Метрострой эстафета

Дашка Авдеева
Начало - тут http://www.metro2033.ru/creative/texts/618515/

Глава седьмая. Безвозвратная.

 Через блокпосты Гонец и Доро прошли без проблем – девушку тут все знали, потому и вопросов лишних не задавали, а только приветливо улыбались, провожая рыжеволосую красавицу взглядом.
 - Так куда там тебе надо, Гонец? – спросила Доро, как только они выбрались в туннель через потайную дверь Черной станции.- На Безвозвратную, правильно?
 Парень машинально кивнул, но после понял, что в темноте метро его движение головой вряд ли было заметно.
 - Да, именно туда. До нее далеко идти?- уже вслух произнес он.
 - Нет, не очень. Тут рядом есть технический туннель, а в нем года четыре назад пробили небольшой проход, через который можно сразу выбраться почти к самой станции. Если повезет, то даже привал делать не придется.
 Гонец услышал легкий скрип кожаной куртки своей спутницы, которая легкими четкими движениями достала механический фонарь. Пара движений ручкой-рычагом, и вот уже тусклый свет отвоевал маленький кусочек воздуха у мрака. Гонец обернулся, потайную дверь совсем не было видно – неосведомленный человек даже и внимания бы не обратил на этот кусок стены и на маленькое отверстие, в которое Незнакомец засовывал спицу, чтобы эту самую дверь открыть. Пока Стас изучал вход на Черную станцию, Доро уже достала потертую карту-схему метро, точно такую же, какую получил и он сам, и в которой совершенно не могу разобраться, в отличие от своей проводницы. Та, освещая карту фонариком, стала водить по ней пальцем, видимо выбирая маршрут. Малыш успел разглядеть только, как она проскользнула где-то около Беговой. Он, конечно, догадывался, что это за черные линии на карте, но вот как найти себя в незнакомых туннелях, когда нигде нет надписи «Черная станция» или же «Безвозвратная»?
 Быстро разобравшись с маршрутом, девушка сложила схему, бережно спрятав её во внутренний карман грубой куртки. Жестом она показала Гонцу направление, перестала работать ручкой фонарика, и быстро и почти бесшумно двинулась вперед. Будь в туннеле чуть больше света, парень смог бы оценить, как грациозно и ловко двигалась она по шпалам. Не той тяжелой походкой, которая выработалась у всех жителей подземелья за время жизни в метро. Она мягко переступала по шпалам, иногда перепрыгивая через одну,  будто бы её тяжелые ботинки были невесомыми и ничуть не мешали двигаться вперед. Молодой человек слышал только, как бил по её спине рюкзак, и шел за этим звуком. Передвигаться ему было тяжелее, хотя работа почтальоном и наградила его чувством подземной рельсовой дороги. Доро заметила, каким сбивчивым был шаг молодого человека, а когда он споткнулся, вздохнула и взяла его за руку.
 Девушка экономила свет, и старалась часто не сжимать в руке фонарь – и без того слабый лучик нельзя было потерять, а особой надежды на долговечность устройство не давало. Гонец понял, что зажигала маленькую лампочку она тогда, когда нужно было свериться с картой, и порой при этом подходила к стене туннеля, словно ища какие-то определенные пометки. Изредка довольно кивала, после чего ускоряла легкий шаг, утягивая в темноту своего сопровождаемого. Тот уже перестал следить за дорогой, доверившись Доро, а возможно просто забыв обо всем, сжав её сильную цепкую ладонь. В себя он пришел, когда они резко замедлили шаг, в перегонах это могло  означать, как правило, только одно - где-то была опасность. Фонарик не зажигали, и парень скорее инстинктивно чувствовал, как бесшумно тянется к автомату девичья рука, да как гулко стучит его сердце, выдавая затаившуюся парочку. Гонец не решался что-то спрашивать, и чувствовал себя крайне неуверенно в густой темени.
 -Воздух чувствуешь?- едва шевеля губами шепнула рыжая валькирия.
