ничего другого в голову не приходило … Почему-то вспомнился институт …

«Зазвенел будильник. Три часа. Пора вставать. Тело ноет. Ещё чуть-чуть ... Всё. Встаю ... Чёрт возьми. Почему стрелки показывают шесть ... Проспал! Надо же. Три часа пролетели, как одно мгновение. Всё. Теперь весь день кувырком ... Проспал самые «сладкие» часы, когда  я могу отдаться своей главной страсти – написанию картин, изобразительному творчеству … да пусть называют это как хотят, а для меня это возможность уйти в другой мир, который создал только я, и этот мир состоит из моих мыслей и чувств, моих представлений о порядочности и честности, моих представлений о настоящей любви к женщине … Да … это счастливые часы, но, к сожалению, любимым делом я могу заниматься всего несколько часов в день и то, только ночью и рано утром. В остальное время я должен учиться в техническом ВУЗе … Вот и сейчас, осталось время только на немецкий, будь он проклят. Наверное, это генетическая ненависть из-за Отечественной войны. Как только люди умудряются механически запоминать слова! Вон, у Лены, это здорово получается. Лена ... Сегодня опять прикоснусь к её телу ... и будем трахаться, как кролики. Странно... уверен, что не люблю её, а тело противится разуму и предаёт меня почти каждый день ... и, даже, по несколько раз... Почти никогда не думаю о ней, а стоит дотронуться … и всё ... мысли исчезают, и остаётся только прекрасное девичье тело…
Нина Морозова ... Вот кто занимает моё сердце, уже почти два года. Красивая, гордая, неприступная – она поразила меня своим строгим очарованием в первый же день учебы в институте. Мы собрались после занятий в «общаге», чтобы отметить начало «процесса». Я пригласил Нину потанцевать, и осторожно прижал к себе. Она почувствовала моё напряжение и решительно, но, почти незаметно, отстранилась от меня. Второй раз танцевать со мной она уже не пошла, на следующей «вечеринке» тоже. С тех пор она со мной не разговаривает, а я потерял интерес к студенческим «сборищам». Возненавидел всех ребят из нашей группы за то, что с ними она приветлива и общительна. Стараюсь изо всех сил скрыть эту ненависть, но ребята, всё равно, чувствуют и со мной разговаривают только на учебные темы. Наверное, и этих разговоров бы не было, но, по всем предметам, кроме немецкого, мои показатели хорошие и, даже, отличные и у меня часто списывают различные задания. Вполне доволен таким положением дел, тем более, что в спортивной группе обстановка совсем другая. Я занимаюсь плаванием и являюсь единственным человеком на «потоке», который «работает под кандидата в мастера». Конечно, мне во всём почёт и уважение и наш преподаватель, "Семёныч", не оставляет надежды, что я до окончания второго курса смогу улучшить результат. Но это - вряд ли, учитывая мои отношения с Леной.
Она, кстати, неплохо плавает.
В первый день учёбы, она была поставлена мной на второе место, после Нины. Удивляюсь на себя - почему на второе? Лена во всех отношениях более привлекательна. Очень, очень симпатичная, даже, можно сказать, красивая, женственная, весёлая, остроумная ... Казалось бы, в неё можно влюбиться с первого взгляда, а в сердце запала Нина Морозова. Наверное, с самого начала, меня «тормознуло», в отношении к Лене, то, что она дочка очень богатых людей, а я парень с рабоче-крестьянским происхождением. Знаю, как богатенькие девочки относятся к ребятам типа меня, поэтому, инстинктивно, сразу исключил эту девушку из зоны своего внимания.
На втором курсе, после зимней сессии, двух девушек с нашего «потока», отчислили за неуспеваемость, и к нам пришли парни с коммерческого отделения. Одним из них - был Виталик. С ним я плавал в «Спартаке», до одиннадцатого класса. Потом я ушёл из спорта, и весь год, до окончания школы, занимался, как проклятый, чтобы поступить в институт. Поставленную задачу я выполнил, и вот, опять встретился с ним. Он устроил вечеринку в «общаге», по случаю перехода, и я не мог не пойти. Там  встретил Лену. Она пригласила меня на «белый танец» и сама прижалась ко мне. Мой организм мгновенно прореагировал, и конечно, Лена это почувствовала. «Пойдём, поговорим» - сказала она и мы вышли в коридор. Лена шагнула ко мне и ... наши губы встретились. Тогда я впервые понял, что значит выражение – «земля уходит из-под ног». Мы пошли в какую-то комнату и любили друг друга … Через два дня Лена, таинственным шёпотом, сообщила, что знает одну очень симпатичную «каморку» на чердаке основного здания института. И «процесс пошёл» ...
Всё. Забыл. Теперь нужно заняться немецким. Перевести текст, просто, поможет компьютерная программа, а вот, как запомнить тридцать новых слов? Один «хвост» по теме: «Научный работник», уже есть, и "Зинаида" вдоволь поизмывается, прежде чем поставит «зачёт». Если, в пятницу, опять «пролечу», то перед сессией у меня будет куча проблем. Сессия ... Семь экзаменов. Свихнуться можно. Но, это в последний раз. Говорят, что с третьего курса, больше пяти уже не будет. Так что, надо любой ценой пережить этот семестр, а дальше ... лето, стройотряд ... всё ... переключился на немецкий ...

Хорошо ехать в трамвае. До института он идёт минут сорок, так что можно полчасика поспать, и на обратном пути тоже. Ночной сон – четыре часа, с одиннадцати до трех. Пять часов – теоретически нормально, но видно, мой организм так не считает и вот сегодня взял своё. Чёрт возьми, так хотелось продолжить картину ...

