Восстание женщин на планете мужчин

Смеяныч Анекдот
Литературный сайт Геннадия Волового Афоризмы.Ру - лучшие авторы современной русской литературы.(www.aphorisms.ru)

ВОССТАНИЕ ЖЕНЩИН НА ПЛАНЕТЕ МУЖЧИН ИЛИ КРИТИКА ФЕМИНИСТКИ БАРБАРЫ ДЕ АНЖЕЛИС

Предлагаю читателю мои возражения некоторым положениям  из книги американского психолога и писательницы Барбары Де Анжелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина». Краткий и свободный перевод с английского языка, который сделала Татьяна Купер. Привлек мое внимание, потому что это это революция против традиционных отношений между мужчиной и женщиной, это восстание вольнодумцев против устоев мужского авторитаризма и тоталитаризма. Поскольку я являюсь приверженцем самых темных и узурпаторских устоев, на которых стоит классическая семья, то и посчитал своим долгом опровергнуть вольнодумцев и предать их анафеме!..

«Многие стратегии, взятые на вооружение женщинами, которые пытаются быть «любящими», являются препятствием на пути здоровых отношений с мужчинами.»

Надо же показать примеры семьи, где женщина не осуществляет стратегию любви и это приводит к здоровым отношениям. Приведем воображаемый пример таких отношений. Рано утром жена коленкой в зад сталкивает сонного мужа с грозным рыком, детям в школу идти, а ты спишь, бездельник, быстро на кухню завтрак готовить, детей будить, кормить в школу отправлять. А в след мужу с заплетающимися ногами лети в голову тапочек, и он подгоняемый им, продирая глаза бредет на кухню... Стратегия не любви осуществлена. Вопрос, где такой мужчина, которого можно поднять утром в шесть часов, чтобы готовить завтрак спящей жене и детям?.. Мужчина скорее отправит детей голодными, чем будет так заботиться о них. И женщина понимает, что может быть она бы и хотела, но ничего не получиться.

«Женщины ведут себя словно  матери, и относятся к мужчинам, как к своим детям...  Например, найти ключи, убрать за собой, принести что-то из другой комнаты, поправить галстук, причесать волосы, выбрать одежду.»

Зачем нужна мужчине женщина, если она не будет относиться к нему как своему ребенку?.. Недаром мудрые женщины говорят, муж в семье – второй ребенок. Мужнина может вполне завести домработницу, и она будет делать нехитрые обязанности по дому. Если уж что нужно мужчине в семье, так это любовь женщины. Вскормленный любовью матери, он потом хочет такого же отношения со стороны женщины. И если натыкается на стену, то ищет женщину-мать. Это сокровенная часть мужчины, но он действительно в какие-то интимные моменты, хочет себя почувствовать окруженной заботой и любовью матери. Кроме того, так и хочется вспомнить анекдот, в котором женщина меняет свое мнение о том, хорошо ли когда жена окружает мужчину любовью и заботиться о нем как мать.

Женщина выдавшая замуж сына и дочь делиться своими впечатлениями о жизни своих детей в новых семьях.
Как твоя дочь замужем?
Ой, просто как сыр в масле!.. Только глазки она откроет, а муж уже стоит с кофием в руках, какой молодец, все по дому делает, готовит, стирает, пылинки с нее сдувает и тапочки подает, когда в дом входит.
А как твой сын?
Ой, не повезло ему, стерва попалась!.. Бездельница!.. Он ей и кофий в постель, и готовит, и стирает, и даже тапочки подает, когда в дом входит!..

«Женщин воспитывают быть будущими матерями, и это всеми способами поощряется и вознаграждается. Когда вы подрастали,  вашей главной моделью была ваша мать. Наблюдая за ней, вы учились, как заботиться, отдавать себя, быть внимательной к нуждам других людей. Если к тому же ваша мать относилась к вашему отцу не как к романтическому партнеру, а как к своему ребенку, вы пришли к выводу, что именно так женщины должны вести себя с мужчинами.»

Романтическое отношение проявляет мужчина, а не женщина!.. Это он поет серенады, закидывает охапками цветов, пишет стихи и поэмы любви, восхищается красотой и вкусом женщины, а не на оборот!..  В чем проявляется романтическое отношение женщины, в том что на его действия и поступки она скажет спасибо, дорогой?.. И все?.. Вот в ответ на свою романтику, мужчина хочет видеть заботу, нежность, вкусную еду, секс и утешение. Кто как не женщина должна утешать мужчину и вдохновлять на новые его трудовые подвиги?.. Мужчина делает большое дело, он пробивает карьеру, зарабатывает деньги, защищает семью, решает стратегические вопросы. Здесь важно понимать, что и женщина нуждается в том, чтобы ее иногда считали маленькой девочкой и мужчина должен в определенные моменты становиться для нее как отец. Муж и жена заменяют друг другу родителей, которые рано или поздно уходят из жизни. Но отношение родителей, они должны воспроизводить к друг другу. И в основное этих отношений любовь и забота.


