Слава героям!

Дмитрий Лонский
"бей белых, пока не покраснеют!
 бей красных пока не побелеют!"
-Батька Ангел- (персонаж совдеповского фильма)

                ВИННИЦКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ АРХИВ, Людмила Кароева. 2008 год.         

        Здравствуйте Людмила! Мы ранее общались по поводу архивного дела моего деда № 90303, которое я благополучно получил от Вас. Из документов следует, что по особо секретному приказу №  00485 от 11.08.1937 проводилась этническая чистка приграничных районов так назаваемого эсэсэсэра. Внимательно изучив факты убийства моего деда Лонского Юлия Николаевича совдеповским оккупационным режимом, его кровавыми палачами - гэпэу и энкавэдэ, возникает ряд вопросов. Убили жителя Украины под надуманным предлогом, обобрали и оболгали его и его семью. Лишили жену мужа, сына отца, хозяйство работника, страну гражданина, меня деда. Убили в подвале, выстрелом в затылок, вместе с 9439-ю жителями Винницкой области, виновными только в том, что кровавому маньяку джугашвили не нравилось проживание поляков в приграничном районе. Закопали в центре города, в парке, в общей яме, без могилы, без надгробья. Спустя 24 года признали факт преступления против человека, и отказали его жене в пенсии по потере кормильца! Это не голливудский фильм ужасов,- это наша реальность!!!...??? Это сделало не НАТО, не фашисты, не американцы!!!
        Сразу внесу ясность. Я не националист, не являюсь этническим Украинцем и гражданином Украины. И я знаю, что страна Украина бала всегда многонациональна.
        Существует ли какой-то достойный памятник в Виннице людям, уголовно убитым преступным оккупационным русско-совдеповским режимом? Есть ли вообще чёткое понимание и оценка происшедшего? Есть ли люди, занимающиеся этим вопросом? Кто раскопает могильник, отыщет останки моего деда, ДНК-идентифицирует его? Кто за это заплатит? На каком основании убиенные не заслуживают идентификации и индивидуального захоронения? Неужели не понятно, что это Винницкий Халакост? Кто занимается этим вопросом, и занимается ли кто? Может быть, предложить росси финансировать мероприятия по эксгумации, идентификации и достойному индивидуальному захоронению останков 9439-и мирных жителя Украины? Я готов учавствовать в этом деле.
        Очень важно подобрать слова и правильно сформулировать случившееся для будущих поколений. русско-совдеповская кэгэбэшно-энкавэдэшная клика, которая жива и поныне, очень хотела бы, чтобы все считали геноцид мирного многонационального Населения Украины маленькой ошибкой большой и очень умной русской совдеповской власти, лёгким, не заслуживающим внимания недоразумением. Но 9439 человек это не щепка.
        Надо чётко понять, что мирные люди, погибшие от рук джугашвилистов, не получили сатисфакции. Их семьи не получили должной материальной компенсации, их чувства оскорблены. Они не могут излить законный гнев и проклятия в адрес кровавых подонков насаждавших свой режим уголовными методами, массовыми пытками и  убийствами. Души их смущены и не находят покоя. Они нуждаются в Государственной, Юридической, Общественной и материальной поддержке. Преступники не ответили за преступления. Поэтому очень важно довести это дело до логического конца,- международного суда над русской совдепией. Реституцией. Люстрацией.
        Между тем, страна россия, являющаяся колыбелью этой дремучей клики и её правонаследницей, не осудила и не запретила коммунизм, всячески рекламирует вертлявое кровавое ничтожество джугашвили, закопанное под кремлёвским забором, не признаёт геноцида Населения Украины, не рассталась с уголовным прошлым своего государства и его атрибутикой, и открыто издевается, попирая все мыслимые нормы этики и международного права.
        Русский, так называемый «братский» народ, прежде чем брататься, должен признать геноцид тюрьмы народов, осудить и запретить коммунизм и атрибутику империи зла, отмыться от трупного подзаборно-кремлёвского смрада и выплачивать достойную компенсацию пострадавшим до седьмого колена, за убийства и грабёж Украинского мирного населения. Народ Украины имеет право  знать, понимать и помнить, что ни оккупационные власти так называемого эсэсэсэра, ни государство россия, её правонаследница, документально не признали незаконности и преступности ни одного своего особо секретного приказа об этнических массовых государственно-уголовных убийствах и не ответили достойно за преступления против человечества. Отрицание геноцида мирного Населения Украины, использование совдеповской символики, должно стать уголовно преследуемым деянием на территории свободной, независимой уважающей себя страны. Необходимо точно понимать с кем имеешь дело. За это понимание заплачена слишком большая цена.
         Люди принявшие поистине мученическую смерть стоят в ряду истинных героев Украинской истории, достойны светлой и вечной памяти. Это лучшие представители Украинского общества хотя бы уже потому, что они были толерантны, образованы, гуманны. Это был генофонд Украины. Они не получили даже шанса в виде совдеповского концлагеря. В их приговорах написано,- расстрел в 24 часа. Они не жертвы - они герои. Это не репрессии - это преступление. Вы только вдумайтесь – 9 4 3 9 - жертв???? 9439 жизней, 9439 семей не дождались своих родных, отцов, матерей, дочерей, сыновей. 9349 миров. 9439 выстрелов в затылок. Массовое убийство на этнической почве называется геноцид. Убийство по предварительному сговору в составе группы,- называется преднамеренным, и бандитизмом.
Русско-совдеповская банда преднамеренно совершила акт геноцида в отношении 9439 мирных граждан Украины. 
         Надеюсь, что ни в одном Украинском городе и селе не останется совдеповских и оккупационных названий и атрибутик, улицы не будут носить имена кровавых уголовников, на площадях не будет памятников маньякам, паханам, отморозкам и бандитам.
         Страна несущая прямую ответственность за преступления против человечества и не признающая своей вины, несёт угрозу всему миру, оскорбляет самоосознание, является рассадником экстремизма, лжи и мракобесия. Такая страна захлебнётся своим лицемерием. Последующие поколения Народа Украины должны помнить и элементарно знать, откуда пришла совдеповская зараза.
          А в Виннице надо поставить памятник, и выглядеть он должен примерно так: небольшой круглый бассен, на дне валяющийся флаг эсэсэсэра, на котором валяются вывески гэпэу, энкавэдэ, кагэбэ и бюсты ульянова и джугашвили, а сверху на это всё писает Маленький Мальчик... И так по бортику, не броско, золотыми буквами:

          «Никто не забыт, ничто не забыто».

          «Есть время разбрасывать камни, приходит время их собирать».

          «Аз воздам».
         
Некоторые названия мной написаны с большой буквы, а некоторые с маленькой. Это не ошибка,- это только кажется, что они должны писаться с большой.
 Очень надеюсь на отклик.
 С уважением,
 Дмитрий А. Лонский
         
Письмо было написано Людмиле Кароевой, директору Винницкого краеведческого музея и архива. При написании я не знал, что она завершила свой жизненный путь. Низкий поклон ей. Светлая ей память.
         
А сегодня добавлю! граждане россияне! вы уж определитесь, кто вы? оккупанты и преступники или такие же обманутые и жертвы? Гордиться в общем-то нечем. Война с фашизмом эти довоенные преступления не искупает! Я требую достойной компенсации! Чтоб совдэповским палачам-подонкм впредь не повадно было!