Ёлки-палки! Чуть не проспал. Хорошо, что у метро выходит так много народу и топот ног действует, как звонок будильника. Выхожу из трамвая и вижу Лену.
- Привет. Я соскучилась.
- Я тоже рад тебя видеть.
Мы поднимаемся по лестнице и спокойно проходим этаж с нашей лекционной аудиторией. Наша цель – чердак.
- Хотелось бы услышать от тебя, что ты очень скучал обо мне.
- Я так и сказал.
- Нет. Ты сказал по-другому ... к сожалению. Я хотела с тобой поговорить ...
- О чём?
- Потом ...
Дверь «каморки» захлопывается за нами и ...
- Серёженька ... давай сегодня без «резинки» ...
- Могут быть неприятности ...
- Я хочу этих неприятностей ...
- А я – нет ...
- Ладно ... как скажешь ...
……………………………………………………………
Потом Лена села на колени, лицом ко мне, и стала внимательно разглядывать меня.
- Леночка, ты явно хочешь что-то сказать.
- Да ... хочу, ... но мне ... не хватает решимости.
Мои руки блуждают под расстёгнутым лифчиком. Лена закрывает глаза и говорит срывающимся шёпотом:
- Я ... не могу, больше терпеть ... пожалуйста ...
……………………………………………………………….
Обожаю наблюдать, как Лена приводит себя в порядок. Каждое движение очень красиво и женственно. Она очень похожа на кошечку ... У меня опять появляется желание. Всё это написано на моём лице и Лена, еле заметно, улыбается.
- Послушай меня пожалуйста и не перебивай ... Я хочу от тебя ребёнка ... Прошу  тебя ... не перебивай. Мне трудно было решиться на этот разговор ... У тебя не  будет никаких проблем ...
- Леночка ... Я люблю другую девушку ... Мне казалось, что тебя устраивает такой «физиологический секс» ...
- Ты слепец, Жаров, просто слепец ... О каком «физиологическом сексе» ты  говоришь, если мы, уже полгода, «трахаемся, как кролики» почти каждый день ... и по несколько раз. Неужели ты не видишь, что это удивительное и  редкое сексуальное влечение ...
- Леночка ... кроме сексуального влечения, наверное, должна быть и духовная общность, а мы, кроме как о сексе, больше ни о чём не разговариваем ...
- Это ты больше ни о чём не разговариваешь, а я боюсь начинать такие разговоры, чтобы случайно чем-то не ранить тебя. Ты не хочешь пустить меня в свой духовный мир, а я догадываюсь, что он богат ... и почти уверена, что ты пишешь стихи ...
- Я немного рисую …
- Я так и знала, что ты связан с искусством ...
- Это, всего лишь любительство … почти наивная живопись …
- Не в этом дело ... важно, что ты хочешь вырваться из повседневности ...  А твоя любовь к Морозовой ... да, да – я знаю, кем ты болеешь ... так вот ...  я думаю ... почти уверена ... что эта любовь пройдет, стоит тебе однажды испытать близость с ней ... Я, даже, хотела устроить вам встречу ... но, мне не хватило силы воли. Убеждена, что у вас не будет сексуальной гармонии.  Я вообще сомневаюсь, что она испытывает влечение к мужчинам. Раньше я не верила в магию имён и фамилий, но здесь ... Морозова и Жаров ... лёд и пламень ... Ладно, это твоё личное дело. Я прошу тебя только о сыне ...
- Вообще-то мне хотелось бы дочку ...
Чёрт, чёрт, чёрт ... Что я говорю? Определённо, в присутствии этой девчонки у меня мозги перемещаются в область ниже пояса. Во взгляде Лены удивление и радость.
- Извини, я случайно оговорился ...
- Мне очень понравилось, как ты «случайно оговорился». Мне почему-то казалось, что первым у нас будет мальчик, но я обещаю тебе, что нарожаю  тебе девочек ... сколько ты захочешь.
У меня перехватывает дыхание и я не могу вымолвить ни слова. Мы молчим некоторое время, а потом Лена говорит
- Нам нужно идти на физкультуру. Помоги мне, пожалуйста, застегнуть лифчик.
Я дрожащими руками, еле-еле, выполняю эту задачу. Лена, конечно, это чувствует, а я боюсь посмотреть на неё. Сколько раз с этого момента мы начинали процесс, обратный одеванию ... Я уверен, что в глазах Лены скачут весёлые чертики. С трудом поднимаю взгляд до уровня губ и замираю. Господи, как же хочется к ним прикоснуться ... Пауза затягивается ... Лена подходит ко мне, касается прохладной ладошкой одной щеки и целует в другую.
- Я буду ждать твоего решения ...

В бассейне почувствовал, что со мной творится что-то ненормальное. Я стал воспринимать окружающий мир с фокусом на Лену. Всё кругом размыто, и только Лена видна ясно, ясно. Плыву на спине и вижу, как Лена выходит из воды, чтобы отработать старт с тумбочки. Как изящны её движения, а тело ... кстати, никогда не видел Лену полностью обнажённой ... Представляю, какое это восхитительное зрелище ... Может быть, такой возможности и не представится. От этой мысли становится тоскливо ... Странно, за эти полдня, я думаю о Лене больше, чем за все последние полгода ... Странно ...