 Стас втянул ноздрями кусочек темноты. Воздух как воздух, разве что немного странный. Приятный, как стакан с чистой прохладной водой… Знакомое ощущение, как если выбрался на станцию после долгого перегона по туннелю. На станцию?! Парень напрягся, приготовившись встречать опасность с любой стороны, и сильно вздрогнул, когда у самого уха услышал голос своей проводницы, подтвердивший его предчувствия:
 -Мы должны быть уже на станции, но тут не должно быть темно. Не в это время, сейчас ведь еще слишком рано,- в её доселе уверенном голосе Гонец почувствовал беспокойство, хотя и не совсем понял, о чем она шептала.
 Шорох заставил его отвлечься от беспокойных мыслей, влезших в голову. Но последовавший за шорохом щелкающий звук принадлежал не монстрам, а маленькому фонарику. Доро провела тусклым лучом света снизу вверх, и тот растворился в пустоте. Похоже, что ноги вывели их на нужную станцию, но ведь она необитаема, как тут можно получить какую-то посылку, кому говорить пароль? Доро тихо выругалась, и, резко потянув Гонца за собой, побежала на противоположную сторону Безвозвратной, ведь именно сюда вывел их туннель. Послушно семеня за девушкой, Малыш старался рассмотреть станцию, насколько это мог позволить прыгающий свет. Ни колонны, ни стены он увидеть не смог, и только пол рассмотрел хорошо, пока они совершали свою перебежку. С виду обычные станционные плитки, вот только одно «но» - было чисто. Нигде не лежал мусор или накопившаяся за годы пыль, которая рано или поздно прятала под своим одеялом все заброшенные станции. Не было поломанных вещей, забытых или оставленных предыдущими владельцами, но не было и следов животных – крысиного помета, объедков от кровавых обедов. Ничего, только чистые гладкие плитки.
 -Где же проклятая дверь?- Доро быстро вела рукой по стене туннеля. – Где же вход? Ничего не разглядишь в этой темноте…
 Гонец старался понять, как можно помочь девушке, и от чего они пытались спрятаться, пока рыжеволосая фигурка скользила фонариком по стене. Вдруг сзади что-то забурлило – звук шел даже не из-за спины, а скорее откуда-то снизу. В ужасе обернувшись, Доро выхватила тусклым лучом фонарика эскалатор, уходящий в глубину станции, и застыла, словно оцепенев.
 -Что за чертовщина? Что это?- чуть не сорвавшись на крик, прохрипел Стас, и встряхнул неестественно застывшую девушку за плечи, словно выдернув её из транса.
 -Я не понимаю, как такое возможно. Еще должно быть слишком рано, чтобы Оно выползало. Не сегодня, никак не сегодня!- тихо шептала Доро, а после, словно снова вернув себе рассудок,  крикнула.- Нам нужно как-то открыть дверь! Оно будет везде, нам можно только спрятаться, иначе – смерть!
 Гонец зажмурился, стараясь сконцентрироваться, чтобы как-то помочь. И тут его осенило -  «Инструмент номер 5»! И как он раньше не вспомнил? Сбросив рюкзак с плеч, он принялся искать спицу. Быстро найдя её, до крови уколов палец, Малыш протянул заветный ключ Доро.
 -Может это подойдет?- с надеждой сказал он, чуть севшим от волнения голосом.
 Спутница, едва только увидела предмет, радостно засияла ярче любого фонарика. «И откуда у него такая редкость? И как вовремя она оказалась в руках». Она схватила спицу, засунула её в неприметную трещину на стене и дважды повернула против часовой стрелки. Они старались не оборачиваться, и лишь спиной ощущали, что бурлящая масса ползет вверх и уже почти готова хлынуть на станцию мерзким темным потоком. Но заветная дверь приоткрылась, впуская их в темное убежище. Подгоняемые страхом они заскочили внутрь, Доро захлопнула дверь и снова сделала два поворота ключом.