«Перестаньте делать для мужчин то, что они должны делать для себя сами»

(Перестаньте, и он будет искать женщину, которая будет стирать его вещи и готовить ему обеды, собирать разбросанные носки, завязывать галстуки и мужчина заменит вас домработницей, а вас отправит на поиски нового мужа)

«Относитесь к нему как к компетентному и надежному человеку».

(Вот именно, и не указываете ему, как надо ехать и какой дорогой, он это лучше вас знает. В чем мужчина спец, в том не мешайте ему быть спецом, не стойте над душой, когда он вкручивает лампочку или забивает гвоздь с вашим «ценными советами»!

«Не обращайтесь к своему партнеру детским языком».

(Многим мужчинам нравятся сладкие словечки женщины, если нравиться, то какого же черта не обращаться, особенно в интимной сфере, когда муж и жена одни и любят всякие нежности?..  Как то я видел мужчину, который развелся со своей женой. Я долго не мог понять, что его не устроило, ведь он с ней прожил двадцать лет, она с высшим образованием, красивая, уверенная в себе женщина, и почему он женился на женщине без образования с довольно ограниченным мировоззрением. Он  занимал хороший пост и всегда был серьезный и важный. Но вот однажды он напился на каком-то торжестве, и тогда он стал похож на Иполита в пьяном виде из фильма «Ирония судьбы» и вот тогда в нем проснулась сентиментальность и он всех  любил, всем желал счастья, то что меня поразило это то, что он обращался со всякими нежными словами к своей жене.. Вот тогда  я понял, что не хватало этому мужчине, именно такой возможности становиться маленьким мальчиком. Кстати, Бэла у Лермонтова называет всякими нежными названиями Печорина в предсмертном состоянии. И это любовь...  Мужчина хочет нежности и хочет слышать от женщины всякие муси-пуси. Хотя не всякий мужчина, меня бы, например не привлекло бы такое сентиментальное отношение, но это мой выбор и выбор других мужчин другого плана, которые хотят выражение любви в других выражениях и проявлениях, но чтобы женщина отказывала в нежных названиях своего любимого – это чистый маразм! А Барбара Де Анжелис злая мегера, которая слова доброго не скажет своему мужчине, и у нее будет как минимум подкаблучник, который будет терпеть ее железные кулачки, которые колотят по его спине. Бедный мужчина железной леди!..

«Решите, какие обязанности в отношениях он должен взять на себя, и не вмешивайтесь, если он сделает ошибку.»

С какой это стати это должна решать женщина?.. А мужчина, что не должен решать?.. Все это обычный перехват власти, где женщина хочет устроиться с комфортом и бездельем, а чтобы мужчина был при ней золотой рыбкой на посылках. Эти вопросы важные и они должны обсуждаться вместе и решаться вместе, если возникают вопросы, что мужчина недостаточно берет своей ответственности за отношения. Но женщина в этом вопросе не должна решать, что ему надо взять, а что нет. Он сам примет решение, а женщина укажет, что именно, он на ее взгляд не делает.

«Напишите список «Как я играю в маму…»

Здесь Барбара как бы подразумевает, составьте его и ничего из этого списка не делайте. Я бы посоветовал только приписать в конце. Как только будет выполнен последний пункт – можно смело подавать на развод – вы больше мужчине не нужны.

«Мужчины ждут от нас, что мы поставим себя на второе место. Их приучали к этому тысячелетиями»

Все правильно, мужчины ставили женщин на протяжении тысячелетий на второе место, но когда приходили враги они первым и умирали за своих женщин и детей... Женщину они спасали, а сами погибали...

«Нас учили, что ставить себя на первое место – это проявление эгоизма»

Удивительно, что американок до сих пор учат себя не ставить на первое место!.. В России женщины уже давно сами поставили на первое место и считают, что мужчина должен быть на вторых ролях. Так происходит до тех пор, пока женщина не потеряет половину своей активной жизни, не осознает, что после третьего развода будет четвертый, что мужчина хочет воспитывать своих детей, а не чужих, и что он хочет видеть себя во главе семьи, вот тогда русская женщина становиться приверженицей домострой и говорит, что муж глава, как решит так и будет. Там где вопрос эмансипации остается не решенным, семьи рано или поздно распадаются.