Эта лекция по «термеху» меня просто раздражает. Как только позволяют преподавать людям с такой дикцией. Я записываю только формулы, без каких-либо пояснений. Перед вторым часом, выхожу в коридор прогуляться, а по возвращению, вижу у себя на скамейке листочки, написанные под «копирку» с лекцией первой «пары». Ниночка ... Я так и разделяю двух «Нин»: моя мучительница – «Нина» Морозова и добрая толстая девушка, тайно влюблённая в меня - «Ниночка» Яковлева. Я ищу её глазами и театральным жестом показываю, что снимаю шляпу. Ниночка улыбается и машет рукой – дескать, ерунда. Никогда не просил это милое создание писать для меня копию лекции, но Ниночка всегда ... Бедная девочка, как же мне тебя отблагодарить ... Впрочем, знаю как, но, никогда не смогу так поступить. Я сделаю по-другому. Напишу картину и главной героиней в ней будет Ниночка … Пусть это будет сценка, когда фотографируется большая и дружная семья и Ниночка будет в центре картины счастливая, счастливая … Говорят, что иногда художественные образы как бы переходят в реальность и я очень хочу, чтобы у этой милой девушки всё было хорошо …

Ну вот, наконец-то, последняя лекция и мой любимый преподаватель. Слово «любимый», носит совсем не платонический оттенок. Лекцию читает прекрасный преподаватель и очень, очень сексуальная женщина. Мы зовём её просто – «Татьяна». Ей около сорока, но выглядит она ... Короче, если бы такая женщина захотела, то двадцатилетние ребята ходили бы за ней табуном. Уверен, что Лена в сорок лет будет выглядеть не хуже. Пытаюсь представит её в сорок лет ... нет, не получается ... Как тихо ... Поднимаю глаза и вижу, что «Татьяна» и все ребята смотрят на меня ... Лихорадочно соображаю – в чём дело ...
- Извините, Татьяна Николаевна, я не расслышал ваш вопрос.
- Я не задавала вопросов. Просто поразилась вашему отсутствующему виду.  Всегда восхищалась умению некоторых людей вот так, «по-английски», уйти из шумного общества, физически оставаясь как бы в нём.
Я медленно покрываюсь краской и не знаю, что сказать.
- Немного обидно, что вы мысленно отсутствуете на моей лекции, но, уверена,  что для этого у вас есть веские причины. Так, продолжим работу.
Я смотрю в направлении, где сидит Лена и встречаю сразу два взгляда: Нины - строгий и осуждающий, и Лены - нежный и ласковый. Моё сердце на мгновение останавливается, а потом начинает бешено биться. С огромным трудом отвожу взгляд от Лены и натыкаюсь на понимающие, полные слёз глаза Ниночки ...

Опять трамвай. Сегодня вечером запишу немецкие слова и тему - «Поездка за границу» - на магнитофон и поставлю на «автомат», с временем включения – 00.00 часов.
До трёх утра он будет «долбить по-немецки». Говорят, что это здорово помогает, при изучении иностранного языка ...

Лежу в постели. Засыпаю. Последнее, что удаётся вспомнить – два взгляда: строгий – Нины и нежный и ласковый - Лены ... Лена ... Леночка ...»   
 

Конечно, получилось очень сентиментально и неправдоподобно, но зато радостно и оптимистично. Не буду дальше продолжать. Хочу, чтобы у этих людей всё
было хорошо …
 
Как трудно целую неделю не сочинять, точнее, не отражать свои мысли на бумаге! Но, надо терпеть и мысленно готовить материал для рассказа. Зато, во время Лениного дежурства, можно будет всю ночь заниматься «бумагомарательством» и не думать о том, что Леночка очень близко - буквально за стенкой.
После очередных детских пыток ( Лена не появляется ) и обхода «территории», сажусь за стол …
               