 ***
 -Знаете ли вы цену чужой жизни? Быть может, горсть патронов вас устроит, или вам и вовсе ничего не нужно, только надпись на клочке бумаги? За сколько вы готовы продать жизнь какого-нибудь бандита или во сколько оцените своего врага, быть может, их жизни вообще ничего не стоят для вас? А сколько готовы отдать за жизнь любимой девушки, родного отца? Сколько-сколько, вы сказали? Ах, сколько угодно. Ну надо же, как меняются расценки! А почем нынче Ваша собственная шкура? Что? Жизнь бесценна?.. Как разнятся расценки, а вы не думали, сколько ценников повесили на Вашу душу друзья и враги, близкие и посторонние. Так сколько же стоит Ваша душа? У нее, как и у жизни, есть своя цена. Можете ли вы быть уверены, что Вашу душу еще никто не купил, что она не стала пулькой на чьих-то торгах?
 Красивая девушка в зеленом платье тихо рассмеялась.
 -Ах, Гимель, вот уж за свою душу я точно спокойна.
 -На Вашем месте, я не был бы столь самоуверен, Тривия, подумайте еще над моим предложением.
 Сказав это, человек в широкополой шляпе быстро ушел в туннель, считая шаги. «Семьдесят восемь, семьдесят девять, восемьдесят». Он остановился, дотронулся до кабеля, тянущегося вдоль стены черной змейкой, затем подсунул под него руку и что-то нажал. Легкий щелчок отразился коротким тихим эхом от противоположной стены. После этого фигура мужчины двинулась на метр в сторону, потянула торчащий из стены неприметный крюк на себя. Открылся небольшой проход, который захлопнулся, лишь только последняя складка кожаного плаща скользнула внутрь.
 ***
 Гонец старался не шевелиться, хотя все тело ныло от долгого сидения в одной позе. Но он боялся разбудить девушку, только что уснувшую на его плече. Они уже минут двадцать неподвижно сидели в своем тесном укрытии. И вот бы все ничего, красивая девушка в его объятиях спит, опасность до них не доберется, но что-то острое, очевидно лежащее в кармане куртки Доро, очень ощутимо кололо ему бок. Гонец аккуратно, что бы ненароком не потревожить уснувшую девушку попробовал устранить причину неудобства.
 -Эй, только без рук, – услышал строгий голос Почтальон.
 -Да у тебя тут что-то твердое тычет в меня… - попытался оправдать свои действия парень, но отчего-то запнулся, то ли разволновавшись, то ли подумав над тем, что сам сказал.
 -Чего? – сдерживая смех, попыталась произнести тем же строгим тоном Доро, но, в конце концов, не выдержала и рассмеялась в голос.
 -Что? – не выдержав заразного смеха девушки, Гонец вначале сдержано, а потом так же открыто захохотал.
 Доро пошевелилась и через пару секунд показала Стасу отвертку с ярко желтой ручкой.
 -Зачем тебе это? – немного удивился парень.
 -Это от упертых «поклонников» инструмент, – девушка почти незаметно подмигнула Гонцу.
 -А… - сделал понимающий вид Гонец, а потом спросил. – И как этот предмет может помочь?
 Ха! – только посмеялась в ответ девушка. – Догадайся с трех раз.
 Не хотелось даже вспоминать о том, какие жуткие звуки раздавались за дверью совсем недавно. И хотя все стихло примерно полчаса назад, выходить они пока еще не рисковали. Тем более что убежище дало им возможность немного отдохнуть, дав ощущение безопасности и погрузив в дремоту. Доро вряд ли надолго уснула, потому-то и не хотелось её будить. Молодой человек не заметил, как и сам погрузился в сон. Проснулись они от шума, но к счастью это было уже не жуткое бульканье, а обычный гул населенной станции.
 Девушка сделала два поворота инструментом номер 5, и Гонец зажмурился от яркого света.
