Хроники ПипецКОМофиса - 1

Злата Вишневская
...Идея родилась, как и все безумное, из ниоткуда, и как все гениальное - в голове Пипецкого Гениального директора. Нам нужен минарет. Не мечеть, мы же не басурмане какие-то, а только минарет, утыканный громкоговорителями по окружности и с подзорной трубой. Во-первых -это по фэншую. Мы всем сразу наглядно продемонстрируем, что они в ж... в руинах, а мы все в белом и высимся, скоро вознесемся. Во вторых - это стильно и немного по фрейду - Гениальный двусмысленно посмотрел маслянистым оком на супругу (по совместительству супер-пупер-стратегического директора по гламуро-маркетингу), а также на переводчицу Сонечку с двумя высшими образованиями 8-го размера. В третьих - это непосредственная польза для повышения эффективности производительности, так пишут во всех новых учебниках ДИБИлЭЙ, а в четвертых - распоряжения директора не обсуждаются. Чтоб к утру минарет был. И уехал в Швейцарию на месяц, на какой-то рабочий сешн.

Первые сутки ушли на то, чтобы найти в структуре предприятия того,кто будет крайним, в случае, если "проект минарет" не состоится, или, не дай бог, состоится, и рухнет в разгар рабочей страды, вместе с фэншуем и производственной эффективностью. Вице-гениальный-замеситель по охране труда сказал, что это задание явно для проработки Отделом кадров (- нечего было его из кабинета выселять). Президент по кадрам находчиво сказалась больной куриной слепотой, каковая препятствует начертанию чертежей, поэтому логично подставила Наиглавнейшего инженера, который на собеседовании срисовал и отчертил ей все грани ее рабочего стола. Наиглавнейший инженер, пятый по счету принятый на работу на этой неделе, растерянно отпирался, говоря, что минареты рисовать он был не обучен, о чем сразу, еще на собеседовании честно всех предупредил, поэтому либо посылайте его на стажировку в Дубай, на полгода, учиться рисовать минареты, либо пусть этим займется департамент лечебно-профилактического питания,там все-таки повара-узбеки. И хоть руки у поваров растут из неположенных мест, судя по качеству столовских обедов, но хоть минареты они видели в своей жизни, как-нибудь скопируют. Департамент лечебно-профилактического питания в лице Супервайзера департамента встал на защиту угнетенных рабочих эмигрантов. Прочитав краткую лекцию о пользе грубой пищи и о вреде курения заодно, Супервайзер воззвала беречь братьев наших, природу и экологию,и не путать узбекских рабочих с молдавскими, которые генетически более приспособлены к строительным работам, чем и мотивировала свое предложение передать проект  Наиглавнейшему технологу. Наиглавнейший технолог начал с того, что он не молдаванин, а украинец, поэтому пора бы уж Супервайзерше это запомнить, и не приглашать его поклеить обои у нее дома. Во вторых у него есть жена-красавица, о чем он также неоднократно сообщал Супервайзерше. В-третьих минареты ему чужды по природе технологического процесса, где все протекает волнообразно, поэтому лучшей кандидатуры, чем отсутствующий на данном совещании комендант департамента охраны предприятия по периметру, он не может себе и представить. Все остальные с жаром поддержали предложение Наиглавнейшего технолога, занесли в протокол, без дальнейшего обсуждения, ибо что тут обсуждать, в команде профессионалов своего дела, каждый сам профессионально разберется что к чему.
Вторые сутки ушли на то, чтобы найти коменданта департамента охраны предприятия по периметру, да и все последующие сутки тоже. Дело в том, что комендант, вездесущий как тень отца Гамлета, как обычно подслушивал ход производственного совещания у двери. Услышав резолюцию, Комендант понял, что еще никогда он не был так близок к провалу, даже тогда, когда злоумышленники проделали дыру в заборе и вывезли со склада 10 грузовиков готовой продукции и портрет Памелы Андерсон, висевший над креслом Гениального Директора.
Рассудив, что Гениальный Директор, во время пребывания в Швейцарии, возможно и позабудет о своей гениальной идее, Комендант решил до его возвращения уйти в подполье, и устроить на всякий случай пару профилактических пожаров, чтобы мотивировать свою незаменимость и жуткую занятость, ну и отвлечь заодно всех от бесовской затеи.