Твой питер пэн

Шопен Бессердечности
Неожиданный юбилей: число слов в документе – 58 158. Кстати, я назвал его «Моим Завещанием». Ну, скажи – чем не повод, чтобы завести с тобой очередной разговор? Добавить еще несколько  щепоток соли, перца или еще каких-нибудь заморских специй – уж не знаю, какое блюдо мы будем готовить?

Как тебя зовут? А! Нет, не то. Разве же это – мне интересней всего? Мне интересно, что ты… мне просто что-нибудь скажешь. И я – уже почувствую возбуждение… даже от одного голоса, который услышится мне за твоими строками. Правда-правда! – я очень чувствителен к таким делам. Когда вечерний туман, или же в небе – появится табун гнедых скакунов-странников, с приходом которого можно легко ожидать первого снега. И я побреду по нему наугад, может даже к тебе... Вот она в чём вся соль! А звать-то тебя могут как угодно.

Тогда… что же у тебя такое спросить? Ну хотя бы… Не хочешь ли ты стать моей наследницей? Смешно, да? У меня ничего нет, кроме меня самого и этого моего документа «Завещание» с э-мм.. уже 58 316 словами. Слова – ну не знаю… Можно сказать, что и творческие. Может, даже можно будет собрать их как-то вместе и издать в одной книге и потом что-то с этого иметь… Сам-то в жизни не возьмусь за это дело. Впрочем, как и за любое другое – не хватает мне стимула, чистого  огня души, превращающегося в тугрики и йены, в «новые платья короля»  или даже  что-нибудь по моднее, по чём тебя встретят, но не проводят, проводят – по уму, а на сердце всем наплевать! – не хватает его чистого огня, превращающегося  в совершенное умение владеть контрабасом или же каким-нибудь каналом на телевидении, где будут идти совершенные новости и реклама, реклама, реклама – будет всё двигать, двигать и двигать безостановочный механизм прогресса.

Вот так. Теперь понимаешь, почему не хватает у меня духа взяться за это дело?  Или… даже придти на свидание, которые ты мне скоро назначишь… так не по-девичьи… Зря. Я же ребёнок и меня можно увлечь только чем-то иным… Какой-то игрой, что ли… Спеть колыбельную… Угостить  конфеткой и с улыбкой сказать: «Милый мальчик,  а почему бы нам не прогуляться? Твои родители оставили тебя одного! У-уу – нехорошие! Ну ничего, это мы сейчас  с тобой быстро исправим! Вот скажи, куда бы ты хотел сходить? В зоопарк? В комнату смеха?  А может покатаемся  на чертовом колесе?  Видишь, какое оно высокое! И мы останемся там одни, вдвоём…» Или даже вообще –захочешь предложить мне соску. Это будет полный улёт! Я конечно же,  рассмеюсь… Но… думаю, на самом деле, глубоко в душе, мне будет очень приятно… Что ты так заботишься обо мне… Ведь я твой  питер пэн – а ты моя молодая мама! И мы будем с тобой вечно играть в наши детские игры! Пока ты опять не вырастешь… 

Но не будем пока о грустном…Я буду тебя очень любить! Я буду послушным. А если где-то и провинюсь –  то ты можешь меня отшлепать. Да, да – я же ребёнок, и мне так хочется твоего внимания, твоей любви ко мне! Только неравнодушия. Иначе я начинаю закрываться в словах, запирать себя в темные чуланы текстов, наказываю и люблю себя сам – разговаривая в них сам с собою. Да, я так буду и дальше себя вести, пока не почувствую что ты и правда – меня любишь! И не бросишь меня никогда… Ну напиши мне хотя бы что-нибудь…. Какие-нибудь слова… Но только – мне, мне! И я уже взбодрюсь, и перестану капризничать! Ведь за этими строками – услышу твой голос… мне… одному… я не хочу никаких братьев и сестёр! мне - твоему такому сказочному, существующему в одном твоём воображении  - питеру пэну…