 -Ну, вот и Безвозвратная! Прошу любить и жаловать,-  теперь голос красавицы снова был радостным и уверенным.
 Станция была довольно ярко освещена, кругом сновали люди. Ни за что нельзя было подумать, что пару часов назад тут было пусто. Повсюду, словно грибы, выросли палатки, лотки торговцев. Всюду сновали люди в рабочей одежде и военной форме, руководя этой быстрой стройкой. Сейчас, при нормальном освещении, Гонец заметил бронированный вагон, мимо которого, должно быть, они с Доро пробежали, когда искали убежище. Парень никогда не видел, чтобы так быстро можно было бы расположиться на станции. Ясно было, что люди не в первый раз это делают, все их действия были слаженными и четкими. Палатки явно приспособлены быстро собираться и устанавливаться, а у каждой вещи было свое место в объемных тюках и сумках, которые жители станции далеко не убирали, видимо потому, чтобы в случае тревоги успеть собрать свои нехитрые вещи и спрятать их в отведенные места, подсобки станции. Никогда еще Стас не видел такого раньше.
 -Все прячутся, когда Тварь должна вылезти,- сказала Доро, увидев удивление своего спутника.- Обычно Оно выползает, когда наверху полнолуние, ну или если кто-то специально потревожит. А в остальное время тут безопасно. Странно, что мы на нее напоролись, вроде бы до полнолуния пока еще неделя. Значит, все же кто-то из новичков сунулся вниз – местные-то не провоцируют, знают, что придется бежать и прятаться.
 -Доро, сколько лет, сколько зим!- прервал её рассказ подбежавший пожилой мужчина в белом халате, покрытом въевшимися бурыми пятнами, судя по всему местный врач.
 -Михаил Степанович, как вы тут? Кому это ума хватило к твари сунуться?- девушка пожала руку мужчине, затем повернулась к Гонцу.- Ну, я тебя до места довела. Так что ты можешь пока осмотреться и заданием своим заняться, а я пока свои дела поделаю. Если что, буду тут на станции, в санчасти с врачами. Меня тут все знают, подскажут, где я, если что.
 И, быстро шагая, она направилась вслед за своим знакомым, который явно спешил что-то с ней обсудить. Парень слегка опешил, неужели это все? Вот так просто она пойдет «по своим делам»? Даже не поинтересуется его заданием? Гонец был практически раздавлен, хотя и понимал, что Доро ничего ему не обещала. Но так хотелось, чтобы рыжеволосая красавица, смелая и сильная, была все время с ним рядом.… Но, возможно, что она вернется, как только закончит свои дела. Эта мысль согрела изнутри и приободрила молодого человека.
 -Кому тут пароли говорить?- буркнул он себе под нос и стал осматривать станцию.
 Теперь он мог разглядеть продолговатый зал и устремившиеся в круглые арки застывшие эскалаторы. Один вел вверх, куда, видимо, убегали люди, когда спасались от бурлящего монстра, второй же уходил вглубь. Гонец поежился и решил не подходить близко к нему, пошел в другую часть станции, где было больше людей, и где он, возможно, мог бы найти свою посылку.  Жители станции не проявляли никакого интереса к новому человеку, погруженные в свои заботы. Только одна пара глаз внимательно смотрела на него – юродивого, одетого в грязные лохмотья. Он по-собачьи наклонил на бок свою голову с редкими сальными волосами и не сводил ярко голубых на фоне перепачканного лица глаз с Малыша.
 -Чего тебе?- спросил парень, заметив пристальный взгляд.- Еды нет, денег тоже. Мне нечего тебе дать.
 -Загадку дай. А я угадаю!- юродивый немного шепелявил, отчего его голос был похож на детский.
 Стас задумался, загадки он никогда не любил, а потому и не запоминал, да и в этот момент в голове его крутились мысли совсем о другом. Однако нищий терпеливо ждал, когда ему что-то загадают.
 -Ну тогда вот скажи мне, кушают ли мутанты траву?- больше никаких вопросов ему сейчас в голову не приходило.
