Мои выступления на Гайдпарке..

Анатолий Фёдоров
Мои безуспешные попытки на ПРОЗА РУ убедить Дмитрия, что в достаточно важных вопросах Научного Коммунизма (социализма) он НЕПРАВ  оказались безрезультатными. Имею возможность теперь для более широкой аудитории ГП представить свои возражения.
Уважаемый Дмитрий  выдвинул три тезиса (три лжи) против противников социализма.

Вот       «Ложь № 1. Утверждение о том, что Россия была готова  к строительству социализма. Но к этой лжи не нужно приклеивать ни  имя Ленина, ни имя Плеханова, ни имя кого бы  то ни было из живших в начале века. То, что ни Россия, ни любая другая страна не были готовы тогда к созданию социалистического способа производства, стало понятным только во второй  половине двадцатого века, когда  условия для создания такого способа  наконец родились».
 
За этим тезисом стоит такое глубокое НЕПОНИМАНИЕ сущности идей МАРКСА, что его панегирик Манифесту представляется ПРОСТО издевательством. В чём суть. А в том, что одни из величайших мыслителей  всех времён и народов (М и Э) призывали 160 лет назад НАРОДЫ Европы (прежде всего ПРОЛЕТАРИЕВ) сделать РЕВОЛЮЦИИ в своих странах, чтобы…убедиться, что СОЦИАЛИЗМ-ТО они и ..НЕ могут ПОСТРОИТЬ, поскольку наш мыслепут утверждает, что «… ни Россия, ни любая другая страна не были готовы тогда к созданию социалистического способа производства, стало понятным только во второй  половине двадцатого века, когда  условия для создания такого способа  наконец родились»
Этот поздно проснувшийся гений УТВЕРЖДАЕТ , что СОЦИАЛИЗМ, такой способ производства, который превосходит капиталистический
(«Социализм отличается от капитализма так же, как самолет от автомобиля. И мы построили свой самолет: фюзеляж, крылья, двигатели, шасси, даже взлетную полосу забетонировали. Оставалось оснастить его автоматикой, взлететь и обогнать капиталистический автомобиль»)

Во-первых. Маркс писал, что с точки зрения создания богатств, капиталистический способ не имеет себе равных,,. И время ЭТО подтвердило..
 
Во-вторых. Незачем такому неучу ПОПРЕКАТЬ Маркса в его ошибках, которых он НЕ совершал.. ИБО…социализм (коммунизм) НЕ способ ПРИЗВОДСТВА, как это утверждают большевички и этот новоявленный пророк , а форма ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА..
«Коммунизм, это общество индивидуальностей, которые с помощью свободного труда раскрывают внутреннюю творческую потенцию» (МАРКС)…
 Где в этом тезисе хотя бы слабый отголосок «высокой производительности труда» при коммунизме?
  Дело в том, что уже в середине Х!Х века ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ общественного труда была столь велика, что всем людям можно было обеспечить ДОСТОЙНУЮ жизнь..
 НО..при капитализме МАССА людей ПАРАЗИТИРУЮТ на подлинных тружениках, чему СПОСОБСТВУЕТ общественное разделение труда, когда...только работая как профессионал (кирки и лопаты, пера и чернил, банкира и чиновника..) можете ОБЕСПЕЧИТЬ себе "на хлеб с маслом"...
 А что БОЛЬШЕВИЧКИ повелись "на высшей производительности труда при социализме", так это от БЕЗЫСХОДНОСТИ, когда, взяв власть в отсталой стране, НУЖНО было пустить в дело ЛЮБУЮ демагогию..
 Продолжу, если будут силы (я смертельно болен)