В энигматическом тумане...

Игорь Дац
В энигматическом тумане мне все мерещится одно
В огромном темном кинозале 3D-форматное кино:
Надтреснуто корыто, в нем капуста,
Обгллоданная кроликом давно...
И как-то прозаично-пусто.
Что будет дальше?.. А может все уже былО?..

..... ...... ...... .. ...... .... .......
... .... ........ ..... ...
... .... ...... .. ...... ...... ... .... ........ ..... ..... ..... .. ...... .......?
Все как всегда.
 
На солнце! Прочь из мрака кинозала!
В момент   с е й ч а с,  в котором бы душа моя не унывала.


"В моём городе третий день идёт снег — белый и пушистый, мягкий и немного колючий, чистый и очищающий.

            Снегопад — поток целомудренности и обновления — заполнил собой и время, и пространство. Промёрзший, серый, заурядный мегаполис, погрузившись в снежную сказку, с  радостью отдался этому таинственному, колдовскому действу.

            Снегопад.  Город оказался во власти волшебного белого марева — видны только ближайшие дома; те, что подальше, едва угадываются, а небоскрёбы, что создавали на горизонте  четкий силуэт, вообще исчезли в небытии. Уличные фонари растворился в непрерывном кружении снежинок, и  на их месте появились сказочные сияющие шары. Дороги превратились в мистические реки — размытые огненно-красные струи движутся  навстречу мерцающим белым потокам…

           Снегопад. Город, когда на него смотришь сверху, похож на ёжика в тумане, доброго и отзывчивого…" 

            Капа закрыла блокнот и посмотрела на Сергея с немым вопросом в её трепетном взгляде: ну как?
и обратилась к Сергею пронзая его трепетным взглядом, в котором был запечатлен немой вопрос: ну как?
с немым вопросом запечатленном, в её трепещущем взгляде: ну как??
и повернулась к Сергею пронзая его немым вопросом: ну, как?

             Сергей поёрзав на  табуретке, перевел взгляд с жёны, на кухонный стол,  на плиту и ответил вопросом на вопрос:
           — Есть чё поесть?