 -При встрече поинтересуюсь,- последовал мягкий ответ и беззубая улыбка.
 Гонец посмотрел на него круглыми глазами, а юродивый тем временем вытянул из-под своих лохмотьев чистый аккуратный конверт и протянул его парню.  Тот аккуратно взял его и отошел в сторону, чтобы рассмотреть. На конверте нашлась только одна короткая надпись – «Передать Черниковой Диане Федоровне. Не разворачивать».
 -И где мне её найти?- обратился он к юродивому, но того уже не было возле колонны.
 Гонец вздохнул, сначала Белый Воротник его оставил, потом Незнакомец, теперь вот и Доро куда-то делась. Кружатся хороводом лица, подбрасывая загадку за загадкой, а когда их отгадывать? От размышлений его отвлек гул станции, парень испугался, что снова полезла снизу темная масса, однако люди не убегали в укрытия, а спешили к одной из колонн на другом краю станции. С той стороны была слышна ругань, и молодой человек тоже побежал туда, спешно сунув конверт в рюкзак.

 -Убирайся прочь отсюда! Сиди со своей шайкой, зачем ты сюда пришла?- до боли знакомый тонкий голос был слышен над толпой.- О чем ты думала, когда ушла от нас, когда бросила мать при смерти?
 Гонец привстал на носки, стараясь вытянуть шею и заглянуть в центр толпы. Наконец-то он разглядел ту, кому принадлежал голос – белокурые волосы, бледная кожа. Судьба снова свела его со Снегуркой! Но кто же смог заставить это ангельское создание так кричать?
 -Думаешь после того, как ты чуть меня не убила, ты можешь просто так вернуться? Да как ты посмела?! Еще и спрашиваешь об отце, ненавижу тебя!
 -Алина, я понимаю, как ты зла на меня,- раздался в ответ спокойный, но жесткий голос Доро.- Но ты же моя сестра, хотя бы просто выслушай меня.
 Гонец протиснулся через плотную толпу и смог увидеть девушек. Куртка Доро была расстегнута, сама она тяжело дышала, на щеке кровоточил свежий порез, волосы рассыпались по плечам рыжими прядями. Снегурку крепко держал мужчина в белом халате, Михаил Степанович. Бледные щеки раскраснелись, в глазах сверкали искры ярости. Даже представить было сложно, что эта хрупкая девушка может быть такой. Что же могла натворить Доро, чтобы устроить такой скандал?
 -Алина, ты же знаешь, что я не собиралась причинять никому вреда, и именно поэтому и ушла. Да если бы не чертово задание, то мы бы спокойно жили вместе!
 -А кто вообще заставлял тебя его брать? Кто просил ввязываться в игру? Или отец мало рассказывал о темной стороне, не предупреждал, что здесь одна только смерть?
 Стас не знал, вмешиваться ему или нет, ведь до сих пор он так и не понял, что именно творится. Снегурка и Доро – сестры? Этот факт уже ставил парня в тупик, ведь они такие разные, совсем не похожи одна на другую. И о каких угрозах идет речь?
 -Что происходит?- Гонец осмелился задать вопрос стоящей рядом седой женщине с грубым некрасивым лицом, одетой в такой же халат, что был у всех медиков.
 -Да пару месяцев назад  Дианке задание дали, устранить сестру. Та не смогла, конечно, хотя и одну попытку пробовала сделать. Да и кто смог бы родного человека грохнуть? Дина сбежала потом куда-то, задание-то провалено было, а Алина в санчасти прижилась у профессора одного. Отец же их запил, сидит в своей каморке на отдаленной станции, и видеть никого не хочет. Жаль, хороший мужик, добрый, и руки у него золотые.
 -Федор?- озвучил свою догадку Гонец.
 -Да-да, Федор-Добряк, именно он. А вы его знаете?
