...Клубится над галечным пляжем кафешка с банальным "Парус" на входе. От прочих отличается тем, что нависает над морем балконом. Стены - из парусины, и стены треплет запах Босфора. Плетеная мебель, черные ноги, фаянс ногтей, полоска кожи под водолазными часами, по которой только и вспомнить, каким приехал. И плюшевые игры облаков по дороге в Турцию...
Баранов тут любят, как мы собак. А хаш из баранины - больше чем японцы сакуру. Лечат им и похмелье, и туберкулез, и депрессию, и неполное присутсутствие хрящика в органе мужчины. Испанской сиесты нету и хаш прямо с утра, но немного - хрящик тут-же норовит воплотиться мозговой костью, в которую рискует сползти содержимое черепа.
Ближе к вечеру, когда танкерный Босфор сдается утонченным Дарданеллам, на пляже, под нижней губой балкона, слышатся эхи, ухи и прочие невнятные эротизмы. Свежие Сметаны тут же начинают вкручивать своей половине романтическую занозу про голоса русалок и пение дельфинов, превдкушая введение хрящика под санаторным одеялом...
Время сжимается.
В инжирных деревьях кто-то стрекочет на швейной машинке.
Лунное лицо чиркают фломастеры летучих мышей.
Под фонарем, на асфальте важно топчется богомол. Кажется ждет последний автобус на Псоу...
Чувственные испарения усилены микробами светляков. Над каждым третьим кустом лавра хоботастыми вертолетами снуют мотыли...
И идти пешком, и завтра на улицу Лакоба привезут парнЫе б-е-шные ребрышки. И по пути можно разъяснить вон ту инжирину... Полнолуние.
А из отрытого окна телевизор голосом Веллера учит эту планету смыслу жизни...