В следующее Ленино дежурство, я, как всегда, поупражнялся в остроумии с детишками и пошел проверять окна и двери. Вдруг слышу разговор.
- Леночка, разреши подежурить за тебя.
- Что случилось?
- Влюбилась в Свиридова, хочу побыть с ним. Мне мало двух ночей в неделю, а он не идёт на «контакт» в другие дни. Я звоню – длинные гудки. Прихожу к нему домой – дверь не открывает. Приглашаю к себе – не приходит.
- Ты бы спросила, почему он так себя ведёт.
- Говорит, что любит другую женщину, а трахается со мной! Вот сволочь!
- Возможно, у него нет физической близости с той женщиной. Он здоровый мужчина и ему трудно устоять от твоих атак, хотя, судя по твоим словам, он пытается избежать встреч с тобой.
- Меня это сопротивление, больше всего и «заводит». Я каждую минуту мечтаю о мгновении, когда он войдёт в меня. Ты не поверишь, но я почти кончаю, только вспоминая о наших встречах.
- Пожалуйста, не надо подробностей.
- Ты говоришь, как маленькая девочка. Неужели у тебя никогда не было так, что тебе трудно было справиться с собой.
- Не хочу этого обсуждать.
- Я думаю о нём каждую минуту. Он такой нежный во время близости, а в остальное время совсем не разговаривает со мной. Даже не пьёт чай. А, с тобой он не пытался заигрывать?
- Нет. Всё время молчит. Видимо серьёзно влюблён и другие женщины для него просто не существуют. Он мне кажется очень мрачным типом. Как только он смог тебя привлечь?
- Сначала я от скуки и ради «спортивного интереса» попыталась его соблазнить. Но, после первого же «контакта» - запала по полной программе. Даже пыталась подарить ему золотой перстень. Он не взял и очень обиделся. Я буквально на
коленях вымаливала у него прощение, а потом мы два раза помирились. Ладно. Не буду надоедать тебе своими откровениями. Я хочу его сейчас. Не могу дождаться следующего дежурства.   Так ты согласна поменяться?
- Ты бы предупредила заранее.
- Мне вдруг сильно захотелось. Я просто заменю и тебе не придется потом отрабатывать.
- Я так не могу. Оставайся. Я закроюсь в спальне и не буду вам мешать.
- Он не согласится, если ты будешь рядом.
- Ты действительно, по настоящему, влюбилась? Хочешь выйти за него?
- Нет, конечно! Зачем мне нужен бедняк, да и сторож к тому же. Просто мне нравиться заниматься с ним любовью.      
- Я думаю, что он сторож только временно. Скорее всего он писатель и собирает материал для новой книги. Во время моего дежурства он всю ночь пишет. Писатели, между прочим, не бедный народ.
- Я ни разу не видела его за этим занятием.
- Во время твоего дежурства у него есть вещи поинтереснее.
- Не язви, пожалуйста, Лена! Тебе не идёт!
- Я и не хотела сказать что-то язвительное, просто констатирую факт.
- Пойду, попробую с ним поговорить.
Та-ак! Интересное дело. Может быть мне показалось, но Лена была явно раздражена. Возможно, ей просто был неприятен этот разговор, а может быть … Ладно, посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Я, конечно, не согласился на игры с Верой и она ушла страшно обиженной. Буду думать над новым рассказом или повестью, а может быть фантазия разыграется и на роман. Вот тогда я смогу «зарыться в тему» и, может быть, забуду про
Леночку. Хотя, конечно …  вряд ли …
Послышались шаги и я замер. Вошла Лена и обратила на меня гневный взгляд.
- Вы так увлечены своей работой, что не услышите, когда будут стрелять из пушки.
Ну-у, это явное преувеличение!
- Что случилось Елена Николаевна?
- У спальни кто-то ходит.
- Подождите здесь. Я пойду посмотрю.
- Нет, я пойду с Вами.
- Тогда идите немного позади меня.
Я шёл по коридору и пытался понять, к чему разыграна эта сценка.
- Даже, если бы я кричала, Вы меня бы не услышали.
С обидой в голосе сказала Лена.
- Вас бы я всегда услышал!
Резко обернулся, а Лена, по инерции, сделала несколько шагов и столкнулась со мной. Я, чтобы не упасть, обнял её за талию … и наши губы встретились.
Этот поцелуй … я не знал ничего более прекрасного. Лена доверчиво прижалась ко мне. Её руки сначала были на моих плечах, а потом коснулись моей головы.
Было так хорошо, что я забыл всякую осторожность … дотронулся до её груди и … тут же получил удар, заставивший меня отступить на пару шагов.
- Нет! … Нет!
Почему же «нет»? Ведь было так хорошо! Мы стояли друг против друга с широко раскрытыми глазами и пытались
разобраться, что же такое произошло. Складывалось впечатление, что мы оба, а не только я, давно этого хотели. Тогда, почему же «нет»?
Первой очнулась Лена и стала медленно обходить меня.
Я тоже стал приходить в чувство и сказал хриплым голосом.
- Я пойду первым.
У дверей спальни я остановился и обернулся с вопросом во взгляде. У Лены дрожали губы и были слёзы на глазах. Она молча показала рукой в сторону окна.
Я, для вида, подошел, посмотрел и вернулся к ней.
- Здесь никого не было. Я буду дежурить у дверей спальни. Спите спокойно.
- Не надо этого делать.
- Я знаю, что надо делать!
С этими словами я уселся на детскую скамеечку. Лена постояла немного и ушла в спальню.
Что это было, Свиридов? Поцелуй был очень страстным, и совсем не дружеским. Почему она меня оттолкнула, если так целовалась? Скорее всего, просто опомнилась. Была минутная слабость. Ну, что ж - бывает. Жалко, что так закончилось.
С этими мыслями я заснул, а когда проснулся, оказалось, что я укрыт детским шерстяным одеялом.


                Глава 7               


А в детском саду появился новый сторож 23 лет, образованный и обеспеченный, и конечно он имел непростую жизненную историю, если искал тихую гавань на такой работе.
Началась эта история в одиннадцатом классе, когда его любимая девушка в гневе обидела его и вот его рассказ:
«Я презираю всех вас, хозяев новой жизни. Презираю, ненавижу, испытываю отвращение…». Слова стегали меня. Я был так ошарашен, что стоял, как вкопанный и не знал, что ответить. Говорила девушка, которая мне очень нравилась, да что там говорить, я был без памяти в неё влюблён. Это было первое сильное чувство в моей жизни и, до этого момента, мне казалось, что я могу рассчитывать на взаимность. Такая вспышка гнева была совершенно неожиданна для меня.