 Молодой человек потер свой шрам на лбу. Конечно знает, и Федора, и Снегурку, и Доро… В этот момент парень увидел, как Михаил Степанович оттаскивает белокурую фигурку в сторону санчасти, а какой-то крепкий мужчина крепко держит рыжую, пытающуюся вырваться, отобрав у нее автомат с прикрепленным тесаком. Обе девушки были в бешенстве и кричали друг другу проклятия.
 -Ты никогда не любила отца! Ты его ненавидела! Так отчего же теперь вдруг жалеешь этого пьяницу! – кричала на сестру Доро.
 Вместо того, что бы ответить на эти слова Снегурка плотнее сжав губы, одарила Доро заслуженной пощечиной. Рыжеволосая девушка отвернула от удара голову и схватилась за горевшую от боли щеку.
 -Ах ты бледная стерва… - успела только зло прошипеть Диана и в свою очередь ответила на пощечину сестры, ударив Снегурку кулаком по лицу, повалив на пол.
 Все ахнули… У Гонца дрогнуло сердце, а время для него, словно остановилось. Он все видел, все понимал, но тело его не могло поспеть за ходом мысли, как бы он не старался. Рыжая валькирия с присущей ей звериной грацией набросилась на Снегурку в пылу ярости, начав колотить ее по лицу… Кажется, Гонец подоспел первым, хотя точно он не помнит. Главное, что он все-таки успел к сестрам. Эти мгновения для него были мучительным испытанием. Вот рука, медленно преодолевая тягучий воздух, сдерживающий его тело, мешая всей своей сущностью, притрагивается к плечу Доро, другая – опутывает Доро. Он обхватил рыжеволосую девушку в кожаной куртке и утянул в сторону от бедной Алины. Они повалились на пол, Гонец сжал сильнее тело буйной Доро, которая не сдавалась и хотела вновь броситься к своей сестре, что бы… Что бы… Не важно уже зачем - Снегурка осталась лежать на том же месте, с широко раскрытыми глазами, все лицо ее измазано в крови, а из виска торчит желтая ручка отвертки.
 ***
 Серая крыса ловко взобралась по рукаву клетчатой рубашки на плечо седому человеку. Она что-то тихо пискнула своему хозяину, и тот изумленно изогнул брови.  Давно уже на его морщинистом лице никто не замечал удивления, и сидящие в темной комнате люди напряглись в ожидании того, какую весть принес маленький зверек. Судья подошел к карте с разноцветными фишками.
 -Снегурочка снята, Доро вернулась на поле. Тиберий, ты теряешь шестьдесят, Меркурий, а ты снова в строю, восемьдесят – твои! Кто-нибудь еще делал ставки на них?
 Невысокий человек в синей робе белозубо улыбнулся и скользнул за дверь. Очки Белого Воротника блеснули пламенем. Такой поворот событий не входил в его планы, похоже, что снова придется нарушать правила и обращаться к вмешательству Левиафана, ведь тот уже давно рвется выйти на сцену…
 А тем временем на станцию Безвозвратную пришел крепкий мужчина в кожаном плаще. Он шел уверенной походкой и его планам, видимо, не угрожало ничего. Из-под широкополой шляпы были видны его губы, и было ясно, что мужчина довольно улыбался своим мыслям. Он пересек станцию по диагонали и подошел к грязному юродивому, сидящему у эскалатора.
 -Как здоровье, Радамант?- весело спросил он.- Не расскажешь чего интересного?
 -Чудовища были в сказках, потом оказались в реальности, а теперь и вовсе в людях живут. Вот ведь интересность,- шепеляво ответил нищий.
 -Загадками говоришь, раньше твои речи были яснее,- усмехнулся собеседник.
 -Раньше много что иначе было. Сестра на сестру с отверткой не бросалась бы, горло бы не резала…
 Человек в плаще встретился взглядом с юродивым, видимо он сразу понял, о ком шла речь. Радамант смотрел Незнакомцу прямо в глаза своим холодным немигающим взором, который все так же ярко светился на фоне перепачканного лица и грязных лохмотьев.
