Кто мы?..

Генератор Идей
Тишина. Белая комната. Стеклянный стол. Серебряного цвета полупрозрачные стены.
Раздражающий уши скрежет металла, режущего стекло.
Нечто в чёрно-жёлто-белой маске печального клоуна, в рваном коричневом кожаном плаще, с пальцами-лезвиями, вызывающих ассоциацию Фредди Крюгера, появилось у стола, и с наслаждением вырезало из стола стеклянные опилки.
Можно не бояться. Чудовище за толстой стеной. Мы наблюдаем за экраном. Рядом – много других людей. Монстру до нас не достать. Далеко.
Он монстр, разве могут быть сомнения? Пусть же он скажет что-нибудь в подтверждение наших догадок! Зачем он танцует? И он начинает…

- Я – не один такой… Давайте я вместо себя буду говорить “мы”? Вы ведь не против? Вас много, и меня… нет, нас – тоже много.
Вы наверняка задаётесь вопросом, кто же мы? Мы – страшные уродливые монстры с пальцами-ножами, мы – маньяки-убийцы, фанатеющие от видения ужаса в чужих глазах и скрежета металла в тишине, мы – всегда появляющиеся неожиданно и уходящие так тихо, словно умеем летать.
Кто же мы? Я буду давать вам подсказки… Мы любим боль столь сильно, сколь любим, когда она достаётся другим. Нам смешно, когда вам плохо. Нам хорошо, когда вы нам не мешаете. Нам блаженно, когда вы уходите из этого мира навсегда. Не знаете?
Кто же мы? Мы не признаём чужого мнения, всегда считаем себя эпицентром мира. Мы не знаем, что такое “мы” и предпочитаем действовать в одиночку, словно изгнанники. Мы каждый день ломаем судьбы тысяч людей: личную жизнь, карьеру или, непосредственно, саму жизнь. Не знаете?
Кто же мы? Мы требуем к себе повышенного внимания, потому что считаем себя не такими, как все. Мы желаем везде быть номером один, делаем чёткое разделение в полах людей, если узнаём, что собеседник – младше нас, сразу меняем к нему отношение, а глаголы – на повелительное наклонение. Мы безумно любим себя. Может, будете крутить барабан?
Кто же мы? Мы слишком сильно поглощены своим представлением о мире, чтобы услышать, увидеть, коснуться его такого, какой он есть. Мы материмся для придания словам большей пафосности и эмоциональности. Мы поклоняемся только одному Богу – деньгам.
Мне надоело! Называйте слово!
Вы молчите! Почему? Не знаете, кто мы такие?
Мы – люди…
Ха-ха-ха…

Тишина. Белая комната. Стеклянный стол, на котором нацарапано: “Смерть”. Серебряного цвета полупрозрачные стены. Чья-то маска валяется под столом.

//23.10.2011//
//Гомель, Беларусь//