Я увидел Олю первого сентября, на общем собрании одиннадцатого «А»-класса. Это было, как удар молнии. Она и я застыли на несколько мгновений, будучи не в силах отвести взгляд друг от друга. Потом оцепенение прошло, но я уже был
совсем другим человеком. Из уверенного, довольного жизнью парня, я превратился в заколдованного слизняка. Все мои мысли и поступки были посвящены только этой девушке. В первый момент, мне показалось, что меня ждёт необыкновенное счастье, потому что девушка совершенно очаровательно улыбнулась,
и можно было надеется, что улыбка предназначалась именно мне. Но, на следующий день всё резко изменилось, как будто девушка узнала, что я болен проказой или какой-нибудь другой страшной болезнью. Она совершенно не обращала на меня внимания, и это было на фоне всеобщего поклонения мною всей девичьей части нашего класса, да и многих, многих девушек нашей школы. Я не мог понять такого отношения, особенно после явной симпатии, в момент нашей первой встречи.  Оказывается, она ненавидит всех богатых, считая их ворами и преступниками. Да, я родился в обеспеченной семье, но разве я в этом виноват. Отец всегда говорил мне, что гордиться, а тем более хвастаться богатством, не хорошо.
Я всегда скромно одевался и у меня не было дорогих вещей, за исключением компьютера, которым я разрешал пользоваться всем, кому захочется. В отличии от других «богатеньких» ребят, я не катался на машинах и мотоциклах, не ездил отдыхать за границу. Отец даже никогда не предлагал мне подобные развлечения. Занимался спортом, хорошо учился и у меня не было времени подумать, что моя жизнь может вызывать у
кого-то ненависть, тем более у девушки, которая мне очень симпатична. Я был настолько поражён такими словами, что мог только произнести несколько слов извинений, неизвестно за что. Это событие заставило меня по-новому оценить свою жизнь.