 -А вот это уже, и правда, действительно интересно, - он довольно улыбнулся и, пожав на прощание руку юродивого, бодро зашагал обратно в туннель.
 На станции Незнакомцу сейчас было уже нечего делать, умничка Доро и сама отлично справилась. «Прости, Алина, но рано или поздно она должна была бы выполнить свое задание» мысленно извинился он перед Снегуркой и скрылся в темноте.
 ***
 Доро сидела в углу маленького темного карцера, обхватив руками колени. Она уже перестала плакать и только иногда хрипло выла, когда вспоминала, что натворила на станции. Такие непохожие, они часто ссорились с сестрой: Алина была тихой, робкой девочкой, и активной, пышущей здоровьем Диане было не интересно с ней. Тем более что она, как старшая, раньше начала работать, раньше взвалила на себя груз помощи матери. И поэтому в глубине души очень завидовала хрупкой младшей сестренке, постоянно окруженной лаской и заботой, которой ей самой доставалось крайне мало. Но разве из-за этого смогла бы она причинить вред Алине? Что за морока охватила её сознание? Как посмела она выхватить смертельное лезвие? Доро снова захрипела, и до крови закусила губу.
 В это самое время Гонец подошел к карцеру. «Передать Черниковой Диане Федоровне» гласила надпись на конверте, который парень сжимал в руках. Молодой мужчина в старом залатанном камуфляже и повязкой на левой руке, обозначающей его статус на станции, нахмурился:
 -Стоять! Куда!? - грубо остановил его охранник.
 -Мне нужно передать Доро этот конверт,- парень показал надпись на посылке, мужчина взял конверт и внимательно осмотрел.
 -И что? Часов посещения у нас тут нет.
 -Да так… - Гонец протянул щедрую горсть патронов охраннику.
 -Письмо передавай… Но не долго, я ясно выразился? – пряча в карман патроны сказал охранник.
 -Ясно-ясно…
 Мужчина в форме посторонился и отодвинул массивный, но ржавый засов карцера. Стас шагнул внутрь, пригнув голову, потолок здесь был низким, ведь изначально это было просто техническое подсобное помещение. Девушка забилась в углу дрожащим комочком, её волосы перепачкались и стали тусклыми, да и сама её поза вызывала жалость. Ему захотелось обнять продрогшую фигурку и прижать к себе, но охранник стоял за спиной и не сводил с пары пристальный взгляд.
 -Мне надо кое-что передать тебе, ведь это ты Диана Федоровна,- тихо сказал юноша и протянул девушке конверт.
 Доро подняла голову, под её глазами были мешки, а красивые пухлые губы были искусаны до крови. Она медленно подняла взгляд и, не моргая, посмотрела на конверт. Затем вытянула вперед руку, взяв посылку, и все так же отрешенно разорвала край, вытянув белый лист.
 -Говорят,- она посмотрела на Стаса.- Что Игру нельзя бросить. Можно только дойти до конца или выбыть на середине… Но чтобы просто так выйти из нее – это вот уже никак. Ввязался, так будь добр доиграть. Я снова в игре, и знаешь, мне все равно, что со мной произойдет.
 Охранник карцера грубо потянул Гонца за руку.
 -Сопли распускать в другой раз будете, свидание окончено, посылку ты передал,- ржавый засов встал на свое место.
 Стас отрешенно вышел на станцию, сполз спиной по холодной колонне и сел на пол, закрыв глаза, пытаясь остановить шарниры мыслей. Надо было собраться и решить, что делать дальше. Малыш открыл глаза и посмотрел на рюкзак, ручку которого сжимал в руке - там же есть еще одно послание, о котором он совершенно позабыл. Он вытянул со дна сумки помятый конверт, полученный на Черной станции. На нем не было никаких надписей или обозначений, видимо эта записка предназначалась уже именно ему. Молодой человек устало вздохнул и прочитал свое новое задание…