«Каждый раз, когда вы жертвуете своими интересами, близким другом, или своей мечтой в надежде завоевать любовь мужчины, вы теряете часть себя. Чем больше вы жертвуете, тем меньше от вас остается, пока однажды вы не проснетесь и не почувствуете себя опустошенными»

В любви жертвовать это обязанность любимым, будь это любимый или любимая. В древней притче говориться, что однажды молодой человек влюбленный в девушку чистил для нее грушу ножиком, случайно он обрезал палец, и любимая не задумываясь разорвала на себе платье с золотыми нитями и перевязала палец. Современная женщина не способна пожертвовать не то что золотым, но даже простым платьем, если случилась бы такая история в ее жизни. Неспособность к жертвенности приводит к угасанию любви. Только когда мы ясно сознаем, что ради нас человек отвергнет соблазны, выгоды, расчеты, удобства, эгоцентризм, мы сами можем проявлять к нему жертвенность.

«Составьте список всего, чем вы пожертвовали ради любви во всех отношениях, в которых вы побывали на протяжении жизни. Чувство отвращения будет вас мотивировать, и вы навсегда перестанете ставить себя на второе место»

Вот здесь есть путаница понятий. Дело в том, что жертвовать женщина должна тому мужчине, которому нужна, который в ней заинтересован. В этом плане «чувство отвращения» приведет к разводу. Мужчина сразу почувствует брезгливость и отсуттвие любви, всвязи с новой концепцией поведения женщины и перестанет быть в ней заинтересован, для него она утратит смысл как стимул к жизни и цель его желаний. Нет лучшего способа убить любовь и брак как составить длинный список из того, как женщина гладила мужчине его вещи, собирала носки, готовила обеды, будила по утрам и т.п. и решительно все это перестала делать. А вот когда женщина жертвует всем ради мужчины, которому не нужна, который пользуется ей, не женится, а использует ее любовь для своих сексуальных утех и не видит своего будущего с этой женщиной, то тогда действительно надо составить список бесполезных жертв, которые должны вызвать чувства отвращения, так как женщина стремилась к мужчине, который не желал ей дать любовь.

«Женщины влюбляются в потенциал мужчины...»

Вот это одна из самых больших ошибок в жизни женщины. Ведь однажды девушка себе сказала, что ей нужен перспективный мужчина, с хорошей карьерой, с бизнесом, с зарплатой. Как только она это сказала, она и стала влюбляться «перспективы», а не в человеческие качества мужчины. Она стала закрывать глаза на его грубости, невнимательности, подлости. Она как одержимая говорит, хочу такого мужчину, который займет высокий статус и обеспечит мне место под солнцем. Ни о какой любви тут и речи не идет, тут вопрос в интересе иметь обеспеченного и статусного мужчину, и в желании достичь такого рождается много эмоций, как негативных, так и позитивных, которые женщина принимает за любовь. И вот здесь Барабара права, когда пишет, что «Мы находим мужчину, который нас не любит или который к нам плохо относится, и ждем какого-то чуда, что однажды он изменится и сможет нас полюбить или начнет к нам хорошо относиться. Мы верим, что если мы будем его еще больше любить, или еще больше помогать, то он изменится и откроется перед нами». 

Ничего он не измениться, потому что знает себе цену, и знает, то он такой перспективный и статусный нужен другим женщинам, соответственно меняться ему не надо, и он сам решит, кто ему нужен, и никакая любовь женщины ему не помешает, потому что мужчина тоже прекрасно знает, что женщина в нем ищет меркантильный интерес, и он пользуется ее интересом, использует и выкидывает, как шкурку банана, когда она ему надоедает...

«Женщины отдают мужчине свою власть и силу. Многие столетия это было даже не ошибкой, а фактом жизни – женская роль заключалась только в том, чтобы ухаживать за домом, мужем и детьми. К счастью, для многих из нас это осталось в глубоком прошлом. Но существуют женщины, которые еще отдают свою власть мужчинам - в надежде, что он будет их больше любить, и таких женщин можно назвать «рабами любви» или «великомученицами»

То есть в наше время женщины не отдают свою власть и силу мужчине, они подчиняют его, делают частью плана их жизни, превращают в прислужников и становятся главными в отношениях. Мужчина стал подчиняющимся, а женщина доминантом. Это идеология эмансипации. Под ее лозунгами скрывается банальный переворот власти, женщины давно мечтали вырваться из мужского ига и загнать туда мужчин. Есть только одно но... В мире, который создали мужчины, где женщина была  на вторых ролях, а мужчина на первых, все были счастливы. А вот мир, который хотят создать женщины, мужчины счастливы не могут быть в силу их лидерской природы. Образцов семей, где женщина правит и мужчина был бы доволен просто не существуют. В таких семьях мужчины угнетены и забиты. И союза, где женщина будет главной не будет, как и не будет общества, где женщины главные. Мужчины однажды свергли матриархат и возвращаться обратно не захотят.





ССЫЛКА НА СТАТЬЮ
Ошибки, совершаемые женщинами в любви (Татьяна Купер)
http://www.proza.ru/2011/04/28/52