Действительно, мне здорово повезло, что я родился в обеспеченной семье. Стартовые условия в моей жизни были исключительно благоприятны. Это, в принципе, было очень несправедливо по отношению ко многим другим ребятам. Но,
что я мог изменить, по крайней мере, пока учусь в школе?
Ни-че-го! Я не выпячиваю своё благополучие, не хвастаюсь им, поэтому обвинения звучали особенно обидно. Хорошо хоть у меня хватило выдержки не пуститься в объяснения и
самооправдания. Я чудом избежал большого унижения. Некоторые выводы, однако, надо сделать.
Видимо, в жизни я ещё не раз столкнусь с подобными суждениями, поэтому надо подумать о моём существовании, после окончания школы. Жалко, что Оля так думает обо мне, но надо выдержать этот удар и сохранить чувство собственного достоинства. Я ни в чём не виноват!
Через пару недель, Оля подошла ко мне на перемене.
- Извини, пожалуйста, за мои слова.
- Тебе не за что извиняться. Ты во многом права.
- Нет, есть за что. Я наговорила тебе обидных слов, толком не узнав тебя. За эти недели, мне много рассказали о тебе, и теперь я очень сожалею о своих словах.
Давай встретимся вечером.
- Я не хочу встречаться с тобой. Извини.
Я сказал эти слова совершенно спокойно и сам поразился своему состоянию. Мне Оля была совершенно безразлична и даже неприятна. Что-то сломалось во мне. Я перестал ходить на вечеринки в «богатые» компании, а в обычные – ребята меня давно уже не приглашали. Да я бы, всё равно, и не пошёл. Чтобы избавиться от мрачных мыслей, я старался до предела загрузить свой день. Уделял много времени учёбе, занимался плаванием и теннисом, очень полюбил кататься на лошадях. В плавании появились неожиданные успехи, хотя в десятом классе результаты стояли на месте и я уже думал распрощаться с этим видом спорта. После выполнения нормы «кандидата в мастера», я стал часто ездить на соревнования и, во время этих поездок, у меня бывали «связи» с девушками.
Первый раз, близкие отношения с женщиной, случились у меня ещё в десятом классе на одной из вечеринок. Это была сестра моего товарища по школе. Девушка была лет на семь старше меня. Она была очень опытной в вопросах секса и многому меня научила. После неё было ещё несколько девушек «нашего круга», которые самым нахальным образом предлагали себя – а я и не отказывался. У меня стало появляться пренебрежительно-презрительное отношение к женщинам. Я считал их нахальными, похотливыми самками. Такое отношение могло
измениться с появлением Оли – но не случилось. Первая любовь, на многие годы, осталась единственной.
После окончания школы отец подарил мне джип-«Мерседес», квартиру, дачу и такой счёт в банке, что я спокойно мог не работать в следующие сто лет моей жизни. Эти подарки совсем меня не обрадовали. Даже больше можно сказать – я был абсолютно равнодушен, даже не стал сдавать на права. Поступил на вечерний, в технический ВУЗ ( мне всё равно было, где учиться – душа не лежала ни к чему ), хотя спокойно мог и по отметкам и по деньгам, учиться на дневном и не ходить в армию. Отец был очень расстроен, но не сказал ни одного слова в
осуждение, и за это я был очень благодарен ему. Зато мама не могла разговаривать со мной без слёз в глазах. Она ничего не говорила мне о моём выборе (видимо отец запретил), но её глаза были печальными, печальными.
Я снял дешёвую, однокомнатную, квартиру за городом и поступил работать грузчиком на первую половину дня. После обеда я занимался институтскими делами и вечером шёл на занятия. Вставал я часа в четыре и на компьютере набивал
текст – это было дополнительным заработком. Полученных денег мне вполне хватало на питание и оплату квартиры. Иногда девушки предлагали себя, и я с удовольствием пользовался их услугами, но сам встреч не искал.
Весной меня призвали в армию, и я написал рапорт, с просьбой зачислить меня в воздушно-десантные войска и направить ( после окончания учебки  в Чечню. Всё получилось, как я хотел, но когда я ехал в поезде к месту службы, поступил приказ о переводе меня в спортивную роту, в Москве. Видимо у отца нервы не выдержали и он по настоянию матери, предпринял некоторые шаги. Я его не осуждал и прекрасно понимал маму. Не стал ерепениться, опасаясь за мамино здоровье, и начал обычную, «блатную», службу. Её даже и службой то нельзя было назвать. Я тренировался, а вечером ходил на занятия в ВУЗ. После «службы», закончил институт и стал думать, чем заняться дальше.
Душа ни к чему не «лежала». Не было никаких желаний и самое печальное было то, что я не мог влюбиться. Девушек у меня было много, но ни к одной не было душевной привязанности. Здорово меня «шибанула» Оленька! Запросто можно стать психом, от такой жизни. Нужно искать спутницу жизни. Но – где? Постепенно пришел к выводу, что в литературной среде можно найти свою избранницу. Поступил на платное отделение литературного института и на работу ночным сторожем в детский сад.
В первый же день, подвергся атаке маленьких «садистов» и настолько растерялся от их откровенных вопросов, что начисто опозорился перед самой очаровательной женщиной, которую я когда-либо видел в жизни. Мой позор не закончился
разговором с детьми. Когда я знакомился с воспитательницей - назвал себя «Юрой», тем самым, как бы признавая себя мальчишкой.
- Вообще-то у нас принято называть друг друга по имени-отчеству, но учитывая Ваш возраст, если Вы хотите, я могу называть Вас по имени.
- Буду очень рад.
Тем самым я сам воздвиг возрастную стену между собой и женщиной, которую полюбил с первого взгляда. Чуть попозже она пригласила попить с ней чаю и я не мог не называть её так, как она представилась, а она называла меня – Юрой.
Так несколько слов решили характер наших отношений. В первый вечер мы мило поговорили ни о чём, и Елена Николаевна, видя моё подавленное состояние, пожелала мне спокойного дежурства. Я потерял покой, но моя жизнь
наполнилась смыслом.
Всю следующую неделю я жил ожиданием встречи с Леной. Решил броситься в атаку и сразу выяснить отношения.
- У меня есть билеты в театр. Вы не хотите сходить со мной.
- Не хочу. Давайте сразу расставим точки над «i». Я прекрасно вижу Ваше настроение и сразу скажу, что никаких встреч, помимо работы – не будет.
- У Вас есть любимый мужчина?
- Это совершенно бестактный вопрос, даже для такого юного создания, как Вы.
- Почему Вы называете меня «юным созданием». У нас разница – всего пять, семь лет.
- Для женщины – это целая жизнь. Давайте прекратим об этом говорить. Расскажите мне лучше о Вашей учёбе в литературном институте. Я, в последнее время, стала по-другому смотреть на литературу и писателей.
- У Вас есть знакомый писатель?   
- Да, я считаю его писателем, хотя он называет себя графоманом.
- Вы влюблены в него!
- Я уже сказала Вам, что не буду разговаривать на эти темы. Если хотите сохранить наши дружеские отношения, то прекратите об этом говорить. Меня просто заинтересовало обсуждение литературных тем. Я раньше не предполагала,
что сочинительство такой сложный процесс. Надо хорошо понимать психологию каждого героя и их взаимоотношения. Хотя, большинство событий выдумано, у читателя должно создаваться впечатление абсолютной реальности. Нужно объяснять все поступки своих героев и делать так, чтобы у читателей формировались взгляды на жизнь и события, которые были задуманы автором. Мне это очень интересно, но, к сожалению, мой знакомый, прекратил беседы на литературные темы. Если Вы что-нибудь сочинили, то не могли бы дать
почитать или расскажите сюжет.
- К сожалению, почитать дать не могу, потому что ещё плохо владею литературным языком, а вот сюжет расскажу с удовольствием.
- Спасибо, очень внимательно Вас слушаю.
- Я хочу заранее попросить разрешения говорить откровенно.
- Разрешаю, но помните о нашем уговоре.
- Хорошо. Если меня «занесёт», то Вы в любой момент можете меня остановить, но не забывайте, что любое насилие над литературным творчеством искажает логику событий и Вам самой станет неинтересно слушать «причёсанные» мысли.
- Я постараюсь не перебивать Вас.
- Хочу предупредить Вас, что часто пользуюсь описанием абсолютно реальных персонажей, но «додумываю» их судьбу и стараюсь пояснить их поступки на основе своих взглядов на жизнь.
Мой герой родился в очень богатой семье и до некоторого времени совсем не замечал своего привилегированного положения. Однажды он полюбил девушку, которая откровенно сказала о своей ненависти к богатым людям. Это признание заставило молодого человека, по-другому взглянуть на свою жизнь. Он решил не пользоваться деньгами отца и всего в жизни добиваться самому. Ему было бы намного легче, если бы он встретил новую любовь ( с первой девушкой, он не захотел больше встречаться ), но само собой это никак не получалось. Шли годы. Мой герой закончил технический ВУЗ, но изменений, в личной жизни, никак не происходило. Он решил начать целенаправленный поиск подруги жизни. Для реализации этих планов, нужно было оказаться в преимущественно женском коллективе. Ему показалось, что литературный институт и детский сад – это то, что надо. С литинститутом вышла промашка, а вот в детском саду он встретил женщину, в которую влюбился с первого взгляда.

Елена Николаевна нахмурилась, но Юрий сделал вид, что ничего не заметил и спокойно продолжал свой рассказ.

Надо сказать, что герой моего рассказа, был уверенным в себе человеком и для этого у него было много оснований. Он был молод, здоров, недурён собой, образован и, в принципе, не глуп. В сочетании с огромными деньгами, он был очень завидной партией для многих женщин, но не для своей избранницы. Она сразу пресекла попытки поухаживать за ней, под предлогом, что на несколько лет старше его. Говорить о деньгах было бессмысленно, потому что это было бы похоже на попытку купить её расположение и наверняка бы оскорбило женщину.
Это не имело смысла делать ещё и потому, что мужчине хотелось настоящего чувства от женщины, а не купленного суррогата. Было призрачная надежда, что в процессе общения, чувства женщины изменятся, но оказалось, что ей интересен
один человек ( тоже занимающийся сочинительством ), и этот интерес был очень похож на любовь. Возможно, женщина сама этого не понимала, но выражение лица и интонации голоса, когда она говорила о нем, выдавали её. Выяснилось, что мужчина, по каким-то причинам, прекратил общение с ней.

Елена Николаевна сделала протестующий жест, но Юрий невинным голосом сказал:
- Не забывайте, что это литературное произведение и автор может выдумывать всё что угодно.
Выдержал паузу и поскольку возражений не поступило, продолжил.
Мой герой постарался разобраться в поступке мужчины с позиций писателя, не имея почти никакой информации о нём.
Что могло заставить мужчину прекратить общение со столь прекрасной женщиной? Предположим, что он в неё влюблён и по каким-то причинам не хочет сделать её несчастной. Какие могут быть причины? Допустим, что он старше её, лет
на десять. Причина конечно веская, но известно много случаев
счастливых пар с такой разницей в возрасте. Может быть,  к этому добавляется отсутствие денег. Вот это может оказаться серьёзным сдерживающим фактором.
Такой женщине хочется дать всё, что она пожелает - а такой возможности нет. Если сейчас он об этом задумывается, то в дальнейшем это может совсем испортить настроение и обязательно отразится на их отношениях. Предположим, что
женщине и не нужно ничего, кроме любви, но мужчину постоянно будет мучить этот вопрос и поэтому он решает прекратить общение и отойти в сторону.
Дальше я пока не решил, как будут развиваться события. А Вы, можете посоветовать, как распорядиться судьбой наших героев.
- Я должна сознаться, что недооценила Вас. Вы можете логически мыслить и, мне кажется, у Вас получается объективная оценка придуманной ситуации.
Повторяю – «придуманной ситуации». Я думаю, Вы должны сделать так, чтобы женщина объяснила своему избраннику, что деньги для неё не имеют никакого значения.
У Юры сразу испортилось настроение и это не осталось незамеченным Еленой Николаевной.
- С возрастом, у женщин ( впрочем, также, как и у мужчин ), происходит переоценка взглядов на жизнь. Если в двадцать лет женщине нравятся красота, весёлый характер и даже материальное благополучие мужчины, то в тридцать  – приходит осознание, что за этими качествами, чаще всего, скрывается пустота и непорядочность. С годами на первое место выходят – доброта, ум и душевная чистота. Я поняла, что Ваш герой неглупый человек и должен это понимать.
- Он это понимает, но ему очень трудно оставить мысль, что он мог бы дать счастье этой женщине.
- Вы должны объяснить своему герою, что уже сейчас женщина испытывает к нему почти материнские чувства, а через несколько лет будет заметно и физическое старение женщины и влюблённость мужчины постепенно пройдет и она начнёт тяготить его. Дальше будет всё хуже и хуже.
- Я с Вами не согласен, но обещаю, что подумаю об этом.
- Очень хорошо. Вы расскажете мне о другом своём произведении?
- Да, если почувствую, что материал достоин Вашего внимания.
- Даже, если у Вас будут сомнения, поделитесь со мной, и мы вместе сможем что-нибудь придумать.
- Хорошо. Спасибо за чай. Спокойной ночи.

Через неделю Лена подошла ко мне.
- Я прошу Вас уволится из нашего детского сада.
На несколько минут я потерял дар речи, а потом выпалил, всё, что накопилось.
- Я очень Вас люблю и не представляю, как буду жить без Вас.
- Прошу Вас … уходите!
У меня голова совсем не работала и я произнёс самое заветное желание.
- Хорошо. Я уйду, если Вы подарите мне одну ночь.
Как я мог такое сказать? Как у меня только язык повернулся!
Я смотрел в глаза Лены, боясь увидеть насмешку и презрение, но видел только удивление. Молчание длилось долго. «Сейчас размахнётся и как врежет. Удар должен быть сильным. Если врежет по физиономии, то запросто может разбить
нос и видик у меня будет …». Я почувствовал, как начинает краснеть левая щека, как будто от пощечины, а во рту появился вкус крови …
- Хорошо. Я приду. Когда?
- Сегодня. В шесть.
- Я приду … в семь.
Она повернулась и пошла, а я буквально прирос к земле. В происшедшем было что-то нереальное. Может быть, я сплю?
Лена повернулась и внимательно посмотрела на меня. Я, изо всех сил старался не отводить глаза, хотя ужасно хотелось зарыться в землю… Всё-таки выдержал!
Лена уходила. Оказывается, это был не сон. Тогда, как я мог наяву произнести такие слова? ……………….
Когда Лена вошла в квартиру, я сразу выключил свет …
Ночью проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыл глаза и встретился с изучающим взглядом Леночки. Я полюбовался любимой женщиной и дотронулся …
Утром почувствовал, что Лена осторожно встаёт.
- Останься …

Я бродил по улицам уже несколько часов. Сегодня вечером я отдам заявление на увольнение и через две недели навсегда расстанусь с Леной. Можно будет, конечно посмотреть на неё издалека, но подойти и заговорить, я никогда теперь не решусь. Всё плохо. Твои инстинкты, сыграли с тобой злую шутку. Теперь стало ещё хуже. Каждая частичка моей души тянется к Лене. Без неё жизнь не имеет никакого смысла! Лучше бы не было этой ночи! Очень тяжело.
Прохожу мимо ювелирного магазина и вижу – из дверей выбегает человек с пистолетом и в маске. Равнодушно смотрю на это действие. Человек, пробегая под деревом зацепился маской за ветку. Маска слетела и я увидел лицо грабителя.
Пистолет направлялся в мою сторону. « Вот меня сейчас «шлепнут» и конец всем мучениям» с облегчением подумал я. В радостном ожидании я смотрел в дуло пистолета. Видимо такое выражение моего лица так изумило грабителя, что он решил не стрелять. Быстро подобрал маску, сел в машину и уехал. Я равнодушно побрёл дальше. По всем законам детективного жанра, он всё равно должен меня «убрать» - нельзя оставлять свидетелей. Ну и пусть. Скорей бы только.

Прошла неделя. Всё ближе был день увольнения, а я никак не мог набраться решимости поговорить с Леной. Очень хотелось высказать всё, что было у меня на душе, но будет ли она слушать. Ну допустим, что она меня выслушает – что
нового я могу сказать. Такой разговор можно принять за попытку оправдаться, а я не считаю нужным это делать. Я инстинктивно принял правильное, хотя и нахальное, решение. Надо было договариваться не об одной ночи, а по крайней
мере о неделе совместной жизни! Вот тогда, можно было бы почувствовать, получится ли у нас что-нибудь. Ладно. Теперь обратной дороги нет и нужно держать своё слово.
Опять часами брожу по улицам. Кругом люди и не так сильно чувствуется своё одиночество. Вон идёт Верочка с каким-то мужиком. Быстренько она успокоилась! Ничего себе, да ведь это грабитель! Вера увидела меня и что-то стала говорить своему спутнику. Мужчина смотрел на меня глазами удава. Ну всё! Теперь уж он точно «шлёпнет» меня! Даже в милицию нельзя обратиться. Сразу возникает вопрос – а где Вы были раньше? Если, всё-таки, с моей помощью поймают разбойника, то его приятели будут угрожать Верочке и мне придётся изменить показания. Да-а, вляпался ты крепко Свиридов. Надо уезжать из города, тогда есть шанс остаться живым. А зачем мне жить! Не вижу смысла! Будь, что будет … остаюсь.
Однажды вечером, прозвучал звонок в дверь. В глазок я увидел Люсю. Наконец-то объявилась! Я радостно распахнул дверь и … встретился со взглядом грабителя.
- Нужно поговорить.
Я молча пропустил гостей в квартиру. Не было никакого волнения.
- Ты должен понимать, что мешаешь мне. Я надеялся, что у тебя хватит ума уехать. Теперь время вышло.
- Витя, ты говорил, что мы просто предупредим и попросим уехать!
В Люсином голосе звучала сильная тревога.
- Ты глупая женщина. Он успел хорошо меня рассмотреть.
Мужчина достал пистолет и выстрелил. Меня отбросило к стене и последнее, что я увидел – нож в руках Люси. В меркнущем сознании мне представился длинный туннель, с ярким светом у выхода. Мой пёс-оптимизм бежал к свету. Вот гад! Хотя бы оглянулся и попрощался со своим хозяином, подумалось мне.
Собака, как будто почувствовала моё возмущение и медленно повернула свою морду …

Очнулся я в палате на двенадцать коек. Эти лечебные заведения становятся мне, прямо-таки родным домом. На меня были устремлены одиннадцать пар любопытных глаз. Какая знакомая ситуация. Сейчас будут обсуждать, когда я отброшу
копыта.
- С тебя, Петрович, десятка. Я же говорил, что очухается.
- Фиг тебе, а не десятка! Надо пару дней подождать, а то он запросто может вознестись и прощай моя десяточка.
Какие «добрые» люди собираются у нас в больницах. Ведь знают, что я слышу, а все равно говорят о «вознесении». Но эта больничная бесцеремонность мне уже знакома и я спокойно начинаю изучать окружающих «особей».
В дверь палаты стучаться и на пороге появляется … Леночка.
Она бодро здоровается с окружающими и направляется ко мне. В палате наступает гробовая тишина. Представляю, какое впечатление моя красавица производит на залежалых мужиков.
Лена подходит ко мне и целует меня в губы.
- Как твоё самочувствие?
Я теряю дар речи, впрочем не уверен, что этот дар Божий ранее уже вернулся ко мне. Лена садиться на краешек постели и начинает говорить и одновременно достаёт из сумки пакетики и баночки. Сначала я не понимаю о чем речь. Слышу только милый голос и весело сверкающие глаза. Через некоторое время смысл Лениного повествования доходит до меня. Лена с увлечением рассказывает про тётю Машу и дядю Сашу и еще про кого-то, а глаза смеются и говорят: « Я очень рада тебя видеть!»
Её рука оказывается в моей и я ощущаю её нервное состояние. Бедная девочка, как трудно ей даётся этот спектакль! Но держится она здорово. В палате очень тихо. Мужики благоговейно ловят каждое слово прекрасной феи. Интонации
в голосе Лены изменились, и это говорит о том, что она подходит к завершению монолога. Я жму ей руку и качаю головой: « Не уходи! ». Леночка понимающе улыбается и говорит
- Я приду завтра.
Потом наклоняется ко мне, целует и шепчет:
- У нас будет ребёнок …